Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Frostschäden: Möglicher Ernteausfall bei Obst und Wein

Bildquelle: Getty Images

Frostschäden

Möglicher Ernteausfall bei Obst und Wein

Wird das Angebot an deutschem Obst und Wein im LEH in diesem Jahr geringer ausfallen als sonst? Der Bauernverband beklagt jedenfalls gravierende Frostschäden im deutschen Obst- und Weinbau. Bei Steinobst sei der Schaden irreparabel.

Weiterlesen ...

Werbung

Food Akademie Neuwied: Käse-Sommelier startet

Bildquelle: Getty Images

Food Akademie Neuwied

Käse-Sommelier startet

Wer eine Fortbildung zum diplomierten Käse-Sommelier machen möchte, kann diese ab diesem Sommer auch in Rheinland-Pfalz absolvieren. Ab August startet der Unterricht an der Food Akademie in Neuwied, in Zusammenarbeit mit der Heiderbeck Akademie und dem Wirtschaftsförderungsinstitut der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WIFI NÖ).

Weiterlesen ...

Teeverband: Starker Aufguss

Bildquelle: Shutterstock

Teeverband

Starker Aufguss

Die deutschen Teehändler importierten im vergangenen Jahr 57.518 t. Das entspricht laut Deutschem Teeverband einem Plus von 0,6 Prozent. Der Gesamtinlandsverbrauch lag mit 19.220 Tonnen Tee erneut auf Rekordniveau.

Weiterlesen ...

Lammfleisch: Topseller zu Ostern

Lammfleisch

Topseller zu Ostern

Die Nachfrage nach Lammfleisch deutschen Ursprungs kann zu Ostern nicht gedeckt werden. Eine AMI-Studie belegt, dass ein Fünftel der jährlichen Einkaufsmenge von privaten Haushalten auf die drei Wochen vor Ostern fällt.

Weiterlesen ...

Ziegen- und Schafmilch: Ganz viel bio

Bildquelle: Getty Images

Ziegen- und Schafmilch

Ganz viel bio

Bislang fehlten genaue Zahlen, jetzt aber hat eine Studie den Markt von Ziegen- und Schafmilch in Deutschland analysiert. Insgesamt wurden danach im Referenzjahr 2014 rund 24 Mio. Liter Ziegenmilch gemolken; nahezu die Hälfte der Menge stammte aus Biobetrieben. Bei der Schafmilch liegt das geschätzte Produktionsvolumen bei 675.000 Liter konventioneller Milch und 1,45 Mio. Liter Milch in Bio-Qualität. Das ist das Ergebnis einer Studie von Bioland, der Beratung Artgerechte Tierhaltung (BAT) und des Thünen-Instituts.

Weiterlesen ...