Nach der einwöchigen Inspektion des polnischen Schlachthofes Woiwodschaft Masowien, der im Verdacht steht rund zehn Tonnen Gammelfleisch von kranken Rindern in 13 EU-Staaten in Verkehr gebracht
Wursthersteller Hardy Remagen GmbH & Co. KG hat sich am Start-up Grillido beteiligt. Los gehts mit neuen Produkten zur Grillsaison.
Bratwurst trifft Eiweißwurst, Tradition auf
Linda Haber von Franken-Gut und Jan Hoffmann sind die Fleisch-Star-Talente 2019! Gemeinsam mit vier weiteren Nominierten haben sie sich auf der Bühne beim Fleisch-Kongress vor großem Publikum
Zum Ende des Jahres will die Unternehmensgruppe Reinert einen ihrer sechs Standorte schließen. Das Werk im niedersächsischen Friesoythe (Landkreis Cloppenburg) soll stillgelegt werden.
Die
Die ersten FairMast Hähnchen aus Brandenburg kommen ab sofort bundesweit in den deutschen Lebensmittelhandel. Das von der Plukon Food Group gemeinsam mit Tierschutzpartnern entwickelte
Das geplante staatliche Tierwohl-Label für Fleisch wird bei der Bevölkerung nach Einschätzung von Agrarministerin Julia Klöckner (Foto) gut ankommen. Die Zustimmung
Union und SPD wollen das Verbot, Ferkel ohne Betäubung zu kastrieren, noch um zwei Jahre verschieben. Die Bundesagrarministerin Julia Klöckner will die Branche aber in die Verantwortung nehmen,
Unter dem Label „Cool Cuts“ bringt der Fleischkonzern Vion ein neues Tiefkühlsortiment auf den Markt. Dabei vermarktet Vion gereiftes Rindfleisch der Premiummarke Goldbeef. Das Angebot richtet
Die großen deutschen Supermarktketten arbeiten an einer einheitlichen Fleischkennzeichnung, wie Patrick Klein, Pressesprecher der „Initiative Tierwohl“ auf Anfrage bestätigte. Geprüft werde
Kaufland-Kunden finden neu im Fleischregal Rinder-Hackfleisch und Rinder-Burger mit dem ‚Ohne GenTechnik-Siegel‘. Kaufland bietet im Gesamtsortiment bereits rund 700 Artikel mit diesem Siegel an.
Die Lebensmittel Praxis sucht Fleisch-Profis und -Talente. Machen Sie mit bei den Wettbewerben Fleisch-Star und Fleisch-Star-Taltent! Hier stehen die Unterlagen zum
Unter Mitwirkung des brandenburgischen Wirtschaftsministers Albrecht Gerber haben in Brandenburg die Rewe, die Eberswalder Gruppe und Landwirte das Programm 100% Regional auf den Weg
Die Tönnies Unternehmensgruppe stärkt nach eigenen Angaben ihre Verbindung zur Landwirtschaft und baut die Leitung des Lebendvieheinkaufs aus. Ab dem 1. August verantwortet Robert Elmerhaus
Schon im Jahr 2011 würdigte die Europäische Kommission das Produkt Bayerisches Rindfleisch mit dem Herkunftssiegel „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.). Nun ist eine dreijährige Kampagne für
Westfleisch gab auf einer Generalversammlung bekannt, dass im Geschäftsjahr 2017 Rekorde bei Umsatz, Absatz und Schlachtungen erzielt wurden. Der Konzernumsatz erreichte laut Carsten Schruck
Drei klare Sieger der Fußball-WM in Russland stehen nach Einschätzung des Marktforschungsunternehmens Nielsen praktisch schon fest: Bratwurst, Bier und Chips.
Ganz besonders gilt das
Lidl Deutschland hat das gentechnikfreie Sortiment um die ersten Wurstprodukte und weitere Fleischartikel ergänzt. Ab sofort sind bundesweit in allen Lidl-Filialen die 2 mal 200
Der Lebensmitteldiscounter Netto führt ab Mai ein „Haltungszeugnis“ für alle Fleischprodukte ein. Anhand von vier verschiedenfarbigen Logos auf den Verpackungen, so der zu Edeka gehörende
Die Einführung eines staatlichen Logos für Fleisch aus besserer Tierhaltung in den Supermärkten benötigt noch Vorlaufzeit. Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU, Foto) sagte im SWR, sie
Die Herkunft von Lebensmitteln, das Thema Gesundheit und die „Verbrauchertäuschung“: Diese Themen bestimmten nach einer Erhebung von Engel & Zimmermann die TV-Berichterstattung über die
Der Agrarausschuss des Deutschen Bundestags hat über Tiertransporte in Drittländer beraten. Dazu erklärten Albert Stegemann, Vorsitzender der Arbeitsgruppe Ernährung und Landwirtschaft der
Nordrhein-Westfalen will sich für eine bundesweit einheitliche Kennzeichnung der Haltungsbedingungen von Tieren beim Fleischverkauf stark machen. Landwirtschaftsministerin Christina Schulze
Ein Kongress mit vielen Facetten. Glückliche Preisträger, stolze Nominierte, anregende Vorträge, interessante Gespräche und vieles mehr. Der Fleisch-Kongress der Lebensmittel Praxis brachte auch
Mit Spannung erwartet: Die besten Bedienungstheken für Fleisch und Wurst stehen in Berlin, Dogern, Aachen und Hamburg. Gestern Abend hat die Lebensmittel Praxis vier Thekenteams mit dem
Im abgelaufenen Geschäftsjahr gab es bei der PHW-Gruppe nach eigenen Angaben ein leichtes Umsatzplus, trotz Großbränden in Bogen und Lohne. Die Produktion an Tierwohlprodukten habe sich stark
Deutschlands Schlachthöfe haben 2017 weniger Fleisch produziert, meldet das Statistische Bundesamt. Mit insgesamt 8,11 Mio. t sank die Erzeugung gegenüber 2016 um 2 Prozent (167.000 t). 2016 war
Die Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer hat eine Charge Teewurst wegen Salmonellen zurückgerufen. Betroffen sind die 125-g-Packungen „Delikatess Teewurst“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum
Ist der Kunde bereit, für „besseres“ Fleisch mehr Geld auszugeben? Dieser Frage ist eine YouGov-Studie nachgegangen. Das Ergebnis: Die Bürger zeigen sich beim Thema Mehrkosten für Fleischwaren
Für die Lieferanten und Dienstleister der fleischverarbeitenden Industrie ist die Gefahr von Zahlungsausfällen in den vergangenen Monaten deutlich gestiegen. Darauf weist Atradius, weltweit
Bei Deutschlands größtem Fleischvermarkter arbeitet seit Kurzem neben Konzernchef Clemens Tönnies gleichberechtigt Andres Ruff (Foto) als Co-Vorsitzender. Das bestätigte das Unternehmen in einer
Um die Afrikanische Schweinepest in Mecklenburg-Vorpommern zu verhindern, hat Agrarminister Till Backhaus (SPD, Foto) ein 2 Mio. Euro teures Sofortprogramm in Aussicht gestellt. Damit solle die
Die Dün-Fleisch GmbH, Dünwald, hat Insolvenz angemeldet. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter bestellte das Amtsgericht Mühlhausen Kai Dellit von der Kanzlei Hermann Wienberg Wilhelm. Der
Das Land Berlin will die Vorschriften zur Schweinehaltung in Deutschland vom Bundesverfassungsgericht überprüfen lassen. Der rot-rot-grüne Senat kritisiert, dass die artspezifischen
Was bringt es, wenn Metzgermeister noch einmal die Schulbank drücken und eine spezielle Fortbildung zum Sommelier machen? Wir haben uns umgehört. Außerdem: die Kursangebote samt ihrer
Der brasilianische Präsident Michel Temer lud nach mehreren Krisensitzungen wegen des Fleischskandals in seinem Land die Botschafter der wichtigsten Empfängerländer in ein Steakhaus
Über 400 Gäste, spannende Vorträge und große Emotionen bei der Verleihung der Preise: Sehen Sie hier den 25. Deutschen Fleischkongress in Bildern.
Glückliche Schweine, kontroverse
Für die rund 80.000 Beschäftigten der deutschen Fleischindustrie gilt ab Juli ein bundesweit einheitlicher Mindestlohn. Details der Tarifeinigung haben die Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten
Die vier größten in Deutschland aktiven Fleischunternehmen, Danish Crown, Tönnies, Vion und Westfleisch, haben ihren Beratungsprozess für einen tariflichen Mindestlohn heute
In mehr als einem Dutzend deutscher Schlachthöfe soll Schwarzarbeit an der Tagesordnung sein. Die gestern in der ARD ausgestrahlte Reportage „Lohnsklaven in Deutschland" berichtete über
Mitarbeiter der Abteilung „Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft" der Universität Bonn haben während der Fachmesse InterMeat im Herbst in Düsseldorf 154 Unternehmen zum Thema CSR
Nachwuchs für den Lebensmittel-Einzelhandel zu finden, ist nicht leicht. Noch viel schwerer ist die Suche nach geeigneten Kandidaten für die Produktion und den Verkauf von Fleisch und
Der Fleischkonsum innerhalb der Europäischen Union sollte bis zum Jahr 2050 um die Hälfte reduziert werden. Das ist eine der Aussagen einer neuen Studie der Denkfabrik Agora Agrar.
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