Dirk Lindig ist der erste Fleischsommelier in Thüringen. Nicht nur bei der Qualität, sondern auch beim Tierwohl ist die Landfleischerei Lindig Vorreiter. Ein Ortstermin in der Provinz.
Nach der Übernahme des Fleischmarkts Aschara durch „Die Thüringer“ hat sich der Standort gut eingefügt. Die Firma punktet mit neuen Produkten, etwa vom Duroc-Schwein.
Lars Eisenschmidt (Foto) ist seit dem 1. Juli 2022 neuer Vertriebsleiter der Viba Sweets GmbH. Er verantwortet bei dem Thüringer Süßwarenhersteller die beiden Marken Viba und Heilemann in den
In Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt ist die Produktion von Bio-Eiern gestiegen. Sie liegt aber weiterhin unterhalb des Bundesdurchschnitts.
Wohin geht die Reise von verpackten Lebensmitteln? Sind unverpackte Produkte in Anbetracht des kontinuierlich steigenden Aufkommens an Verpackungsabfällen zukunftsfähig? Wie reagieren
Mit einer überregionalen Kommunikationskampagne soll das „Thüringer Qualitätszeichen“ (TQZ) noch bekannter werden. Die Kriterien wurden verschärft, um Klarheit für die Endverbraucher zu schaffen.
Der Neustart des Qualitätssiegels «Geprüfte Qualität aus Thüringen» verläuft nach einem MDR-Bericht (Mitteldeutscher Rundfunk) holprig. Die Zahl der Produkte, die das Siegel tragen, ist demnach
Thüringen ist unverwechselbar , nicht zuletzt dank seiner Produkte. Denn Thüringer Lebensmittelhersteller machen nicht nur gute Wurst. Das Angebot ist vielfältig, der Trend Regionalität ein
Das strengere staatliche Lebensmittelsiegel „Geprüfte Qualität aus Thüringen“ (Foto, hier eine ältere Version) stößt auf wenig Interesse. Zweieinhalb Monate vor Neustart sei es erst einem
Der Freistaat strebt im Lutherjahr nach Erneuerung, etwa der Qualitätskriterien und Vermarktungsstrategien für regionale Lebens‧mittel.
Das Jahr 2017 ist das Jahr 500 der Reformation.
Thüringer Lebensmitteln eilt ein guter Ruf voraus. Aber die Branche reagiert auch auf neue Trends. Mit Unterstützung des Agrarmarketings, des Thüringer Ernährungsnetzwerkes und eines
Birgit Keller, Thüringens Linke Ministerin des neuen Ressorts Infrastruktur und Landwirtschaft, will in Zukunft vermehrt Landwirte und das Ernährungshandwerk fördern.
Wie soll
Ursprünglichkeit und Authentizität sind Merkmale, die heute Verbraucher mehr denn je suchen. Produkte aus Thüringen überzeugen in dieser Hinsicht.
Thüringer ticken
Der Fleischmarkt Aschara hat seine 1993 in Bad Langensalza eröffnete Filiale renoviert. Buchenholz und Muschelkalk aus der Region haben die Fliesen abgelöst.
Neben den traditionellen
20 Jahre wird das Qualitätszeichen für Lebensmittel aus Thüringen in diesem Jahr. Herkunft und Qualitätsgarantie stehen gleichberechtigt nebeneinander.
Eine
20 Jahre Thüringer Qualitätszeichen – eine Erfolgsgeschichte für Erzeuger, Händler, Verbraucher?
Jürgen Reinholz: In der Tat, 1992 hat mein Amtsvorgänger nicht nur das Qualitätszeichen
Den Handel für thüringische Lebensmittel sensibilisieren: Dies ist Ziel eines Gemeinschaftsprojekts von Thüringer Agrarmarketing und Thüringer Ernährungsnetzwerk mit der Rewe Süd. Geplant ist u.
Die Thüringer Ernährungsbranche geht neue Wege. Es gilt, ausgetreten Pfade zu verlassen: Helfen soll dabei das Cluster Ernährungswirtschaft.
Die Wirtschaft brummt wieder: ob Autos,
Thüringer kaufen Thüringer Produkte. Im Westen muss jedoch noch häufig Überzeugungsarbeit geleistet werden.
„Ein Sonntag ohne Thüringer Klöße verlöre viel von seiner Größe", besagt ein