Unbeschwerter Brotgenuss: Für Menschen, die an Zöliakie leiden und daher kein Gluten zu sich nehmen dürfen, ist das mit viel Aufwand verbunden. Der Drittplatzierte in der Warengruppe macht das Leben (nicht nur) für diese Menschen viel leichter: Die Schweizer Jowa launchte unter der Marke Huttwiler glutenfree Bauernschnitten, die dank Verwendung von Buchweizenmehl nicht das Klebereiweiß Gluten beinhalten. Das Produkt ist zudem vegan, ballaststoffreich und ohne Konservierungsmittel. Die Migros-Tochter Jowa hat nach eigenen Angaben ein internes Panel mit Zöliakiebetroffenen aufgebaut, das die Produkte regelmäßig testet. „Unser Anspruch ist, dass sich unsere glutenfreien Brote gegenüber herkömmlichen in puncto Genuss nicht zu verstecken brauchen“, sagt Ingwer Soerensen, Produkt Manager glutenfrei.
Bild: Bronze-Produkt - Huttwiler glutenfree Bauernschnitten / Jowa AG