Fleisch-Star Azubipreis Nachwuchs-Wettbewerb: Die Gesichter der Branche

Ausbildung zahlt sich aus! Nicht nur der Ausbildungsbetrieb, sondern die gesamte Branche kann von den jungen Fleisch-Star-Talenten profitieren.

Mittwoch, 25. Februar 2015 - Rückblick
Christina Steinheuer
Artikelbild Nachwuchs-Wettbewerb: Die Gesichter der Branche
Stefan Andreas, Fachkraft für Lebensmitteltechnik
bei Kaufland Fleischwaren in Heiligenstadt
(mit Ausbilder Guido Hartlep). Gelernter
Koch, Feuerwehrmann, Azubipate – Andreas
überzeugte die Jury durch sein Engagement.
Bildquelle: LP

Wer solche Talente in seinem Betrieb hat und fördert, dem muss um die Zukunft nicht bange sein: Die Fleisch-Star-Talente, die beim Deutschen Fleischkongress auf der Bühne standen, hatten im Nu die Herzen des Publikums erobert. Sie präsentierten sich selbst, ihren Arbeitsplatz und ihre Ideen mit Charme, Überzeugung und teilweise auch großer Gelassenheit.

Auch wenn die Zuschauer allen sechs Nominierten den Platz auf dem Treppchen gegönnt hätten, kann es auch bei diesem Nachwuchswettbewerb um das „Gesicht der Branche“ nur einen Preisträger geben: In der Kategorie Verkauf machte Ceylan Celik das Rennen. In der Kategorie Produktion setzte sich Stefan Andreas durch. Doch auch die übrigen Nominierten gehen nicht leer aus: Sie freuen sich über eine Prämie von 500 Euro sowie eine Urkunde. Das Bild oben zeigt (v. l.): Hans Kathe, Jens Hügelmayer (beide Kaufland), Ceylan Celik, Stefan Andreas, Germaine Czeczatka, Vivien Kuchem (Rewe) und Heidrun Mittler (LP).

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen Stefan Andreas, Fachkraft für Lebensmitteltechnik
bei Kaufland Fleischwaren in Heiligenstadt
(mit Ausbilder Guido Hartlep). Gelernter
Koch, Feuerwehrmann, Azubipate – Andreas
überzeugte die Jury durch sein Engagement.
Bild öffnen Ceylan Celik, Kauffrau im Einzelhandel, Fachrichtung Feinkost, in der Rewe-Filiale Pallaswiesenstraße in Darmstadt. Charme und Selbstbewusstsein prägen ihr Auftreten, sie lebt den Service-Gedanken.