Viele Verbraucher suchen im Bereich Dips und Aufstriche nach leichteren Alternativen. Speziell bei Mayonnaise sind viele Kunden skeptisch, insbesondere diejenigen, die bewusst auf Ei verzichten. Das DMK Deutsche Milchkontor hat im März 2017 ein Produkt in die Kühlregale gebracht, das laut Unternehmen den vollen Geschmack einer traditionellen Aioli aufweist. Das Produkt verzichtet bewusst auf den Einsatz von Ei. Die Hauptbestandteile sind: Cremiger Quark, Sahnejoghurt und Knoblauch. Die 200-g-Packung ist mit einem transparenten Deckel ausgestattet, das macht sie wiederverschließbar.
Mit der Aioli hat das Unternehmen seine Spezialitäten-Range erfolgreich erweitert. Ebenfalls gut im Rennen liegen die Sour Cream und Zaziki, die ebenfalls unter der Marke Milram positioniert sind.
Bild: Silber-Produkt - Milram Frische Aioli / DMK Deutsches Milchkontor