Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Fischfangquoten: Droht Fangstopp für Hering in der Ostsee?

Bildquelle: Holländisches Fischbüro

Fischfangquoten

Droht Fangstopp für Hering in der Ostsee?

Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) empfiehlt einen Heringsfang-Stopp in der westlichen Ostsee für 2019. Das könnte für viele deutsche Fischer das Aus bedeuten. Auch die Aberkennung des MSC-Siegels droht.

Weiterlesen ...

Werbung

Fressnapf: Erweitert Logistik-Kapazitäten

Fressnapf

Erweitert Logistik-Kapazitäten

Am Hauptsitz und Logistikstandort in Krefeld hat die Fressnapf-Gruppe in ein neues automatisches Kleinteilelager (AKL) mit sieben Gassen und 43.000 teils doppelttiefen Lagerplätzen für ca. 80.000 Behälter und rund 300 Paletten investiert. Mit Erfolg: Die Gruppe meldet eine Produktivitätssteigerung je Mitarbeiterstunde um rund 265 Prozent.

Weiterlesen ...

Spar Österreich: Eigenmarkenlinie für unterwegs

Bildquelle: Spar Österreich

Spar Österreich

Eigenmarkenlinie für unterwegs

In Österreich lanciert Spar eine neue Eigenmarkenlinie unter dem Label „Fresh to go“. Angeboten werden Frischprodukte für den Direktverzehr und für unterwegs. Bei der schnellen Verpflegung außer Haus will eine neue Generation von Konsumenten nicht einfach nur satt werden, verkündet Spar.

Weiterlesen ...

Süßwarenindustrie: Geschäftslage stabil – Gewinnung von Fachkräften schwierig

Bildquelle: LP-Archiv

Süßwarenindustrie

Geschäftslage stabil – Gewinnung von Fachkräften schwierig

Die Geschäftslage der deutschen Süßwarenindustrie bleibt im ersten Tertial 2018 gegenüber dem Vorjahr dank einer guten Auftragslage stabil. Auch das Exportklima wird als konstant eingeschätzt, so der Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) nach seiner Frühjahrsumfrage.

Weiterlesen ...

Koelnmesse: Anne Schumacher leitet Kompetenzfeld Ernährung

Bildquelle: JOSE SALTO

Koelnmesse

Anne Schumacher leitet Kompetenzfeld Ernährung

Anne Schumacher (37, Foto) übernimmt zum 15. Juli 2018 als neue Geschäftsbereichsleiterin das Kompetenzfeld Ernährung und Ernährungstechnologie der Koelnmesse. Sie verantwortet damit innerhalb des Kölner Veranstaltungsportfolios u. a. die Anuga und die ISM.

Weiterlesen ...