Artikelbild So kann es nicht weitergehen

Verband deutscher Großbäckereien

So kann es nicht weitergehen

Verbandspräsidentin Prof. Dr. Ulrike Detmers verlangt von den Betrieben eine Transformation. Vorschläge hat sie genug.

29.11.2022 - Süßwaren Susanne Klopsch
Artikelbild  BDSI beklagt Personalmangel

Arbeitsmarkt

BDSI beklagt Personalmangel

Süßwarenhersteller finden kaum noch Ungelernte für einfache Tätigkeiten. Die Branche fordert mehr Zuwanderung.

29.11.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild Der Markt wächst

Zuckerfrei

Der Markt wächst

Der Absatz von zuckerarmen und zuckerfreien Lebensmitteln wächst nur moderat, berichten Marktforscher. Offensichtlich treffen viele Produkte nicht den süßen Nerv der Konsumenten.

05.11.2022 - Süßwaren Bettina Röttig und Silke Wartenberg

Weitere Meldungen

Artikelbild  Neuer Schub für nachhaltigen Kakao

Mondelez

Neuer Schub für nachhaltigen Kakao

Zum zehnjährigen Bestehen seiner Initiative Cocoa Life verkündet Mondelez, zusätzliche 600 Millionen Dollar in den Anbaugebieten investieren zu wollen.

05.11.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild „Netto-Null-Treibhausgase bis 2050“

Mars Wrigley

„Netto-Null-Treibhausgase bis 2050“

Mars-Geschäftsführer Carsten Simon (Foto) über die aktuellen nachhaltigen Aktivitäten und den Trend zu Eisriegeln.

27.09.2022 - Süßwaren Andrea Kurtz
Artikelbild Eisherstellung ohne fossile Brennstoffe

Mars Wrigley

Eisherstellung ohne fossile Brennstoffe

Mars Wrigley hat seine Produktion von Eisriegeln nachhaltig umgestellt. Das elsässische Steinbourg ist der erste Mars-Standort, der Energie für Strom und Wärme vollständig aus regenerativen Quellen bezieht.

27.09.2022 - Süßwaren Andrea Kurtz
Artikelbild „Wir erleben eine Snackification in Deutschland“

Kelloggs

„Wir erleben eine Snackification in Deutschland“

Oliver Bruns (Foto), Kellogg-Geschäftsführer für Deutschland, Österreich und die Schweiz, über stille Zuckersenkungen, die der Verbraucher kaum schmeckt, die Bedeutung des Pringles-Geschäfts und Verpackungen mit Mehrwert.

15.07.2022 - Süßwaren Markus Heine
Artikelbild „Turnaround ist geglückt“

Mars Wrigley

„Turnaround ist geglückt“

Seit etwa einem Jahr leitet Carsten Simon als General Manager das Deutschlandgeschäft von Mars Wrigley. Im Interview erklärt der 43-Jährige, wie es dem Unternehmen gelungen ist, den Absatz nach der Covid-Delle anzukurbeln, und warum die Verbraucher sich auf Preiserhöhungen einstellen müssen.

28.06.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort
Artikelbild Branche in unsicherer Zeit

Hauptversammlung BDSI

Branche in unsicherer Zeit

In schwierigen Zeiten kam die Süßwarenbranche in Papenburg zusammen. Bei der Hauptversammlung der Mitglieder des Branchenverbands BDSI wurde klar: Die Herausforderungen sind immens.

14.06.2022 - Süßwaren Manuel Glasfort

Viel gelesen in Hersteller

Neue Produkte

News in Süßwaren