Kundenansprüche an Industrie und Handel in punkto Nachhaltigkeit sowie die Bedeutung eines nachhaltigen Unternehmens- und Markenmanagements stehen im Mittelpunkt des zweiten „Lebensmittelforums“,
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000
Es ist der direkteste Konkurrenzkampf im Lebensmittelhandel und gleichzeitig ein Bootcamp für den Nachwuchs: Zum achten Mal ließen die deutschen Handelsunternehmen ihre Jungstars zum
Für alle, die sich ein Bild von der Veranstaltung, der Preisverleihung oder auch der Jurysitzung zum Supermarkt des Jahres machen wollen, oder auch für diejenigen, die dabei waren und
Die Vor-Finalisten beim Supermarkt des Jahres 2016 liegen bei vielen wirtschaftlichen Kennziffern dicht beieinander. Das macht sie trotz aller Unterschiede vergleichbar.
Zahlen lügen
Das Endverbrauchermagazin „meine Familie & ich“ aus dem Hause Burda und das zum Landwirtschaftsverlag in Münster gehörende Handels-Fachmagazin Lebensmittel Praxis haben gestern (20. April)
Tu Gutes und rede darüber... oder, anders gesagt: Liebe Ausbilder, schreiben Sie der Jury, mit welchen kreativen Ideen Sie Ihre Auszubildenden fördern.
„Der Handel braucht sich vor
Wegweisende Konzepte und Impulse sind in der Kategorie „Zukunftsmarkt“ gefragt. Die drei Nominierten zeigen, wie breit das Spektrum ist und was die Branche bewegt.
Gemeinsam haben sie
Der Branchenwettbewerb Supermarkt des Jahres ist auf seinen letzten und entscheidenden Metern. Die Nominierten müssen der Jury live Rede und Antwort stehen und noch einmal Vollgas
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche von bis zu
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von über 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche von über
Finale des Nachwuchs-Wettbewerbs um die Fleisch-Star-Talente 2016: Engagierte Nominierte und zukunftsorientierte Preisträger.
„In meinem Bekanntenkreis meinen viele, Fleischer ständen
Die LP hat die 49 Fleisch-Star-Bewerber aus diesem Jahr mit den wirtschaftlich besten Kennziffern „filetiert“. Der Vergleich mit den eigenen Marktdaten zeigt Potenziale auf.
„Das
Der Petersberg ist bei den Vertretern des roten Sortiments ein feststehender Begriff.
Wer hier als Preisträger ausgezeichnet wird, den hat eine ganze Branche geadelt. Die Anspannung
Die Vermarktung heimischer Produkte verspricht eine starke Kundenbindung, bringt jedoch einen hohen Aufwand mit sich. Wie man mit innovativen, zukunftsfähigen Konzepten Geld verdient, zeigen die
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500 qm bis 2.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.
Fleisch-Azubis aus den Bereichen Verkauf und Produktion absolvieren ein Assessment-Center. Wer meistert praktische Aufgaben, kennt sich im Sortiment aus und kann sich selbst präsentieren? Auf der
Finale der besten Fischtheken aus der nationalen Vollsortimenter-Szene. Augenfällig ist die allgemeine Aufwertung der Sortimente und deren Darstellung im Markt.
Bei der 12. Auflage des
Die Nominierten für den TIEFKÜHL STAR 2015, dem Branchenwettbewerb von Deutsches Tiefkühlinstitut und Lebensmittel Praxis, arbeiten mit Engagement am Auftritt der TK-Abteilungen. Hier einige
Jubel, Beifall und zufriedene Gesichter: Die Verleihung des TIEFKÜHL STAR 2015 von dti und Lebensmittel Praxis im Rahmen der Anuga setzte ein Zeichen für die Tiefkühlbranche.
E-Center
Acht Unternehmen wurden bei der Anuga mit dem begehrten Branchenpreis „Biomarke des Jahres 2016“ ausgezeichnet.
Ein Rundgang über die Anuga Organic oder ein Blick in die Bio-Regale des
Viele Branchenkenner nutzen die Anuga auch, um im Gespräch mit Redaktion und Verlag der LEBENSMITTEL PRAXIS zu bleiben.
Einen kurzen Einblick in die Gespräche gibt ein ...
Endlich stehen sie fest, die „Biomarken des Jahres 2016“. Acht Unternehmen nahmen im Rahmen der Anuga in Köln den begehrten Branchenpreis entgegen. Zusätzlich zu den Marken, die in zwei
E-Center Egert in Selb, E-Center Dietrich in Chemnitz, Real Isernhagen, Kaufland Dallgow: Sie sind die Preisträger des TIEFKÜHL STAR 2015, der gestern Abend im Rahmen der Tiefkühl-Star-Night bei
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Tiefkühl Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die vier Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 4.000 qm.
Edeka Neukauf
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Tiefkühl Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.000 qm.
Rewe Markt
Wer wird TIEFKÜHL STAR 2015? Diese Frage beantworten Deutsches Tiefkühlinstitut und LEBENSMITTEL PRAXIS am 12. Oktober im Rahmen der Anuga.
Es wird richtig spannend am Montag, den 12.
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Tiefkühl Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die vier Nominierten mit einer Verkaufsfläche über 10.000 qm.
Eine Übersicht der Lebensmittel Praxis Veranstaltungen zur kommenden Anuga 2015.
Die Biomarken des Jahres 2016 stehen bereits fest, aber wer es genau auf das Treppchen
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Tiefkühl Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 10.000 qm.
Edeka Gebr.
Die Fotos der Veranstaltung Ausbilder des Jahres vom 24. September 2015 stehen nun ...
Lernen Sie die Besonderheiten der Fachpresse sowie die Herausforderungen moderner Medien kennen. Denn ohne die richtige Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in der Lebensmittel-Branche kommen
Anpacken, helfen, mitmachen lassen – nach dieser Devise handeln die „Ausbilder des Jahres 2015“. Dabei haben sie jeden einzelnen ihrer Azubis als Individuum im Blick.
Das
„TIEFKÜHL-STAR 2015“ – mit dieser Auszeichnung würdigen das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LEBENSMITTEL PRAXIS zum ersten Mal herausragende TK-Abteilungen im deutschen
Besondere Produkte, neue Schulungstools, weiterentwickelte Kundenbindungsinstrumente, noch mehr Service und viele, innovative Kleinigkeiten – die Bewerbungen für den Käse-Star 2015 zeigen, dass
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000 qm.
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.
Am
Und wieder ein neuer Besucherrekord: Das Symposium Feines Essen und Trinken feierte Jubiläum und hatte um die 1.000 Gäste.
Motto der Jubiläumsveranstaltung von Feines
Der neue Wettbewerb von Deutsches Tiefkühlinstitut und Lebensmittel Praxis startet. Bewerben Sie sich !
Sie haben eine TK-Abteilung in Ihrem Markt, die sich vom Wettbewerb abhebt? Sie
Welche Chancen und Risiken eröffnen sich durch Online-Marketing und Online-Handel für die Lebensmittelwirtschaft?
Über diese Frage diskutieren Experten beim Lebensmittelforum
Welche Chancen und Risiken eröffnen sich durch Online-Marketing und Online-Handel für die Lebensmittelwirtschaft? Über diese Frage diskutieren Experten beim Lebensmittelforum Bremerhaven am 28.
Die "Supermärkte des Jahres 2015" stehen fest. Eine aus Handelsexperten bestehende Fachjury hat gestern in Bonn im Rahmen des Branchentreffs Menschen & Märkte die Preisträger in vier
Der Branchenwettbewerb SUPERMARKT DES JAHRES 2015 ist auf der Zielgeraden. Die Nominierten müssen sich am 18. März in Bonn den Juroren präsentieren. Live.
Ein paar Tage Galgenfrist
Wegweisende Konzepte, die die künftige Einkaufswelt mitgestalten und nicht nachvollziehen, sondern antizipieren, darum geht es.
Moderne Geschäfte mit Leuchtturmprojekten sind ideale
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von unter 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Filialisten mit einer Verkaufsfläche von über 2.000
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche von unter
Der Fleischkongress bildete den gediegenen Rahmen für die Verleihung der Fleisch-Stars an die besten Theken-Teams für Fleisch und Wurst im Handel. Volles Haus, beste Stimmung, gute
Die Veranstaltung Supermarkt des Jahres – Menschen und Märkte am Mittwoch, 18. März, ist krönender Abschluss des gleichnamigen Branchenwettbewerbs. Das Kongressprogramm bietet spannende
Ausbildung zahlt sich aus! Nicht nur der Ausbildungsbetrieb, sondern die gesamte Branche kann von den jungen Fleisch-Star-Talenten profitieren.
Wer solche Talente in seinem Betrieb hat
Große Emotionen, Jubelausbrüche und Tränen des Glücks, Anspannung und Erleichterung gab es bei der Verleihung der Fleisch-Stars 2015. Nicht nur für die vier Preisträger war dieser Abend der
Sie kämpfen dafür, dass die Besten der Branche gewinnen – in dieser Bilderstrecke stellen wir Ihnen die diesjährigen Jury-Mitglieder vor.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500-3.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 3.000-6.000 qm.
Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 6.000
„Vertrauen in Lebensmittel – vom Erzeuger bis zum Verbraucher“: Dies ist der Titel des nunmehr 7. Food Safety Kongresses in Berlin. Im nhow Hotel beschäftigt sich am 24. und 25. Februar eine
Aus den Bewerbern Für das Fleisch-Star-Talent 2015sind sechs Nominierte für den Hauptpres hervorgegangen.Hans Kathe, Jens Hügelmayer, Stefan Andreas, Ceylan Celik,
Auf der Suche nach den Fleisch-Star-Talenten 2015 hat die LP nach einer Vorauswahl 20 viel versprechende Nachwuchskräfte der Fleischbranche getestet. Zwei Tage lang absolvierten die Azubis
Wer außergewöhnlich gut ausbilden will, braucht ausgefallene Ideen. Anregungen zum Nachmachen geben die diesjährigen Kreativ-Cups des „Ausbilder des Jahres“.
So unterschiedlich die
Spannendes Finale und Auszeichnung der besten Fischtheken Deutschlands. Die Ansprüche steigen.
Elfte Auflage des Branchenpreises – und Deutschlands Fischtheken zeigten
Am 18. März 2015 ist es wieder soweit! Die SUPERMÄRKTE DES JAHRES werden im Rahmen des Kongresses „Menschen und Märkte“ verliehen! Seien Sie dabei, wenn der Wettbewerb um die begehrteste
Gereift wie ein guter Käse ist auch der Branchenwettbewerb Käse-Star. Seit 31 Jahren zeichnet die LP außergewöhnliche Bedienungstheken-Teams für herausragende Leistungen aus. Dieses Mal im
Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat sechs Unternehmen mit dem internationalen Nachhaltigkeitspreis ECOCARE 2014 ausgezeichnet.
Windeln checken, Haare stylen, Zahlen wälzen. So interaktiv und
Hier sind die stolzen Gewinner des Käse-Star 2014.
{tab=Kategorie bis 2.500 qm}
Hit-Markt, München-PasingMarktleiter Cinar Selcuk gratuliert seiner
Eine vollständige Berichterstattung über die Verleihung und die Preisträger des diesjährigen „Ausbilder des Jahres“ finden Sie in der aktuellen Ausgabe 17 der LEBENSMITTEL PRAXIS, die am 17.
Mit Spannung hat die Branche die diesjährige Preisverleihung zum Ausbilder des Jahres erwartet. Die Spitzenplätze belegen in diesem Jahr (von links): Günter Schuler (Edeka Schuler), Ahmet Akay
Der Hit-Markt in München-Pasing, das E-Center Vogl in Bonn und das Rewe-Center in Egelsbach – so heißen die Preisträger des Käse-Stars 2014, die gestern in Remagen-Rolandseck von der
Herausragendes Bio-Engagement und überzeugende Produktinnovationen wurden gestern Nachmittag im Food Hotel Neuwied mit der Auszeichnung „Biomarke des Jahres 2015“ gewürdigt. Der
Zum fünften Mal war die LEBENSMITTEL PRAXIS in diesem Jahr auf der Suche nach herausragenden Nachhaltigkeits-Konzepten der Ernährungs-Branche. Sechs Unternehmen wurden gestern in Neuwied mit dem
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2014" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.501-5.000 qm
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2014" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.
Hat die Käsetheke eine Zukunft? Ja. Aber nur in Märkten, die sich profilieren wollen und ins Personal investieren.
Anhänger der Käsetheke müssen tief durchatmen, wenn sie die neuesten
Eine einmalige Gelegenheit, mal über den Tellerrand des eigenen Unternehmens zu schauen: So stellte sich für die Fleisch-Star-Talente 2014 die Reise dar, bei der die Gruppe Vorzeige-Betriebe der
Seit mehr als 30 Jahren zeichnet die Lebensmittel Praxis Deutschlands beste Käsetheken aus. Die Preisverleihung findet am Mittwoch, 24. September, ab 18.15 Uhr im Arp Museum Bahnhof Rolandseck in
350 Nachwuchskräfte aus dem deutschen Lebensmittelhandel trafen sich in Neuwied, um die besten Teams unter sich auszumachen – die STAR TEAMS 2014. Von Bettina Röttig
So spannend war der
So spannend war der Kampf um den Titel STAR TEAM noch nie beim Neuwieder Sommercamp! Erst die Auswertung der letzten Wettkampfdisziplin brachte einem der zwei Unternehmen, die bis dahin
Für den Lebensmittelhandel ist es eines der „großen" Themen: Tierwohl. Vom Verbraucher gewünscht, denken Hersteller und Handel längst mit – entsprechende Labels sind bereits am Markt.
Die Düsseldorfer EuroShop bietet für investitionsbereite Händler Lösungen von 2.200 Ausstellern in vier Messe-Segmenten.
Die EuroShop wird in diesem Jahr so groß sein wie nie zuvor.
Aus den 20 Bewerbern für das Fleisch-Star-Talent 2014 sind sechs Nominerte für den Hauptpreis hervorgegangen. Diese sechs lädt die LP zum 22. Deutschen Fleischkongress (29.1)
Die Tafeln in Deutschland können ihr 20-jähriges Bestehen feiern. Am Samstag, 5. Oktober 2013, findet zum siebten Mal der Deutsche Tafeltag statt. Bundesweit laden die Tafeln an diesem Aktionstag
Der neue Fleisch-Star-Ausbildungspreis widmet sich intensiv und das ganze Jahr über der Imageverbesserung der Ausbildungsberufe der Fleisch- und Wurstbranche. Azubis können sich ab jetzt
Spannung, Emotionen und große Momente auf der Bühne: Bei der Preisverleihung „Ausbilder des Jahres 2013“ ehrt die Branche tolle Personen, ihren Einsatz und ihre Ideen.
Viel zu oft zählt
Die Nominierten des Wettbewerbs haben Vorbild-Charakter für die gesamte Branche. Ein kurzer Überblick über ihre Aktivitäten.
Man nehme eine Reihe wertvoller Zutaten, wie Geduld,
Seit 30 Jahren organisiert die LEBENSMITTEL PRAXIS den Branchenwettbewerb um Deutschlands beste Käse-Bedienungstheken.
Die Käsetheken-Teams aus neun Märkten hatten es ins Finale
Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist auch auf der Businessplattform Xing aktiv. „LP Aktiv" heißt die Gruppe, die inzwischen rund 4.500 Mitglieder zählt. Seien Sie dabei!
Ziel und Zweck der Präsenz
Der „SUPERMARKT DES JAHRES 2014“ wird in völlig neuem Rahmen verliehen. Mehr über das Konzept verraten Nina Winter, Director Marketing & Operations burdafood.net, und Eckhard Lenz, Leiter
Der SuperMarkt des Jahres 2013 hatte mit einer emotionalen Preisverleihung im Kölner Gürzenich seinen Höhepunkt. Spannend war es bis ganz zum Schluss.
Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat zum
Für ihre Kunden haben die Mitarbeiter ein Rezeptbuch mit ihren Lieblingsgerichten erstellt. Außerdem setzten sie auf Beratung, permanente Preisknüller und auf selbst veredelte
Seite 2 von 4