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Promotion SIAL Paris 2020 im Zeichen des Wandels

IMF | 30. April 2020

Die internationale Fachmesse für Lebensmittel und Getränke findet vom 18. bis zum 22. Oktober 2020 in Paris auf dem Messegeländer Paris Nord Villepinte statt.

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Die Messeausgabe 2020 bildet mit Diskussionen rund um das wichtige Community-Thema #Own the Change eine neue Branchendynamik ab. In einer Zeit des Wandels, die von Neugestaltung und globaler sozialer Verantwortung geprägt ist, bekräftigt die SIAL Paris ihr Ziel, die Food World rund um relevante Änderungen in der Nahrungsmittelindustrie zusammenzubringen.

Die Branche muss sich mit Blick auf Umweltherausforderungen sowie ethische, digitale und demografische Aspekte, die die Welt im Wandel mit sich bringt, neu erfinden. Die SIAL Paris 2020 gibt den 7.200 Ausstellern und 310.000 Fachbesuchern, die zur Veranstaltung erwartet werden, die dazu erforderlichen Tools an die Hand. Ziel ist, die Messeteilnehmer dabei zu unterstützen, sich als Hauptakteure im Rahmen des mittlerweile unvermeidlichen Änderungsprozesses zu positionieren. Optimismus und Nachhaltigkeit sind die beiden wesentlichen Aspekte dieses Wandels, die alle Beteiligten verinnerlichen sollten.

#Own The Change auf der SIAL Paris 2020 - mehr als Produktinnovationen!

Wir werden immer Nahrung zu uns nehmen müssen, daher gelten Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie als zukunftsträchtige Wachstumsbranchen. Dennoch sind auch hier die Änderungen, die sich ankündigen, von wesentlicher Bedeutung. Bis 2030 wächst die Weltbevölkerung von 7,6 auf 8,6 Milliarden Menschen an. Ein erheblicher Anstieg, der die Lebensmittelindustrie vor immense Herausforderungen stellt. Ausreichende Ernährung wird notwendigerweise durch Innovationen sichergestellt werden müssen. Letztere sind an neue Paradigmen geknüpft wie beispielsweise mehr Produktion und gleichzeitig weniger Umweltverschmutzung, neue Bezugsquellen, mehr Transparenz usw.

Neue Ansätze mit mehr Wertschätzung für Mensch und Umwelt müssen initiiert bzw. weiter ausgebaut werden. Dazu zählen Vertriebsformate, Logistikketten und innovative Lebensmittelprozesse. Daher fordert die SIAL Paris 2020 die Food -Community auf, sich dem Wandel zu stellen und gemeinsam über zukunftsfähige Lösungen nachzudenken.

SIAL Paris 2020: Engagement für die Förderung von kollaborativen Lösungen in der Zukunft

Im Rahmen von Vortragsveranstaltungen und anderen Events, die von internationalen Top-Speakern moderiert werden, wird die SIAL Paris wichtige Themen in den Fokus rücken, die Aussteller und Besucher zum Nachdenken anregen. Dazu zählen u.a. Verpackung (Schüttgut, Recycling, Null Abfall, Null Plastik usw.), Urbanisierung (lokale und regionale Produktion usw.), Gesundheit (Zutaten von morgen, Functional Food, alternative Proteine usw.), Technologie (Lebensmitteltechnologie, Rückverfolgbarkeit, Blockchain usw.).

Die Messe kümmert sich ganzjährig um ihre Community. Sie ist erst kürzlich dem Beirat einer wichtigen Initiative der Bürgerplattform Make.org beigetreten. Das Motto lautet: „Besseres Essen für alle - wie geht das?“ Mit dem führenden Mitglied des europäischen Civic Tech ruft die SIAL eine breit angelegte Befragung ihrer internationalen Food Community ins Leben. Hierbei stellt sich die Kernfrage: „Wie kann eine gesunde und umweltbewusste Ernährung für die stark wachsende Weltbevölkerung sichergestellt werden?“ Diese Aktion soll Fachleute aus der Lebensmittelbranche motivieren, Lösungsvorschläge anzubieten und sich an der Ausarbeitung konkreter Maßnahmen zur Bewältigung neuer Branchenherausforderungen zu beteiligen. Die Ergebnisse werden anlässlich der SIAL Paris 2020 vorgestellt.

>> Zur Befragung geht es hier

Dominique Crenn: außergewöhnliche Schirmherrin mit Engagement für den Branchenwandel

Dominique Crenn ist aktives Mitglied der internationalen Kochszene und weiß um die Dringlichkeit eines Bewusstseinswandels in Bezug auf die Beziehung zwischen Mensch und Natur. Die Arbeit der Sterneköchin ist wegweisend, sie begeistert immer wieder aufs Neue mit ihren Gerichten und Zutaten. Die gebürtige Bretonin lebt seit 1990 in San Francisco und hat dort im Jahr 2011 das Atelier Crenn als Hommage an ihren Vater, einen Künstler und Maler, eröffnet. Seine Werke zieren die Wände ihres Restaurants.

Diese außergewöhnliche Messe-Botschafterin bildet das erklärte Ziel der SIAL Paris 2020 bestens ab: Die Veranstaltung möchte sich gleichzeitig außergewöhnlich, leidenschaftlich und sehr engagiert präsentieren.

Mehr Informationen über die aktuelle Neuheiten diesjährige Messeausgabe und die Ausstellerliste finden Sie unter: www.sialparis.com

Bestellen Sie Ihr Messeticket und erhalten Sie weitere praktische Informationen hier.

Kontakte in Deutschland:
Frau Eva Passmann - e.passmann@imf-promosalons.de 
Frau Anais Daian – a.daian@imf-promosalons.de