Der klassische Haushaltszucker bekommt zunehmend Konkurrenz. In den Regalen von Lebensmittelhandel und Drogeriemärkten machen sich zunehmend natürliche Zuckeralternativen breit.
Limonadenhersteller mussten im vergangenen Jahr viel mehr Geld für ihren wichtigsten Rohstoff – den Zucker – auf den Tisch legen.
Heute startet Nordzucker aus Braunschweig die Verarbeitung ihrer Zuckerrüben, im Fachjargon Kampagne genannt. „Wir erwarten eine durchschnittliche Ernte“, so Nordzucker-CEO Lars Gorissen
Nordzucker hat die Zuckergewinnung aus Rüben und Zuckerrohr in allen Werken in den sieben europäischen Ländern und in Australien abgeschlossen. Die Erträge liegen durch Hitze und Trockenheit in
Die Zuckerverbände haben ihre Erzeugungsprognose nach unten korrigiert von gut 4 Millionen auf nunmehr 3,9 Millionen Tonnen. Extreme Hitze und lange Trockenheit hätten den Rüben zugesetzt,
Südzucker schraubt erneut seine Jahresziele nach oben. Hauptgrund ist die jüngste Preisentwicklung bei Ethanol und Rohstoffen im Geschäft der Konzerntochter Cropenergies. Im laufenden
Die Südzucker AG hat ihren Konzernumsatz im ersten Quartal des aktuellen Geschäftsjahres (1. März bis 31. Mai 2022) deutlich gesteigert. Verzeichnet wurde ein Anstieg um rund 30 Prozent auf 2,275