DRUCKEN

Italienischer Käse Bald Lieferengpässe bei Parmesan?

Lebensmittel Praxis | 22. Mai 2012

Medienberichten zufolge wurden bei dem Erdbeben im Nordosten Italiens am Sonntag rund 400.000 Laibe Parmesan und Grana Padano beschädigt oder ganz zerstört.

Anzeige

Derzeit wird versucht, so viele intakte Laibe wie möglich zu retten. Nach den strengen Vorschriften muss Parmesan mindestens 12 Monate lagern. Das Beben hatte sich mit einer Stärke von 6 in der Region Emilia Romagna ereignet, die neben dem geschützten Käse auch für Parma-Schinken, Bolognese-Soße und Balsamico-Essig bekannt ist.

LPV GmbH

Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax: +49 (0)2631 879-201

Web: www.lebensmittelpraxis.de

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieses Angebotes darf ohne schriftliche Genehmigung des Verlages vervielfältigt oder verbreitet werden. Unter dieses Verbot fällt insbesondere auch die Vervielfältigung per Kopie, die Aufnahme in elektronische Datenbanken und die Vervielfältigung auf CD-ROM oder Online-Dienste.

All rights reserved. Reproduction or modification in whole or in part without express written permission is prohibited.

Noch kein Account? Registrieren!

Login