Die Ernährungs- und Genussmittelindustrie verzeichnete 2023 einen Beschäftigungsanstieg. Technische Berufe sind besonders gefragt. Die Nachwuchsgewinnung bleibt jedoch eine Herausforderung für
Eine geschlechterunabhängige Berufswahl auch in der Ernährungswirtschaft sollte durch die Politik stärker gefördert werden. Das meint Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin der
Der Fachkräftemangel stellt die Unternehmen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie vor erhebliche Herausforderungen. Die Beschäftigtenzahl ist im vergangenen Jahr gesunken.
Die Zahl der Beschäftigten in der Lebensmittelindustrie gab zum Stichtag 31. März 2023 im Vergleich zum Vorjahr leicht nach. Das teilt die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) mit.
Angesichts des Kabinettsbeschlusses der Bundesregierung zur Fachkräfte-Einwanderung betont die Ernährungs- und Genussmittelindustrie die Notwendigkeit qualifizierter Erwerbsmigration aus dem
Die Mitgliederversammlung der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e. V. (ANG) hat Ralf Hengels (Foto), Arbeitsdirektor und Personalvorstand der Nestlé Deutschland AG, als Präsidenten in
Die Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie konnten im letzten Jahr zwar leicht zulegen, der Fachkräftemangel bleibt jedoch groß – deutlich zu sehen an den vielen offenen
Anlässlich des Equal Pay Days am 7. März und des internationalen Frauentages am 8. März weist Stefanie Sabet (Foto), die Hauptgeschäftsführerin der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss