Prof. Dr. Hendrik Schröder zu Perspektiven des Online-Handels mit Lebensmitteln.
Wie bewerten Sie den Stand beim Online-Einkauf von Lebensmitteln?Diese
Interview mit Michael Köstler, Leitung Finanzwirtschaft / Risikomanagement Zentis.
Herr Köstler, seit wann haben Sie bei Zentis damit begonnen, ein Risikomanagement aufzubauen?
Interview mit Wrigley Sales Director Andreas Gabel und Category Development Manager Nicole Hüsch.
Wrigley versteht sich als Kassenzonen-Experte. Was gemacht wird und was machbar ist,
Prof. Thomas Roeb erläutert, was der Handel verbessern kann, um Studenten zu gewinnen.
Lebensmittelhändler sind laut Ihrer Studie die interessantesten Arbeitgeber. Andererseits
Der 56-jährige Michael Groschek (SPD) ist Minister für Bauen, Wohnen, Stadtentwicklung und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen. Er will die Zentren- und Innenstadtorientierung in seinem
Meike Sommer, Team Lead im Bereich WPR bei der Symphony IRI Group, zu den Chancen fu?r Vollsortimenter nach der Schlecker-Pleite, dem steigenden Aktionsabsatz bei Waschmitteln und den
Fragen an die PoS-Experten der Unternehmensgruppe Nymphenburg, Sören Ott, und der Combera GmbH, Peter André Pickl.
Was sind aus Ihrer Sicht die drei wichtigsten Ursachen für
Die Tengelmann-Gruppe sieht sich auch dank der bald 150-jährigen Geschichte gut für die Zukunft gerüstet. Quasi unabhängig von Fremdfinanzierungen, wird viel investiert.
Die
Prominente Köche kommen mit Produkten unter ihrem Namen auf den Markt. Das gilt auch für den Gewürzbereich. Neu in den Markt steigt Eckart Witzigmann, einer der wohl besten Köche der Welt,
Emotionalisierung durch Dekoration: Gerade zur Weihnachtszeit kann der Handel damit punkten. Dabei ist aber mehr gefordert als Lametta und Baum. Worauf zu achten ist....
Edel-Biere mit exklusiven Zutaten und eleganter Aufmachung sind derzeit ein viel diskutiertes Thema. Doch wie interessant sind die teuren Produkte für den LEH?
Gebraut aus japanischem
Ist Tierwohl unteilbar oder doch ein Anknüpfungspunkt für Wettbewerbsdifferenzierung? Im Interview dazu der QS-Chef Dr. Hermann-Josef Nienhoff.
QS ist ein Beispiel für erfolgreiche
Im Ladenbau geben die Siegburger Gas, außerdem feilen sie an Sortiment und Marken. Hit und Dohle suchen neue (Franchise-)Partner.
Entspannt sitzt Klaus Dohle in seinem
Beim Europäischen Patentamt sind bis Ende 2011 etwa 1.900 Pflanzen- und 1.100 Tierpatente erteilt worden. Na und?
Patente gibt es auf eine gentechnisch veränderte Sojabohne, auf eine
Valentin Thurn, Macher des Dokumentarfilms „Taste the Waste“, hätte gerne im Supermarkt auch optisch nicht perfektes Obst und Gemüse zu vergünstigten Preisen.
Das Düsseldorfer Messetrio InterMopro/InterCool/InterMeat musste in diesem Jahr weniger Aussteller und sinkende Besucherzahlen verkraften.
„Gute konzentrierte Gespräche“, sagen die einen.
Restaurant-Retter und Star-Koch Christian Rach über die Bewertung und Wertschätzung von Lebensmitteln, gute Ernährung und den Zusammenhang zu nachhaltiger Produktion.
Herr Rach,
Bei den Aupperles sind die Weichen für die betriebliche Nachfolge frühzeitig gestellt. Der Rewe-Kaufmann und seine Kinder zu Eckpunkten und Perspektiven.
Fritz Aupperle ist
Bei Zwieback-Hersteller Brandt ist jetzt die Folge-Generation im Unternehmen. Damit verbunden sind zukunftsgerichtete strukturelle Veränderungen.
Familienunternehmen gelten als
„Lebensmittelkultur“ und „Lebensmittelmanagement“ ist ein Studien-Angebot der Dualen Hochschule Baden- Württemberg. Koordinator Otto Geisel zum Hintergrund.
Mit hohem Anspruch startet
Seite 23 von 29