Dunja Storck leitet das Rewe-Center in Heidelberg-Rohrbach, den „Supermarkt des Jahres“ in der Kategorie Filialen über 2.000 qm. Zum Erfolg führten die Mitarbeiter, der Mut, Dinge zu testen, die
Groß, modern, gemütlich. Das kann zusammenpassen, wenn ein Supermarkt aufgestellt wird wie der von Peter Wehrmann in Herford. Das Geschäft ist „Supermarkt des Jahres“ in der Kategorie der
Der niederrheinische Bäcker Kamps kombiniert im saudi-arabischen Riad sehr erfolgreich deutsches Back-Know-how mit lokalen Zutaten.
Saudis stehen auf deutsches Brot. Zumindest auf das
Mit einem starken regionalen Sortiment ging der Rewe-Markt Wolfratshausen ins Rennen – und ist „Supermarkt des Jahres 2016“ bei den Filialisten bis 2.000 qm. Die Metzgerei ist Kundenmagnet und
Männer Metzger heißt das erste Lokal, das der Fleisch-Versender Otto Gourmet betreibt. Und das nicht in Berlin, Hamburg oder München, sondern in Heinsberg.
Lokal, Metzgereitheke ,
Die Kunden sollen im neuen Flaggschiff der Edeka Südbayern in Gaimersheim zum Verweilen animiert werden. Dann steigt nicht nur der Bon, sondern auch der Andrang in Bistro und Restaurant, so das
Jan Meifert brennt für Umweltschutz und Nachhaltigkeit. In einem Pilotprojekt verbannte er Plastiktüten und Knotenbeutel aus seinem Markt. Und der Preisträger „Supermarkt des Jahres 2016“ bei den
Edeka Jens eröffnet den insgesamt achten Markt in Großenbrode an der Ostsee. Dort hat 1945 schon Großvater Theodor Jens Handel betrieben.
Für Familie Jens ist der Standort ihres neuen
Am Ammersee wagte sich die Drogeriemarktkette dm erstmals als Bauherr an ein ganzheitliches Nachhaltigkeitskonzept. Das Referenzobjekt dient als Testlabor für verschiedene technische Elemente und
Wasgau setzt im neuen Frischemarkt in Simmern auf seine bewährten Stärken. Im Fokus sind regionale, Bio- und selbsthergestellte Produkte.
„Regionalität und Bio sind unsere Stärken“ ,
Jahrelang wurde geplant, geändert und dann doch gebaut. Im Dezember 2015 eröffnete Uwe Nettersheim seinen 3.700 qm großen Markt in Meerbusch-Osterath. Wie der Kaufmann „Wohlfühlatmosphäre“ in
Der Standort für seinen WEZ-Markt an einer Hauptverkehrsader Mindens ist für Karl Stefan Preuß ein Glücksfall. Dank modernem Design, individuellem Sortiment und herzlichen Mitarbeitern zieht der
Anders als andere – das wollen viele sein. Angesichts von Konzentration und Konzernisierung im Handel kein leichtes Unterfangen. Beate und Günter Hundrieser gehen es an und präsentieren in ihren
Früher war er für Ladenumbauten zuständig, heute steht Quereinsteiger Alexander Kersten in seinem eigenen Rewe-Markt in Fürstenfeldbruck und bietet Einkaufsmöglichkeiten auch außerhalb der
Gebauers setzen im neuen Salacher Markt auf ihr seit 50 Jahren bewährtes Frische- versprechen – und auf eine ressourcenschonende Bauweise.
Seit einem halben Jahrhundert steht Edeka
Von wegen Outlet: Käsegroßhändler Heiderbeck hat in Olching ein kleines Fachgeschäft für Käse und Feinkost gebaut.
Hell, klar strukturiert, in geometrischen Formen – so ist das
Das bundesweit größte Rewe Green Building in Frankfurt-Praunheim überzeugt nicht nur durch die nachhaltige Bauweise. Marktmanager Dominik Meiß sieht auch in Trendsortimenten wie Bio, vegan oder
Von der Steuerkanzlei zum eigenen Markt: Mit einem besonderen Konzept wagt Anette Holzinger den beruflichen Neuanfang. Im Münchner Westend macht sie vor, wie man bio-vegane Feinkost auf kleinster
Schlichtes, aber elegantes Design auf drei Etagen: Die Verbindung zur Region wurde beim Umbau des Park Towers Supermarkets auf Malta hervorgehoben.
Bei laufendem Betrieb ist der 3.000
Regionale Lieferanten, Bedienung, Frische ohne Abstriche, hoch motivierte Mitarbeiter: Das „BäckUp“ bei Bungert in Wittlich lebt handwerkliche Tradition.
Claudine Rémy streicht
Es ist ein kulinarischer Hotspot, den Rewe-Kaufmann Hans-Dieter Bader in Freuden-stadt auf die Beine gestellt hat. Für Kunden mit Ansprüchen.
In einer der großen Genussregionen
Der Konsumverein Vorwärts – heute Konsum Dresden eG – hat seit der Gründung im Jahre 1888 eine wechselvolle Geschichte und muss sich zuletzt vor allem in einem erbitterten Wettbewerb in der
Der Name Dornseifer ist längst zu einer Marke geworden. Der neueste Standort in der Kreuztaler Innenstadt verdeutlicht erneut alle Stärken der sauerländischen Kaufmannsfamilie.
Im
Der Rewe-Markt in der Münchner Theatinerstraße überzeugt mit einem Premium-Sortiment und einer speziell entworfenen „Formenwelt“.
Die Klientel in der Münchner Innenstadt ist nicht nur
Modernes Store-Design, technische Innovationen und ausgesuchte Produkte: Der neue WEZ-Markt in Minden will zur ersten Einkaufsadresse werden.
Der selbstgestellte Anspruch der Karl Preuß
Ralf Breil hat einen Standortvorteil: Meckenheim ist nicht nur Heimat seines Geschäfts, sondern auch die des Regionallagers der Edeka Rhein-Ruhr und des Fleischhof Rasting. Das reicht aber nicht
Niedersachsens größtes Edeka-Center im BraWoPark in Braunschweig überzeugt mit technischen Neuheiten und gut 50.000 Artikeln auf 6.500 qm.
Von einem „Einkaufserlebnis der neuen
In diesem Famila-Markt mit direktem Autobahnanschluss wird der feine Unterschied gepflegt – mit viel regionalem Bezug und Bio-Angebot. Aber da ist auch noch das gewisse Extra.
Das
Kaiser’s eröffnet in Berlin noch neue Märkte, etwa am Tempelhofer Damm. Was zeichnet die Filiale aus?
Heute Konsum-Tempel, früher die Straßenbahnhalle der Berliner
Seit 2007 pilgern Händler nach Italien, um sich das Food- und Gastrokonzept Eataly anzusehen. Nun haben sie es nicht mehr so weit. In München hat die erste deutsche Filiale der Feinkostkette
Inmitten der Koblenzer Altstadt eröffnete Pfeffersack & Söhne einen kleinen Feinkost-Tempel rund um die eigenen Gewürze.
Die schwarzen Keramiktöpfe mit Korkdeckel sind das stylische
Die Selbstständigkeit war einer der Lebensträume von Uwe Dietrich. Den hat er schon mal verwirklicht – und muss sich gegen harte Konkurrenz behaupten. Und wie!
Der Mann
In Feldkirch-Tisis (Vorarlberg) hat Spar-Kaufmann Jürgen Albrecht seinen Traum-Markt realisiert.
Etwa 3,5 Mio. Euro nahm der Vorarlberger Spar-Kaufmann Jürgen Albrecht in
Produkte aus der Region, ein eigenes Marketingbudget für jedes Haus, mehr Freiheiten für den Geschäftsleiter: Metros Lokal-Strategie ist spürbar.
Köln das ist Karneval,
Die Division Wein der Mövenpick Schweiz AG zählt zu den führenden Importeuren internationaler Qualitätsweine. Jetzt hat sie ihren 17. Weinkeller eröffnet.
Im Juli ist der erste
Die Kelsterbacher Filiale entspricht dem neuesten Aldi-Süd-Standard: Auf dem Dach wird Strom produziert, drinnen gespart, davor getankt. Kernthema bleibt aber die Absatzsteigerung.
Wenn
Der neue Kempermarkt in Sassenberg setzt auf Typisches aus der Region und viel Fläche zum Verweilen.
„Einfach, ehrlich und authentisch.“ So beschreibt Markus Scholz das
Der neue Konsum-Dresden-Markt in Radebeul legt seinen Fokus auf Bio, Convenience und Wein.
„Das Konsum-Blau ist wieder zurück in Radebeul.“ So kommentierte der Oberbürgermeister Bert
Das ist das gelebte Motto der Hamburger Händlerfamilie Struve. Im E-Center in Eidelstedt kann man sehen, was damit gemeint ist.
Der Name Struve ist im Hamburger Lebensmittelhandel eine
In Gelsenkirchen eröffnete Back-Factory die bislang größte Filiale mit viel Wohlfühlatmosphäre.
Mit der Filiale in der Gelsenkirchener Bahnhofstraße 40 dokumentiert Back-Factory die
Im Stuttgarter Einkaufscenter Milaneo bringt Tegut den Schwaben Bio- und Regio- Lebensmittel nahe.
Sie sticht heraus auf der Filialkarte von Tegut: die Stecknadel für den Markt im
Die modern designten „Freshy Snacks & Cafés“ ergänzen in Wiener Billa-Märkten das Angebot.
Auch in Österreich setzt der Lebensmittel-Einzelhandel vermehrt auf Gastro-Konzepte: In
Als Gastronomie mit angeschlossenem Supermarkt und Online-Anbindung an Globus Drive: So kommt Fridel, der neue Kleine von Globus, daher.
„Frisch und delikat“ – der Name Fridel ist beim
Die Kaufmannsfamilie Kempken betreibt vierMärkte in Krefeld. Einer davon gewann jetzt die begehrte Auszeichnung SUPERMARKT DES JAHRES.
Der 1.400 qm große Markt der Familie Kempken in
Im Rewe-Markt an der Bonner Straße in Köln hat man nicht nur an eilige Kunden gedacht: Beim SUPERMARKT DES JAHRES (Filialisten unter 2.000 qm) sind auch die Frischetheken einen ausführlichen
Komplett umgekrempelt hat Back-Werk das Layout seiner Filialen, die nun wie Cafés aussehen. Von Susanne Klopsch
„Vanilla 2015“ nennt SB-Bäcker Back-Werk sein neues
Die Schweizer Kägi Söhne AG stellt seit 80 Jahren Waffel- und Biscuit-Spezialitäten her.
Nach zweimonatiger Umbauzeit hat das Traditionsunternehmen im März seinen neuen, „Glücksshop“
Der Rollout des neuen Designs in den Nordsee-Standorten schreitet voran.
Nach den diesjährigen Umbauten in Hamburg, Hannover und Wetzlar setzt die Fischgastronomiekette Nordsee den
Vor der 153. MLF-Tagung hat sich die LP die Märkte der Gastgeberfamilien Ladage und Röthemeier schon angesehen. Für Stefan Ladages Geschäft in Wennigsen sind die Kunden nach dem Umbau voll des
Frisch zubereitete Convenience-Produkte finden reißenden Absatz im neuen Rewe-Markt in Frankfurt-Bockenheim.
Sushi essen und dabei in Goethes Werken schmökern? Im neuen Rewe-Markt an
Umschulung geglückt: Der ehemalige Fußballtrainer Holger Stanislawski feilt jetzt als einer von drei Inhabern am Sortiment seines Hamburger Rewe-Centers.
Holger Stanislawski macht sich
Rewe to go ist nun in Bonn und erreicht seine Kernzielgruppe Frauen zwischen 14 und 39.
In Uni-Nähe, am Rande der Fußgängerzone hat im Februar in der Bonner Wenzelgasse in einem
Die Markthalle Neun in Kreuzberg steht für „Anders einkaufen“. In Berlin gehört sie wieder zum Alltag, nachdem sie eigentlich schon völlig out war. Drei junge Unternehmer haben das richtige
Schlag auf Schlag eröffnet die Rewe West Standorte im Bereich Koblenz. Der Markt in Andernach setzt auf Regionalität.
Zu Fuß erreichbar – so heißt die Devise bei einer der jüngsten
Ein Supermarkt über zwei Etagen birgt eine Reihe von Herausforderungen. In den Kölner Opern-Passagen zeigen Lutz und Peter Richrath, wie man solche Flächen in Innenstädten mit Leben
Der Kaiser’s-Markt „LP 12 Mall of Berlin“ liegt im Stadtteil Mitte. Vegane Artikel, Waren kaum bekannter Firmen, Sushi, Kultmarken, die breit in Szene gesetzt werden, sollen vor allem junge
Die griechische Supermarktkette Alpha Beta testet im Athener Stadtteil Hellikon ein neues Konzept.
Ungeachtet der Krise in Griechenland hat die Supermarktkette Alpha Beta in Hellikon,
Teisnach ist mit 3.000 Einwohnern ein überschaubares Örtchen im Bayerischen Wald. Der Edeka-Händler Richard Kauer zeigt hier seit mehr als einem Jahr, wie man als anspruchsvoller Vollsortimenter
Direkte Citylagen sind schwierige Standorte für Lebensmittelgeschäfte. Nötig sind besondere Konzepte. Ein gelungenes Beispiel ist in Rostock Ingolf Schuberts Markt Edeka Breite
Nahversorger -Funktionen übernimmt das neue Geschäft in Traiskirchen (20 km südlich von Wien), dem Ort, an dem die Familie Wiesbauer ihren eigentlichen Ursprung hat:
Dies sagte Karl
Vor den Augen der Kunden produziert die Gläserne Manufaktur für Öle, Tee und Gewürze in der Bergmannstraße 104 vegane Bio-Speise- und Gewürzöle in Rohkost-Qualität.
Die
Bewohner in Dortmund-Barop kämpften für ihre stadtteilnahe Lebensmittelversorgung. Nach einigem Hin und Her haben sie jetzt wieder einen Nahversorger im Viertel.
Dass Nahversorgung mit
Mit gleich zwei Läden ist Interspar am neuen Wiener Hauptbahnhof vertreten.
100.000 Reisende am Tag, 20.000 Angestellte in den umliegenden Büros, 13.000 Anrainer: Um diese Kundengruppen
Der Markt in Torgelow ist nach denen in Pasewalk sowie Ueckermünde der dritte für Edekaner Jörg Berndt. Profil bringt Regionales.
50 bis 60 km um den Markt herum – das
Die SuperBioMarkt AG lockt mit ihrem vierten Düsseldorfer Markt Bio-Kunden in die obere Etage der Shopping-Mall Schadow-Arkaden.
Es ist ein Argument, das in Düsseldorf zählt wie in
Für den Standort seiner aktuell südlichsten Filiale hat sich Tegut das größte Shopping-Center Stuttgarts ausgesucht.
Der neue Markt der Fuldaer befindet sich im Untergeschoss des im
Aus Alt mach Neu: In Koblenz hat Globus einen Neubau im Industriegebiet eröffnet, mit großer Fläche und technischen Neuerungen. Der Markt in Citylage schließt.
Nach einem Jahr Bauzeit
Bei „OU Original unverpackt“ tütet der Kunde selbst ein: Sara Wolf und Milena Glimbowski verzichten in ihrem Berliner Markt komplett auf Verpackungen.
Zwei Jahre Planungszeit brauchte
Mitten im Wohngebiet in Leipzig-Connewitz bleibt der neuste Konsum seiner Philosphie „Leben und Genießen“ treu und bietet klassische Nahversorgung der Kunden.
Mit etwa 170 qm
Ein Bio-Vollsortiment mit Fokus auf Regionalität und Frische bietet der Super-Bio-Markt in Düsseldorf.
Frische-Kompetenz in Bio-Qualität beweist die Super-Bio-Markt AG in ihrem vierten
Ein stilisierter Wald in der O&G-Abteilung, ein Wasserfall über der Kosmetik, Steinoptik an den Theken und viele Elemente aus Holz: Konrad Kreuzberg setzt in seinem neuen E-Center in Neuwied
Uckerkaas, Heldenkäse, Klosterfelder Senf, Temmener Stracke,Spreewälder und Beelitzer Granseer Apfelwein – Produkte mit Heimat. Die Idee für ein
Rewe-Kaufmann Robert Schäfer hat seinen Markt in Köln-Wahn bei laufendem Betrieb umgebaut. Das nun breite Gastro- Angebot würdigt seinen Vater Erwin.
Nur rund 150 qm ist der Markt aus
Der Fleischmarkt Aschara hat seine 1993 in Bad Langensalza eröffnete Filiale renoviert. Buchenholz und Muschelkalk aus der Region haben die Fliesen abgelöst.
Neben den traditionellen
In der Kaiser’s-Filiale im Bikini-Haus in Berlin ist alles etwas anders als in den üblichen Supermärkten. 80 Prozent der Kunden sind Touristen. Auf deren Bedürfnisse will sich das Markt-Team
Ein junges Geschwisterpaar präsentiert ausgesuchte, internationale Feinkost in einem Küchenambiente mit Café und setzt sich ab vom klassischen Feinköstler.
Andrea und Bastian Jendral
Im E-Center Lustfeld, Nienburg, wurde ein Video-IP-System installiert zur Diebstahlprävention und für die Mitarbeitersicherheit. Erste Erfahrungen.
Das im Oktober 2013 eröffnete
Im neuen Markt in Rostocks Innenstadt setzt Ingolf Schubert auf Gesundes – im Laden und zum Mitnehmen.
Der sechste Markt von Kaufmann Ingolf Schubert liegt mitten in der Innenstadt von
Der Rewe-Markt in der Frankfurter Europaallee punktet mit Frische, Regionalität und zahlreichen Convenience-Produkten aus Eigenproduktion.
Wow, welch grandiose
In Hamburg dreht sich auf 340 qm alles um den Hafer – ein Mix aus Gastronomie, Erlebnis und Geschäft.
Hört man Kölln, denkt man an Hafer. Seinem Kernprodukt hat das
Modern, übersichtlich, kundenfreundlich – so zeigt sich der neueste Rewe-Markt in Nieder-Eschbach.
Im Norden Frankfurts, genauer gesagt in Nieder-Eschbach, ist die Rewe-Region Mitte
Das neue Konzept im Rewe-Center in Egelsbach soll helfen, das zuletzt schwierige Geschäft auf der Großfläche wieder anzukurbeln.
Mehr als ein Jahr lang hat sich die Rewe Zeit genommen,
Die Nähe zum Erzeuger und zur Frucht ist für die Schwartauer Werke sehr wichtig. Jetzt soll das Ganze auch dem Verbraucher noch nähergebracht werden.
Die Mittagssonne brennt. Auf dem
Die Petz Rewe GmbH hat 31 Standorte. Der neueste Markt steht in Rosbach (Rhein-Sieg-Kreis). Von Tobias Dünnebacke
Entstanden aus einem 1925 gegründeten Kolonialwarengeschäft in Wissen,
Die regionale Supermarktkette Sorli Discau punktet im neuen Markt in Barcelona mit vielen katalanischen Produkten und ungewöhnlichem Flair.
In Barcelonas angesagtem Szeneviertel Gràcia
Der Welt beweisen, dass man auch in einem Dorf mit 1.200 Einwohnern eine ordentliche Grundversorgung aufbauen kann, dass will Manfred Sattler mit seiner Klieburg-Scheune.
Mit
Der Food-Market bei Jelmoli in Zürich setzt auf die heimische Küche und bewussten Genuss.
„Oben Fashion, unten Flavour“. Mit diesem Slogan wirbt das Züricher Markenhaus Jelmoli für
Jetzt hat Edelhändler Manufactum auch in Stuttgart sein Warenhausangebot um Lebensmittel erweitert.
Mittel zum Leben sollen die Lebensmittel sein, die in einer
Im zweiten Anlauf klappte es: Konrad Kreuzbergs E-Center wurde „SUPERMARKT DES JAHRES“ in der Kategorie Selbstständige über 2.000 qm. Das Konzept für die Bedienungstheken überzeugte die
Ein etablierter Markt, fest eingebunden in die Handelslandschaft rund um Dormagen. 20 Konzessionäre garantieren One-Stop-Shopping.
Vernetzung ist das charakterisierende Schlagwort für
Mit Premium-Produkten in der Bedientheke setzt Merkur in Wien-Penzing neue Akzente. Von Susanne Klopsch
Ein wichtiger Baustein des Anfang April in der Hütteldorfer Straße in 1140 Wien
Mitten in Heidelberg hat der Edeka-Kaufmann Adolf Scheck einen Nahversorger-Markt eröffnet.
„Zurück in die Herzen der Innenstadt“ lautet das Credo von Adolf Scheck, der
In Wuppertal ist Akzenta eine Institution. Vor allem durch Sortimentsvielfalt und gelebten Service. Auch nach der Komplett-Übernahme durch die Rewe soll das so bleiben.
Wer in
In Wiesbaden eröffnete Tegut den ersten Pilotmarkt mit angekündigtem neuen Ladenbaukonzept.
Rund sechs Wochen dauerte der Umbau des kleinsten Tegut-Supermarktes auf das neue
Marktleiter Stefan Zizek kann sich bereits über die zweite Auszeichnung zum SUPERMARKT DES JAHRES freuen (Filialisten unter 2.000 qm). Sein Fokus auf Aufklärung und Verkostung ist damit abermals
Edeka Kels in Mülheim ist nach 2011 erneut SUPERMARKT DES JAHRES in der Kategorie „Selbstständige unter 2.000 qm“. Die zweite Auszeichnung zeigt: Qualität setzt sich durch.
Für
Penny ist zwar ein Discounter, macht aber vieles anders als die anderen. Am Beispiel einer Kölner Filiale zeigt die LP, wie Penny „tickt“ und wie sich die Neuausrichtung
Vier Jahre tüftelte Edeka Niemerszein am Konzept für die achte Filiale. Die eigene Handschrift ist überall sichtbar.
Stille Wasser sind tief. Das alte Sprichwort drängt sich
Mit einem Kombi-Konzept aus Fachgeschäft und Bistro startet einer der größten österreichischen Fleisch- und Wurstwarenerzeuger den Aufbau seines eigenen Filialnetzes.
1926 gegründet,
Hohe Produktqualität, ansprechendes Ladendesign: In der ukrainischen Hauptstadt Kiew sind die Konzepte von „GoodWine“ und „GoodFood“ in einem Markt vereint worden.
Das Unternehmen
Seite 1 von 4