Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Fleisch-Verbände: Essverhalten und Exporte verändern den Markt

Bildquelle: Carsten Hoppen

Fleisch-Verbände

Essverhalten und Exporte verändern den Markt

Die sinkende Nachfrage, insbesondere nach Schweinefleisch, sowie der wachsende Export bestimmten den Fleischmarkt 2016. Das wirkt sich auch auf die Fleischwarenindustrie aus, die aufgrund der Preissituation auf dem Fleischmarkt strukturelle Verschiebungen zugunsten der mittelständisch geprägten Branche befürchtet.

Weiterlesen ...

Werbung

Tabak und Zigaretten: Frist für alte Verpackungen abgelaufen

Bildquelle: Hoppen

Tabak und Zigaretten

Frist für alte Verpackungen abgelaufen

Ab 19. Mai 2017 dürfen keine Zigarettenschachteln ohne Schockbilder und Warnhinweise mehr in den Regalen des Handels stehen. Damit folgt der nächste Schritt in der Umsetzung der EU-Tabakrichtlinie.

Weiterlesen ...

Schweinefleisch: Mehr Exporte aus USA

Bildquelle: Getty Images

Schweinefleisch

Mehr Exporte aus USA

Mit einem Gesamtvolumen von gut 442.000 t ist der Schweinefleischexport der USA im ersten Quartal 2017 gegenüber den ersten drei Monaten des Vorjahres um 19 Prozent gestiegen. Höhere Durchschnittspreise ließen den Exportwert sogar um 24 Prozent auf 1,14 Mrd. US-Dollar wachsen.

Weiterlesen ...

Bayern-Ei: Grüne fordern schnelle Aufklärung

Bildquelle: Getty Images

Bayern-Ei

Grüne fordern schnelle Aufklärung

Nach dem Bayern-Ei-Skandal warnt die Grünenfraktion im Bayerischen Landtag vor einem Scheitern des Untersuchungsausschusses. Um ein Abschließen der Arbeit gewährleisten zu können „muss der Untersuchungsausschuss noch vor der Sommerpause auf den Weg gebracht werden“, so die verbraucherschutzpolitische Sprecherin der Fraktion Rosi Steinberger.

Weiterlesen ...

TÜV-Süd: Kunden setzen bei Fisch auf Frische

Bildquelle: TÜV-Süd

TÜV-Süd

Kunden setzen bei Fisch auf Frische

Gesetzliche Anforderungen zur Deklaration von Fisch gibt es viele, aber was interessiert den Verbraucher über den Fisch, den er kaufen möchte? Dies ermittelte eine repräsentative Umfrage von TÜV-Süd, die mit 540 Personen durchgeführt wurde. Wichtig sind vor allem Punkte, die der Kunde mit Frische und Gesundheit des Lebensmittels in Verbindung bringt.

Weiterlesen ...