Fleisch-Star 2015 Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.

Freitag, 30. Januar 2015 - Rückblick
LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm
Bildquelle: LP
Edeka Görge

Hauptstraße 69a, 39365 Wenden

Klassischer Nahversorger

Edeka Görge ist ein typischer Nahversorger im Braunschweiger Ortsteil Wenden. Die Fleisch- und Wurstabteilung ist ein Kernkompetenzfeld.

„Ich geh zu Görge“, heißt es oft in Braunschweig, wenn Einkäufe gemacht werden sollen. Das Familienunternehmen betreibt zehn Frischemärkte im Gebiet der Stadt. Der Markt in Wenden wurde 2010 neu eröffnet. Die Theke ist bei Fleisch mit 3,75 m und 180 Artikeln sowie bei Wurst mit 190 Artikeln gut sortiert. Görgte legt Wert auf regionale Produkte, hier fallen vor allem Wildspezialitäten und Frischgeflügel aus dem Harz auf. Natürlich wird auch selbst hergestellt (Görge Gourmet-Service): Bratwurst, Bratenaufschnitt, Schweinefilet, Wildschweinsalami, Wildgulasch, Rotkohl, Grünkohl mit Pinkel, Königsberger Klopse und mehr. Highlights im Sortiment sind abgehangene Rindersteaks, das Kräuterschwein (eine eingetragene Marke, besondere Fütterung). Das zahlt sich aus: Die Umsatzentwicklung ist gut, der Ertrag stimmt.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 1,0 Mio. Euro (2013: 0,9 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 4

Edeka Rosenzweig

Euskirchener Str. 101, 52351 Düren

Täglich besondere Angebote

Mit einer „Gehacktesbar“ und diversen Steak-Spezialitäten lockt die Fleischtheke von Edeka Rosenzweig viele Stammkunden an.

Kein Standard, sondern ein Angebot auf höchstem Niveau und das von Montag bis Samstag: So lautet die Devise von Sylvia Weißkopf und ihrem Team hinter der Fleischtheke von Edeka Rosenzweig in Düren. Seit der Vergrößerung der Theke 2011 bietet die Mannschaft rund 180 Wurst- und 150 Fleischartikel in Bedienung an. Zu den Besonderheiten gehören saisonal wechselnde Produkte aus eigener Veredelung wie Filetschuhe (mit Frischkäse und Gewürzen gefüllte Fleischtaschen), gefüllte Rouladen, Spieße (z. B. Rinderspieße mit Speckbohnenpäckchen, Holland- oder Pfefferspieße.), Gyrospfanne und vieles mehr. Pro Woche werden ca. 160 kg Spezialitäten verkauft. Verschiedene Steak-Varianten ergänzen das Angebot. Ein Hingucker im rückwärtigen Bereich der Theke ist die „Gehacktesbar“ mit Mett, Hack und Bratwürstchen.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 1,9 Mio. Euro (2013: 1,87 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 13

Rewe Homberg & Budnik

Pfarrer-Rüter-Weg 2, 44267 Dortmund

Die Mischung macht den Unterschied

Bei Rewe Budnik in Dortmund-Höchsten sorgen externe Lieferanten für Differenzierung zum Wettbewerb.

Ein Fleischermeister, der mit Herz und Verstand für „seine Theke“ sorgt, Marktinhaber, die mit hochwertigen Kundenabenden und Events die Kundschaft dazu „erziehen, nach Qualität zu fragen“ (Martina Budnik): Bei Rewe Budnik in Dortmund ist die Fleischtheke mit Fleischermeister Raimund Nickisch ein wichtiges Differenzierungsmerkmal gegenüber der Konkurrenz. Neben selbst hergestellten Gerichten wie Hähnchenbrust im Blätterteig-Wirsing-Mantel oder dem Klassiker Lasagne (in der Aluschale für den heimischen Backofen) setzt das Team um Nickisch auf externe Lieferanten: So kann etwa dank der langjährigen Zusammenarbeit mit einem Bauern aus der Gegend auch noch kurz vor Heiligabend frische Gans bestellt und geliefert werden. Im Handzettel wird auf den ersten vier Seiten für die Theke getrommelt.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 1,8 Mio. Euro (2013: 1,7 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 17

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