Beim 21. Deutschen Fleischkongress der LEBENSMITTEL PRAXIS würdigte die Fachzeitschrift die Besten der Branche mit dem Fleisch-Star, dem Marketing- und dem Ausbildungspreis. Ein
Zum dritten Mal würdigt die LEBENSMITTEL PRAXIS mit dem Ausbildungspreis ungewöhnliche Nachwuchsgewinnungs - und förderungskonzepte.
Wieder stand der
Im Handzettel von Edeka-Kaufmann Volker Kels sind jede Woche mindestens vier Seiten Fleisch und Wurst. Eigentlich ist das Geschäft eine Metzgerei mit angeschlossenem Supermarkt.
Inhaber
Artikel vom Bio-Weiderind und Bio-Schwein sind in der Bedientheke vom E-Center in Laufenburg keine Ladenhüter. Seit Januar gibt es außerdem „Sternefleisch“ mit dem Siegel des
Die Mannschaft im Hit-Markt in Kerpen-Sindorf setzt auf eigene Herstellung, ein breites Spezialitäten-Angebot und auf conveniente Artikel. Bio und „Hit Natürlich“ dienen ebenfalls der
Mit dem Marketingpreis würdigt die LEBENSMITTEL PRAXIS herausragende Marketingerfolge der Branche.
Der wirtschaftliche Erfolg steht auch hier an oberster Stelle. Ein Konzept muss sich
Der Fleischkongress auf dem Petersberg war im besten Wortsinn wieder ein Branchentreff.
Die 400 Teilnehmer nutzten die Gelegenheit sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und Netzwerke zu
Impressionen von den Vorträgen, dem Ambiente, der Preisverleihung und dem Wintergrill-Event sowie einige Statements der Teilnehmer.
Mit 400 Besuchern war der 21. Deutsche
Die LEBENSMITTEL PRAXIS zeigt die verborgenen Talente des Lebensmittelhandels. Stimmen Sie jetzt für das LP-Hidden Talent 2013!
Immer wieder erleben wir von der LEBENSMITTEL PRAXIS während
2013 gibt es wieder einige Möglichkeiten, das eigene Team mit der Konkurrenz zu messen. Die LP freut sich über Ihre Bewerbung und Verbundenheit mit uns, etwa in
Großes Finale der besten Fischtheken-Teams in Bremerhaven – die Entscheidung im Branchenwettbewerb ist gefallen.
Deutschlands Fischtheken zeigten sich in der Fish-Town
Die Teams vom Rewe-Markt Handschuhsheim, Hiebers Frische Center Grenzach-Wyhlen und vom Kaufland in Berlin-Weißensee haben es geschafft: Sie gewannen unseren Branchenpreis „Fischtheke des Jahres
Zum fünften Mal kürten LEBENSMITTEL PRAXIS und Bioexperten Consulting Group die überzeugendsten Biomarken in zwei Kategorien. Geehrt wurden die Preisträger im Rahmen der InterMessen in
Eine gesunde, ausgewogene Ernährung gewinnt für immer mehr Bundesbürger an Bedeutung. Dabei verändern sich jedoch die Anforderungen an Produktentwickler und Lebensmittelhandel. Das WellFood-Forum
Grund zum Feiern hatten die Nominierten für den Käse-Star 2012. Sie führen die besten Käsetheken Deutschlands!
Die geballte Käse-Kompetenz hatte sich am Vorabend der
Preisverleihung Ausbilder des Jahres 2012: Wie es sich anfühlt, von der Branche ausgezeichnet zu werden.
Ganz, ganz still ist es im Saal. 130 Augenpaare sind auf den
Sie sind spitze, unsere „Ausbilder des Jahres"! Was sie gemeinsam haben? Gute Ideen und viel Einfühlungsvermögen.
Es liegt in der Natur eines jeden Wettbewerbs, dass es nur wenige
„Marketing im Umbruch" ist Thema beim 3. WHU-Campus für Marketing am 11. September an der Otto Beisheim School of Management, Vallendar. Referenten kommen u. a. von Beiersdorf, Oettinger,
Das 9. Internationale Marken-Kolloquium mit dem Thema „Marke als Wachstumsmotor" am 6./7. September 2012 richtet sich an Entscheider über markenstrategische und markentaktische Fragen in Handel
Rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel kämpften beim vierten Neuwieder Sommercamp um den Titel STAR TEAM.
Zwölf Monate. 365 Tage. 31,5 Mio. Sekunden.
Rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel kämpften beim vierten Neuwieder Sommercamp zwei Tage lang um die Auszeichnung „STAR TEAM – Top-Handels-Nachwuchs 2012".
Der „SuperMarkt des Jahres“ ist die erste Liga der Handels- Champions. Und wie im Sport liegen auch hier unbändige Freude und tiefe Enttäuschung manchmal dicht beieinander.
Der Vorhang
Aus 180 Bewerbungen und den 13 Nominierten setzten sich am Ende vier Teams durch. Das meinten die Juroren:
Dem Sky in Meldorf, der bereits 2011 nominiert war, aber
Ohne sie wäre der enorme Aufwand, den die Lebensmittel Praxis beim „SuperMarkt des Jahres“ betreibt, nicht möglich: Die Partner, die genau wie die LP an diesen Wettbewerb glauben und ihn Jahr für
Der Wettbewerb zwingt zum Beschreiten neuer Wege. Was nicht heißt, dass bewährte Erfolgsfaktoren aus den Augen verloren werden.
Die neuen Medien beeinflussen den Handel sowie das
Spitzenmanager und erfahrene Kaufleute prägen die „SuperMarkt des Jahres“-Jury. Alle Juroren kennzeichnet eine extrem hohe Expertise, alle arbeiten seit vielen Jahren in und mit der
Am 27./28. Juni 2012 findet in Münster die 16. Tagung Handelsinformationssysteme für IT- und Prozess-Entscheider des mittelständischen Handels statt, organisiert vom ERCIS der Universität Münster
Die Preisträger des Fleisch-Star 2012 stehen fest. Impressionen.
Man muss Entscheidungen treffen, durchsetzen und zu ihnen stehen. Das machte beim 20. Deutschen Fleischkongress der
„Krisen als Chancen für die Lebensmittelbranche" ist das Motto des 4. Food Safety Kongresses am 6. und 7. März 2012 in Berlin. Experten und Praktiker aus Handel und Industrie präsentieren ihre
Nachhaltiger Fischfang und die Zertifizierung von Fischzüchtern sind wichtige Themen auf der fish international in Bremen, Deutschland einziger Fachmesse für Fisch und Meeresfrüchte.
Andrang bei der zweiten Veranstaltung „Markenartikler trifft Hochschule“ in Essen. Praktische Erfahrungen sind von Vorteil bei Bewerbungen.
Praktische Erfahrungen sind durch nichts
Die Biomarken des Jahres 2012 zeichnen sich durch kreative Innovationen und Markenführung aus.
Gehobene Augenbrauen, geschürzte Lippen, ein überraschtes Lächeln. Wer genau hinschaut,
Aktuelle Trends in Sachen gesunde, ausgewogene Ernährung und Entwicklungen rund um die Health- Claims-Verordnung beleuchtete das WellFood-Forum.
International und bunt gemischt war das
Koelnmesse und LP vergaben beim Anuga-Branchenevent Meat Essential erstmals den Lifetime Award und zwar an Rewe-Manager Guido Siebenmorgen.
Wenn jemand für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Eine Belohnung für außergewöhnliches Engagement bei der Ausbildung: Die Preisträger des LP-Branchenwettbewerbs auf Erkundungstour in der Champagne.
Ausgerechnet der Papst war schuld! Er
Spannende Diskussion und die Würdigung zweier verdienter Unternehmer: Zum drittten Mal traf sich die TK-Branche zum Frozen-Food-Forum .
Jan Pickenpack (ehemals Geschäftsführer
Markenartikler treffen Hochschule: Diese Initiative des Lehrstuhls für Marketing und Handel, Universität Duisburg-Essen, und der LEBENSMITTEL PRAXIS richtet sich an Markenartikler und Studenten.
Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Die überzeugendsten Konzepte zeichneten LP und die Inter-Messen mit dem ECOCARE-Award 2011 aus. Die Preisträger.
Oft steckt hinter der Jury-Arbeit
Viele Neuheiten auf der Anuga kommen aus den Bereichen Molkereiprodukte und Fleisch. Ein erster Überblick.
Eine Messe wie die Anuga funktioniert wie ein Seismograph für die
6.596 Aussteller aus 100 Ländern, die die 284.000 qm große Fläche komplett belegen: Die 31. Anuga vom 8. bis 12. Oktober setzt für die Kölner neue Maßstäbe.
Zehn Fachmessen unter
Convenience Shop, das Fachmagazin für New Channels, vergibt bereits seit sechs Jahren die Auszeichnung „Shop des Jahres". In diesem Jahr neu: Das Deutsche Nahversorger Forum, das auch für
Die Tabakbranche sieht sich nach einem schwachen Jahr 2010 wieder im Aufwind. Insgesamt wurde im 1. Halbjahr 2011 mit 11,65 Mrd. Euro ein Umsatzplus in der Summe aller Tabakprodukte von mehr als
Harry Brouwer, Chairman von Unilever in Deutschland, Österreich und der Schweiz, ist auf dem ECR-Tag in Berlin als Unternehmenspersönlichkeit des Jahres 2011 ausgezeichnet worden.
Die
Das WellFood-Forum, ein gemeinsames Projekt von LEBENSMITTEL PRAXIS, Koelnmesse und der BVE, beleuchtet nationale und internationale Aspekte rund um ausgewogene Ernährung & Functional Food.
Mit dem Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2011 wurden Unternehmen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz ausgezeichnet.
Zum zweiten Mal war die LEBENSMITTEL PRAXIS gemeinsam mit
LEBENSMITTEL PRAXIS und InterMopro/InterCool/InterMeat zeichneten gestern im Food Hotel Neuwied acht Unternehmen aus Deutschland, Holland und der Schweiz mit dem Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2011
„Zukunftsforum Wochenmarkt" heißt eine Messe, die erstmals am 28. August in Köln stattfindet. Auf dem Kölner Messegelände (genauer gesagt, im Staatenhaus am Rheinpark) will man „die ganze Welt
Das 8. Internationale Marken-Kolloquium mit LP-Innovationskongress steht in diesem Jahr unter dem Dachthema "Für die Zukunft von Marken: Nachhaltigkeit – Social Media – emotionale Kundenbindung".
Zwei Tage lang wurde in Neuwied gekämpft, gefeiert und alles gegeben. Die 24 Nachwuchs-Teams aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel zeigten in insgesamt 13 Disziplinen, was in ihnen
Zwei Tage lang kämpften rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten Bundesgebiet im Rahmen des dritten Neuwieder Sommercamps um den Titel „STAR TEAM – Top-Handels-Nachwuchs 2011". Am
Kunst, Kultur und Käse – drei Punkte, die eine harmonische Verbindung eingegangen sind. Gestern Abend wurden die diesjährigen Preisträger des LP-Branchenwettbewerbs Käse-Star ausgezeichnet, und
Gute Konzepte für den stationären Handel allein reichen heute nicht mehr aus. Die Kunden erwarten auch Online-Angebote. Grund genug, dem Nachwuchs bei „Handel trifft Hochschule“
Die heiße Vorbereitungsphase für das dritte Neuwieder Sommercamp ist angebrochen. Letzte Tipps für die Teilnehmer.
Gewissenhaftes Testen der neuen Wettkampfdisziplinen, mal mehr, mal
Beim 19. SuperMarkt des Jahres erlebten die knapp 600 Teilnehmer eine spannende Preisverleihung und einen Abend voller Emotionen.
Stress und nichts anderes ist es, wenn man den Juroren
Zum 19. Mal zeichnete die LEBENSMITTEL PRAXIS die besten Verkaufsstellen im deutschen Lebensmittel-Einzelhandel mit dem Branchenaward „SuperMarkt des Jahres" aus. Erste Fotos vom Abschluss-Event
Die SuperMärkte des Jahres 2011 kommen aus Mülheim an der Ruhr, Düsseldorf, Frankfurt und Saarbrücken. Die Prämierung der besten Konzepte und Teams im Lebensmittelhandel fand im Rahmen des großen
Zum 19. Mal verleiht die LEBENSMITTEL PRAXIS heute Abend im Kölner Tanzbrunnen die Auszeichnung „SuperMarkt des Jahres". 13 Märkte haben es in die Finalrunde geschafft. Ihre Marktleiter und
Nicht nur der SuperMarkt des Jahres, auch der Supermarkt der Zukunft ist ein Ort der Begegnung. Die Branche ist auf dem Weg zu neuen Einkaufserlebnissen.
2020, in neun Jahren, werden
Zum 19. Mal verleiht die LP die Auszeichnung „SuperMarkt des Jahres". 13 Märkte sind im Finale. Wir stellen sie und die Veränderungen in der Branche vor.
Einen Wettbewerb über knapp
Bedienungstheken werden forciert, Frische und Convenience gewinnen weiter Boden - das jedenfalls glauben im deutschen Handel nicht wenige. Regionalität, Bio und Energieeffizienz sind und bleiben
Die Veranstaltung „Handel trifft Hochschule" ist für Studenten und Unternehmen ein Gewinn.
Zahlreiche Studenten wissen auch nach mehreren Semestern nicht, in welcher Branche sie künftig
Es ist live, es ist spannend, es ist viel mehr als nur eine Veranstaltung. Der SuperMarkt des Jahres bringt die Branchenbesten auf die Bühne.
Wettbewerbe für die Branche gibt es wie
Weit mehr als 100.000 Besucher erwarten die Veranstalter des Messe-Events Eat & Style, Treffpunkt für Gourmets, Genießer und Hobbyköche, in diesem Jahr wieder an vier Wochenenden. Erstmals wird
Das Thema Nachhaltigkeit ist in der Food-Branche geradezu omnipräsent und zu einem bedeutenden Wettbewerbsfaktor geworden. Wie implementiert man jedoch ein nachhaltiges Management-System im
Hier finden Sie alle Gewinner und Nominierten des Fleisch-Star 2011.
Zum 19. Deutschen Fleischkongress kam das Who's who der Branche auf dem Petersberg zusammen. Premiere feierte der Fleisch-Star-Ausbildungspreis, der zum ersten Mal verliehen wurde. Spannend und
Nachwuchs für den Lebensmittel-Einzelhandel zu finden, ist nicht leicht. Noch viel schwerer ist die Suche nach geeigneten Kandidaten für die Produktion und den Verkauf von Fleisch und
Das Branchen-Highlight 2011. Sehen Sie hier die Referenten des 19. Deutschen Fleischkongresses.
Das beste Marketingkonzept, die beste Kooperation und die beste Markenführung - hier finden Sie die Gewinner.
Als bestes Marketingkonzept in der Kategorie
Wie jedes Jahr unterstützen den Fleischkongress namhafte Unternehmen. Was bedeutet für Sie die Teilnahme an dem Branchen-Highlight?
Bildquelle:Carsten Hoppen
Das sind die Juroren auf einen Blick: Wir danken all jenen, die sich für diesen Wettbewerb engagieren, sich die Zeit nehmen, mit uns zu diskutieren und Entscheidungen zu treffen.
Was diesen
Für die Teilnehmer des Fleischkongress 2011 stehen hier ab sofort die Beiträge der Referenten zu Download bereit.
Schön, dass Sie am Branchen-Highlight 2011, dem 19. Deutschen
Die Videos der Gewinner des Fleisch-Star 2011 finden Sie hier.
Das Branchen-Highlight 2011 in Bildern. Sehen Sie hier die ersten Fotos vom Fachkongress sowie von der Prämierung der besten Thekenteams und der Marketing- und Ausbildungsleistungen.
Beim
Lebensmittel Praxis und InterMopro/Cool/Meat sind erneut auf der Suche nach den überzeugendsten Nachhaltigkeits-Konzepten der Branche. Bewerben Sie sich!
Fairtrade-Projekte,
Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist auch auf der Businessplattform Xing aktiv. „LP Aktiv - Lebensmittel Praxis, Informationen für Industrie, Handel und Interessierte" heißt die Gruppe, in der über
In ganz Deutschland wird bereits dem dritten Neuwieder Sommercamp entgegengefiebert. Melden Sie Ihr Team jetzt an!
Kaum waren im Juni vergangenen Jahres die Medaillen an die besten
Die Konjunktur und damit auch die Transportkosten ziehen an. Allmähliche Anpassungen werden fürs kommende Jahr erwartet.
Die Preise für Lebensmitteltransporte sind noch nicht auf
Schlagkräftig und geschlossen gegenüber der Politik, aber auch offensiv und konfliktfreudig gaben sich die Top-Lenker der Branche beim Handelskongress.
Wenn ein mächtiger Verband
Experten aus Handel und Industrie präsentierten Konzepte rund um gesunde Lebensmittel.
Lebensmittel mit Gesundheitsbenefit werden von Verbrauchern immer stärker nachgefragt.
Die Videos der Gewinner des Fleisch-Star 2010 finden Sie hier.
Zum fünften Mal hat Convenience Shop jetzt die Auszeichnung Shop des Jahres verliehen. Hoch oben auf dem Petersberg bei Bonn traf sich die Convenience-Branche zur feierlichen Vergabe des Preises
Dietrich Darscht, Rosemarie Keilholz, Heinz Zander, Mark Schifferer, Friedhelm Scholz, Wilhelm Bischoff, Claudia Klebach und Martin Behrendt.
Dietrich Darscht
Dass die Zahl 13 allen Unkenrufen zum Trotz doch Glück bringt, können die Preisträger der „Biomarke des Jahres 2011" bestätigen.
Am 13. September um 13 Uhr wurde es feierlich in Halle
Mit Emotionen Umsatz steigern: Wie das gelingen kann, war Schwerpunktthema der 144. MLF-Tagung.
„Wenn der Kunde glücklich aus dem Laden geht, hat man schon viel erreicht", sagte Vera F.
Die überzeugendsten Nachhaltigkeits-Konzepte der Branche wurden erstmals mit dem ECOCARE-Award ausgezeichnet.
Montag früh, 9.00 Uhr in Düsseldorf. Die Jury tagt. Im Warteraum neun
Preisverleihung Ausbilder des Jahres 2010: Hier werden Ausbilder geehrt, die mit pfiffigen Ideen und viel Kreativität junge Menschen zu Nachwuchskräften formen.
Gut ausgebildete
Eindrücke, Impressionen und Emotionen vom Ausbilder des Jahres 2009.
Bildergalerie
Die Staatsmedaille in Gold wurde jetzt an den Geschäftsführer der Edeka Südwest Fleisch, Jürgen Mäder, verliehen. Rudolf Köberle (CDU), baden-württembergischer Minister für Ländlichen Raum,
Der 19. Deutsche Fleischkongress der LP bringt die Branche zusammen und würdigt die besten Thekenteams, Marketing- und Ausbildungsleistungen.
Es ist wieder soweit: Der
Bei der Preisverleihung „Käse-Star“ stand die Leistung der Theken-Mitarbeiter im Mittelpunkt. Drei Teams wurden ausgezeichnet.
Drei Trophäen hatte das Team der Lebensmittel Praxis im
Zum dritten Mal kürten LEBENSMITTEL PRAXIS und bioexperten Consulting Group Markenhersteller für herausragendes Bio-Engagement.
Mit allen Sinnen genießen, heißt es zwei Mal im Jahr im
Zum ersten Mal würdigte das „handelsjournal“, das Wirtschaftsmagazin für den Einzelhandel aus der LPV-Gruppe, in Kooperation mit der Messe Dortmund und dem Einzelhandelsverband
Muffig? Fruchtig? Lasch? Gar nicht so einfach: Im WISO-Limonadentest mussten Hersteller ihre eigenen Produkte bewerten. Nicht immer ein Vergnügen.
Brrrr. Michael Hollmann
Regionalität, Clean Label und Salzreduktion sind Themen, die die Branche beschäftigen. Hersteller setzen zudem verstärkt auf Aktionsware für Länderwochen.
Ein wenig wirkte die
Convenience, Clean Labeling, Aktionsware waren wichtige Trends bei den InterMessen. Produkte für die Backstation prägten das Bild bei der InterCool. Lesen Sie mehr über Messe-Neuheiten auf den
Gestern Abend hat die LEBENSMITTEL PRAXIS die besten Ausbilder im Lebensmittelhandel ausgezeichnet. Ernst Burgbacher, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Wirtschaft und
Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist auch auf der Businessplattform xing aktiv. „LP Aktiv, Informationen für Industrie, Handel und Interessierte" heißt die Gruppe, in der über aktuelle, spannende und
Eine neue Messe für vegetarische Produkte soll im kommenden Jahr in Wiesbaden stattfinden.
Die „VeggieWorld“ spricht nach Angaben der Veranstalter als erste Messeveranstaltung
Die LEBENSMITTEL PRAXIS kürt seit zehn Jahren die besten Innovationen des zurückliegenden Jahres aus Verbrauchersicht.
Jetzt geht es in die nächste Runde. Noch bis 27. August können
Seite 3 von 4