Ob Osterlamm auf der Kaffeetafel oder Schokolade im Osternest – viele klassische Osterwaren sind dieses Jahr teurer als noch im Vorjahr. Besonders stark betroffen: Butter und Schokoladentafeln.
Der Käsekonsum in Deutschland ist 2024 auf 25,4 Kilogramm pro Kopf gestiegen. Die Butterproduktion ging dagegen leicht zurück. Der Konsum von Trinkmilch blieb konstant während die Zahl der
Das machte bundesweit Schlagzeilen: 4 Euro für ein 250-Gramm-Päckchen Markenbutter kurz vor Weihnachten. Seit Anfang Februar purzeln nun die Preise fast im Wochentakt.
Nach dem Ausbruch der Maul- und Klauenseuche in Brandenburg dürfen deutsche Milchprodukte wieder nach China exportiert werden. Die Einfuhr ist für Waren von außerhalb der Sperrzone erlaubt. China
Bio-Betriebe müssen laut EU-Vorgaben ihren Tieren ständigen Zugang zu Weideflächen ermöglichen. Besonders Höfe in Dorflagen können diese Anforderung nicht sofort erfüllen. Agrarminister Özdemir
Die Molkerei Müller teilt auf Anfrage der Lebensmittel Praxis mit, dass sie die Protestaktion der sogenannten Neuen Generation an ihrem Firmengebäude nicht weiter kommentieren wolle. Aktivisten
Der Lebensmittelhändler Edeka darf die Molkerei Uckermärker Milch kaufen. Das Bundeskartellamt sieht keine Wettbewerbsbedenken. Die Brandenburger Molkerei stellt hauptsächlich Butter, Quark und
Nicht alle Biokühe in Deutschland dürfen auf die Weide. Die EU-Kommission pocht nun aber genau darauf. Die Zeit der Ausnahmen ist damit nach knapp 20 Jahren vorbei.
Der niederländische Molkereikonzern Friesland Campina hat die Führung seines Deutschland-Geschäfts neu besetzt. Bart Dorgelo hat die Position des Managing Directors übernommen. Der Manager will
Die Zahl der Milchkühe in Deutschland ist im vergangenen Jahr um 100.000 Tiere zurückgegangen. Das verknappte Angebot treibt die Preise für Milch und Produkte wie Butter, welche sich zuletzt
Mit feinen Noten: Die Molkerei Schwarzwaldmilch aus Freiburg holt sich den Bronzerang in dieser Kategorie mit dem Frischen Milchkaffee unter dem Markennamen Landliebe.
Zum Verfeinern: Aus der Arla Buko Cooking-Range, die Mitte März gelauncht wurde, kristallisierten sich zwei Produkte als besonders gefragt hervor.
Zusätzlich mit sechs Wildkräutern: Der Milram Frühlingsquark Wildkräuter beinhaltet neben Schnittlauch, Zwiebeln und Petersilie gleich sechs weitere wilde Kräuter.
Ohne Zuckerzusatz: Den bekannten Obstgarten von Ehrmann gibt es jetzt ohne Zuckerzusatz.
Eindeutige Herkunft: Mit Schwarzwaldmilch erringt der Marktführer im Bereich laktosefreier Joghurts mit der Variante Griechischer Art den Silberrang.
Verbraucher schätzen den Genussmoment: Grand Dessert Typ Amarena Kirsch: Das ist feinster Grand-Dessert-Cremepudding gekrönt mit einer verführerischen und fruchtigen Typ-Amarena-Kirsch-Sahne,
Der niederländische Molkereikonzern Friesland Campina plant die Schließung zweier Produktionsstandorte. In Born und Leeuwarden fallen insgesamt 186 Arbeitsplätze weg. Die Kondensmilchproduktion
Von der Idee zum fertigen Produkt sind viele kleine Schritte notwendig. Das gilt auch für Joghurt-Saisoneditionen. Ein Blick hinter die Kulissen der Andechser Molkerei Scheitz.
Trinkmahlzeiten sind praktisch: schütteln, Deckel ab, fertig. Kein Wunder, dass die Fanbase für solche Shakes immer größer wird. Und die Schar der Hersteller. Eine kleine Marktanalyse.
Die Verbraucherorganisation Foodwatch nimmt sich die Milchindustrie zur Brust und hat eine Kampagne gestartet. Sie wirft ihr ein klimaschädliches Verhalten und ein Irreführen der Verbraucher vor,
Seite 1 von 31