Der Branchenwettbewerb SUPERMARKT DES JAHRES 2015 ist auf der Zielgeraden. Die Nominierten müssen sich am 18. März in Bonn den Juroren präsentieren. Live.
Ein paar Tage Galgenfrist
Wegweisende Konzepte, die die künftige Einkaufswelt mitgestalten und nicht nachvollziehen, sondern antizipieren, darum geht es.
Moderne Geschäfte mit Leuchtturmprojekten sind ideale
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von unter 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von über 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche von unter
Der Fleischkongress bildete den gediegenen Rahmen für die Verleihung der Fleisch-Stars an die besten Theken-Teams für Fleisch und Wurst im Handel. Volles Haus, beste Stimmung, gute
Die Veranstaltung Supermarkt des Jahres – Menschen und Märkte am Mittwoch, 18. März, ist krönender Abschluss des gleichnamigen Branchenwettbewerbs. Das Kongressprogramm bietet spannende
Ausbildung zahlt sich aus! Nicht nur der Ausbildungsbetrieb, sondern die gesamte Branche kann von den jungen Fleisch-Star-Talenten profitieren.
Wer solche Talente in seinem Betrieb hat
Große Emotionen, Jubelausbrüche und Tränen des Glücks, Anspannung und Erleichterung gab es bei der Verleihung der Fleisch-Stars 2015. Nicht nur für die vier Preisträger war dieser Abend der
Sie kämpfen dafür, dass die Besten der Branche gewinnen – in dieser Bilderstrecke stellen wir Ihnen die diesjährigen Jury-Mitglieder vor.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500-3.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 3.000-6.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 6.000
„Vertrauen in Lebensmittel – vom Erzeuger bis zum Verbraucher“: Dies ist der Titel des nunmehr 7. Food Safety Kongresses in Berlin. Im nhow Hotel beschäftigt sich am 24. und 25. Februar eine
Aus den Bewerbern Für das Fleisch-Star-Talent 2015sind sechs Nominierte für den Hauptpres hervorgegangen.Hans Kathe, Jens Hügelmayer, Stefan Andreas, Ceylan Celik,
Auf der Suche nach den Fleisch-Star-Talenten 2015 hat die LP nach einer Vorauswahl 20 viel versprechende Nachwuchskräfte der Fleischbranche getestet. Zwei Tage lang absolvierten die Azubis
Wer außergewöhnlich gut ausbilden will, braucht ausgefallene Ideen. Anregungen zum Nachmachen geben die diesjährigen Kreativ-Cups des „Ausbilder des Jahres“.
So unterschiedlich die
Spannendes Finale und Auszeichnung der besten Fischtheken Deutschlands. Die Ansprüche steigen.
Elfte Auflage des Branchenpreises – und Deutschlands Fischtheken zeigten
Am 18. März 2015 ist es wieder soweit! Die SUPERMÄRKTE DES JAHRES werden im Rahmen des Kongresses „Menschen und Märkte“ verliehen! Seien Sie dabei, wenn der Wettbewerb um die begehrteste
Lernen Sie die Besonderheiten der Fachpresse sowie die Herausforderungen moderner Medien kennen. Denn ohne die richtige Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in der Lebensmittel-Branche kommen
Gereift wie ein guter Käse ist auch der Branchenwettbewerb Käse-Star. Seit 31 Jahren zeichnet die LP außergewöhnliche Bedienungstheken-Teams für herausragende Leistungen aus. Dieses Mal im
Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat sechs Unternehmen mit dem internationalen Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2014 ausgezeichnet.
Windeln checken, Haare stylen, Zahlen wälzen. So interaktiv und
Hier sind die stolzen Gewinner des Käse-Star 2014.
{tab=Kategorie bis 2.500 qm}
Hit-Markt, München-PasingMarktleiter Cinar Selcuk gratuliert seiner
Eine vollständige Berichterstattung über die Verleihung und die Preisträger des diesjährigen „Ausbilder des Jahres“ finden Sie in der aktuellen Ausgabe 17 der LEBENSMITTEL PRAXIS, die am 17.
Mit Spannung hat die Branche die diesjährige Preisverleihung zum Ausbilder des Jahres erwartet. Die Spitzenplätze belegen in diesem Jahr (von links): Günter Schuler (Edeka Schuler), Ahmet Akay
Der Hit-Markt in München-Pasing, das E-Center Vogl in Bonn und das Rewe-Center in Egelsbach – so heißen die Preisträger des Käse-Stars 2014, die gestern in Remagen-Rolandseck von der
Herausragendes Bio-Engagement und überzeugende Produktinnovationen wurden gestern Nachmittag im Food Hotel Neuwied mit der Auszeichnung „Biomarke des Jahres 2015“ gewürdigt. Der
Zum fünften Mal war die LEBENSMITTEL PRAXIS in diesem Jahr auf der Suche nach herausragenden Nachhaltigkeits-Konzepten der Ernährungs-Branche. Sechs Unternehmen wurden gestern in Neuwied mit dem
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2014" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.501-5.000 qm
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2014" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.
Am
Hat die Käsetheke eine Zukunft? Ja. Aber nur in Märkten, die sich profilieren wollen und ins Personal investieren.
Anhänger der Käsetheke müssen tief durchatmen, wenn sie die neuesten
Eine einmalige Gelegenheit, mal über den Tellerrand des eigenen Unternehmens zu schauen: So stellte sich für die Fleisch-Star-Talente 2014 die Reise dar, bei der die Gruppe Vorzeige-Betriebe der
Seit mehr als 30 Jahren zeichnet die Lebensmittel Praxis Deutschlands beste Käsetheken aus. Die Preisverleihung findet am Mittwoch, 24. September, ab 18.15 Uhr im Arp Museum Bahnhof Rolandseck in
350 Nachwuchskräfte aus dem deutschen Lebensmittelhandel trafen sich in Neuwied, um die besten Teams unter sich auszumachen – die STAR TEAMS 2014. Von Bettina Röttig
So spannend war der
So spannend war der Kampf um den Titel STAR TEAM noch nie beim Neuwieder Sommercamp! Erst die Auswertung der letzten Wettkampfdisziplin brachte einem der zwei Unternehmen, die bis dahin
Für den Lebensmittelhandel ist es eines der „großen" Themen: Tierwohl. Vom Verbraucher gewünscht, denken Hersteller und Handel längst mit – entsprechende Labels sind bereits am Markt.
Die Düsseldorfer EuroShop bietet für investitionsbereite Händler Lösungen von 2.200 Ausstellern in vier Messe-Segmenten.
Die EuroShop wird in diesem Jahr so groß sein wie nie zuvor.
Aus den 20 Bewerbern für das Fleisch-Star-Talent 2014 sind sechs Nominerte für den Hauptpreis hervorgegangen. Diese sechs lädt die LP zum 22. Deutschen Fleischkongress (29.1)
Die Tafeln in Deutschland können ihr 20-jähriges Bestehen feiern. Am Samstag, 5. Oktober 2013, findet zum siebten Mal der Deutsche Tafeltag statt. Bundesweit laden die Tafeln an diesem Aktionstag
Der neue Fleisch-Star-Ausbildungspreis widmet sich intensiv und das ganze Jahr über der Imageverbesserung der Ausbildungsberufe der Fleisch- und Wurstbranche. Azubis können sich ab jetzt
Spannung, Emotionen und große Momente auf der Bühne: Bei der Preisverleihung „Ausbilder des Jahres 2013“ ehrt die Branche tolle Personen, ihren Einsatz und ihre Ideen.
Viel zu oft zählt
Die Nominierten des Wettbewerbs haben Vorbild-Charakter für die gesamte Branche. Ein kurzer Überblick über ihre Aktivitäten.
Man nehme eine Reihe wertvoller Zutaten, wie Geduld,
Seit 30 Jahren organisiert die LEBENSMITTEL PRAXIS den Branchenwettbewerb um Deutschlands beste Käse-Bedienungstheken.
Die Käsetheken-Teams aus neun Märkten hatten es ins Finale
Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist auch auf der Businessplattform Xing aktiv. „LP Aktiv" heißt die Gruppe, die inzwischen rund 4.500 Mitglieder zählt. Seien Sie dabei!
Ziel und Zweck der Präsenz
Der „SUPERMARKT DES JAHRES 2014“ wird in völlig neuem Rahmen verliehen. Mehr über das Konzept verraten Nina Winter, Director Marketing & Operations burdafood.net, und Eckhard Lenz, Leiter
Der SuperMarkt des Jahres 2013 hatte mit einer emotionalen Preisverleihung im Kölner Gürzenich seinen Höhepunkt. Spannend war es bis ganz zum Schluss.
Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat zum
Für ihre Kunden haben die Mitarbeiter ein Rezeptbuch mit ihren Lieblingsgerichten erstellt. Außerdem setzten sie auf Beratung, permanente Preisknüller und auf selbst veredelte
Beim 21. Deutschen Fleischkongress der LEBENSMITTEL PRAXIS würdigte die Fachzeitschrift die Besten der Branche mit dem Fleisch-Star, dem Marketing- und dem Ausbildungspreis. Ein
Zum dritten Mal würdigt die LEBENSMITTEL PRAXIS mit dem Ausbildungspreis ungewöhnliche Nachwuchsgewinnungs - und förderungskonzepte.
Wieder stand der
Im Handzettel von Edeka-Kaufmann Volker Kels sind jede Woche mindestens vier Seiten Fleisch und Wurst. Eigentlich ist das Geschäft eine Metzgerei mit angeschlossenem Supermarkt.
Inhaber
Artikel vom Bio-Weiderind und Bio-Schwein sind in der Bedientheke vom E-Center in Laufenburg keine Ladenhüter. Seit Januar gibt es außerdem „Sternefleisch“ mit dem Siegel des
Die Mannschaft im Hit-Markt in Kerpen-Sindorf setzt auf eigene Herstellung, ein breites Spezialitäten-Angebot und auf conveniente Artikel. Bio und „Hit Natürlich“ dienen ebenfalls der
Mit dem Marketingpreis würdigt die LEBENSMITTEL PRAXIS herausragende Marketingerfolge der Branche.
Der wirtschaftliche Erfolg steht auch hier an oberster Stelle. Ein Konzept muss sich
Der Fleischkongress auf dem Petersberg war im besten Wortsinn wieder ein Branchentreff.
Die 400 Teilnehmer nutzten die Gelegenheit sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und Netzwerke zu
Impressionen von den Vorträgen, dem Ambiente, der Preisverleihung und dem Wintergrill-Event sowie einige Statements der Teilnehmer.
Mit 400 Besuchern war der 21. Deutsche
Die LEBENSMITTEL PRAXIS zeigt die verborgenen Talente des Lebensmittelhandels. Stimmen Sie jetzt für das LP-Hidden Talent 2013!
Immer wieder erleben wir von der LEBENSMITTEL PRAXIS während
2013 gibt es wieder einige Möglichkeiten, das eigene Team mit der Konkurrenz zu messen. Die LP freut sich über Ihre Bewerbung und Verbundenheit mit uns, etwa in
Großes Finale der besten Fischtheken-Teams in Bremerhaven – die Entscheidung im Branchenwettbewerb ist gefallen.
Deutschlands Fischtheken zeigten sich in der Fish-Town
Die Teams vom Rewe-Markt Handschuhsheim, Hiebers Frische Center Grenzach-Wyhlen und vom Kaufland in Berlin-Weißensee haben es geschafft: Sie gewannen unseren Branchenpreis „Fischtheke des Jahres
Zum fünften Mal kürten LEBENSMITTEL PRAXIS und Bioexperten Consulting Group die überzeugendsten Biomarken in zwei Kategorien. Geehrt wurden die Preisträger im Rahmen der InterMessen in
Eine gesunde, ausgewogene Ernährung gewinnt für immer mehr Bundesbürger an Bedeutung. Dabei verändern sich jedoch die Anforderungen an Produktentwickler und Lebensmittelhandel. Das WellFood-Forum
Grund zum Feiern hatten die Nominierten für den Käse-Star 2012. Sie führen die besten Käsetheken Deutschlands!
Die geballte Käse-Kompetenz hatte sich am Vorabend der
Preisverleihung Ausbilder des Jahres 2012: Wie es sich anfühlt, von der Branche ausgezeichnet zu werden.
Ganz, ganz still ist es im Saal. 130 Augenpaare sind auf den
Sie sind spitze, unsere „Ausbilder des Jahres"! Was sie gemeinsam haben? Gute Ideen und viel Einfühlungsvermögen.
Es liegt in der Natur eines jeden Wettbewerbs, dass es nur wenige
„Marketing im Umbruch" ist Thema beim 3. WHU-Campus für Marketing am 11. September an der Otto Beisheim School of Management, Vallendar. Referenten kommen u. a. von Beiersdorf, Oettinger,
Das 9. Internationale Marken-Kolloquium mit dem Thema „Marke als Wachstumsmotor" am 6./7. September 2012 richtet sich an Entscheider über markenstrategische und markentaktische Fragen in Handel
Rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel kämpften beim vierten Neuwieder Sommercamp um den Titel STAR TEAM.
Zwölf Monate. 365 Tage. 31,5 Mio. Sekunden.
Rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel kämpften beim vierten Neuwieder Sommercamp zwei Tage lang um die Auszeichnung „STAR TEAM – Top-Handels-Nachwuchs 2012".
Der „SuperMarkt des Jahres“ ist die erste Liga der Handels- Champions. Und wie im Sport liegen auch hier unbändige Freude und tiefe Enttäuschung manchmal dicht beieinander.
Der Vorhang
Aus 180 Bewerbungen und den 13 Nominierten setzten sich am Ende vier Teams durch. Das meinten die Juroren:
Dem Sky in Meldorf, der bereits 2011 nominiert war, aber
Ohne sie wäre der enorme Aufwand, den die Lebensmittel Praxis beim „SuperMarkt des Jahres“ betreibt, nicht möglich: Die Partner, die genau wie die LP an diesen Wettbewerb glauben und ihn Jahr für
Der Wettbewerb zwingt zum Beschreiten neuer Wege. Was nicht heißt, dass bewährte Erfolgsfaktoren aus den Augen verloren werden.
Die neuen Medien beeinflussen den Handel sowie das
Spitzenmanager und erfahrene Kaufleute prägen die „SuperMarkt des Jahres“-Jury. Alle Juroren kennzeichnet eine extrem hohe Expertise, alle arbeiten seit vielen Jahren in und mit der
Am 27./28. Juni 2012 findet in Münster die 16. Tagung Handelsinformationssysteme für IT- und Prozess-Entscheider des mittelständischen Handels statt, organisiert vom ERCIS der Universität Münster
Die Preisträger des Fleisch-Star 2012 stehen fest. Impressionen.
Man muss Entscheidungen treffen, durchsetzen und zu ihnen stehen. Das machte beim 20. Deutschen Fleischkongress der
„Krisen als Chancen für die Lebensmittelbranche" ist das Motto des 4. Food Safety Kongresses am 6. und 7. März 2012 in Berlin. Experten und Praktiker aus Handel und Industrie präsentieren ihre
Nachhaltiger Fischfang und die Zertifizierung von Fischzüchtern sind wichtige Themen auf der fish international in Bremen, Deutschland einziger Fachmesse für Fisch und Meeresfrüchte.
Andrang bei der zweiten Veranstaltung „Markenartikler trifft Hochschule“ in Essen. Praktische Erfahrungen sind von Vorteil bei Bewerbungen.
Praktische Erfahrungen sind durch nichts
Die Biomarken des Jahres 2012 zeichnen sich durch kreative Innovationen und Markenführung aus.
Gehobene Augenbrauen, geschürzte Lippen, ein überraschtes Lächeln. Wer genau hinschaut,
Aktuelle Trends in Sachen gesunde, ausgewogene Ernährung und Entwicklungen rund um die Health- Claims-Verordnung beleuchtete das WellFood-Forum.
International und bunt gemischt war das
Koelnmesse und LP vergaben beim Anuga-Branchenevent Meat Essential erstmals den Lifetime Award und zwar an Rewe-Manager Guido Siebenmorgen.
Wenn jemand für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Eine Belohnung für außergewöhnliches Engagement bei der Ausbildung: Die Preisträger des LP-Branchenwettbewerbs auf Erkundungstour in der Champagne.
Ausgerechnet der Papst war schuld! Er
Spannende Diskussion und die Würdigung zweier verdienter Unternehmer: Zum drittten Mal traf sich die TK-Branche zum Frozen-Food-Forum .
Jan Pickenpack (ehemals Geschäftsführer
Markenartikler treffen Hochschule: Diese Initiative des Lehrstuhls für Marketing und Handel, Universität Duisburg-Essen, und der LEBENSMITTEL PRAXIS richtet sich an Markenartikler und Studenten.
Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Die überzeugendsten Konzepte zeichneten LP und die Inter-Messen mit dem ECOCARE-Award 2011 aus. Die Preisträger.
Oft steckt hinter der Jury-Arbeit
Viele Neuheiten auf der Anuga kommen aus den Bereichen Molkereiprodukte und Fleisch. Ein erster Überblick.
Eine Messe wie die Anuga funktioniert wie ein Seismograph für die
6.596 Aussteller aus 100 Ländern, die die 284.000 qm große Fläche komplett belegen: Die 31. Anuga vom 8. bis 12. Oktober setzt für die Kölner neue Maßstäbe.
Zehn Fachmessen unter
Convenience Shop, das Fachmagazin für New Channels, vergibt bereits seit sechs Jahren die Auszeichnung „Shop des Jahres". In diesem Jahr neu: Das Deutsche Nahversorger Forum, das auch für
Die Tabakbranche sieht sich nach einem schwachen Jahr 2010 wieder im Aufwind. Insgesamt wurde im 1. Halbjahr 2011 mit 11,65 Mrd. Euro ein Umsatzplus in der Summe aller Tabakprodukte von mehr als
Harry Brouwer, Chairman von Unilever in Deutschland, Österreich und der Schweiz, ist auf dem ECR-Tag in Berlin als Unternehmenspersönlichkeit des Jahres 2011 ausgezeichnet worden.
Die
Das WellFood-Forum, ein gemeinsames Projekt von LEBENSMITTEL PRAXIS, Koelnmesse und der BVE, beleuchtet nationale und internationale Aspekte rund um ausgewogene Ernährung & Functional Food.
Mit dem Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2011 wurden Unternehmen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz ausgezeichnet.
Zum zweiten Mal war die LEBENSMITTEL PRAXIS gemeinsam mit
LEBENSMITTEL PRAXIS und InterMopro/InterCool/InterMeat zeichneten gestern im Food Hotel Neuwied acht Unternehmen aus Deutschland, Holland und der Schweiz mit dem Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2011
„Zukunftsforum Wochenmarkt" heißt eine Messe, die erstmals am 28. August in Köln stattfindet. Auf dem Kölner Messegelände (genauer gesagt, im Staatenhaus am Rheinpark) will man „die ganze Welt
Das 8. Internationale Marken-Kolloquium mit LP-Innovationskongress steht in diesem Jahr unter dem Dachthema "Für die Zukunft von Marken: Nachhaltigkeit – Social Media – emotionale Kundenbindung".
Zwei Tage lang wurde in Neuwied gekämpft, gefeiert und alles gegeben. Die 24 Nachwuchs-Teams aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel zeigten in insgesamt 13 Disziplinen, was in ihnen
Zwei Tage lang kämpften rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten Bundesgebiet im Rahmen des dritten Neuwieder Sommercamps um den Titel „STAR TEAM – Top-Handels-Nachwuchs 2011". Am
Seite 3 von 4