Jeder zweite deutsche Haushalt kauft Studien zufolge bereits Veggie-Produkte. Ein klarer Trend innerhalb des Angebots der Fleischalternativen geht hin zu tierfreien Produkten, die eine breitere Zielgruppe vom Flexitarier bis zum Veganer ansprechen. Das hat auch Pasta-Saucen-Spezialist Barilla erkannt, der jedoch noch einen Schritt weiter geht. „ Mit unserer Barilla Bolognese Soja Vegan bieten wir den Konsumenten den Klassiker im Saucen-Segment jetzt auch 100 Prozent vegan und laktosefrei“, sagt Claus Butterwegge, Geschäftsführer Barilla Deutschland. Kern der Rezeptur sind Soja und sonnengereifte Tomaten aus Italien. Die Sauce ist laut Hersteller reich an Ballaststoffen und Proteinen und gleichzeitig frei von Gluten sowie Konservierungs- und Farbstoffen und eignet sich so auch für sensible Esser.
Bild: Silber-Produkt - Barilla Bolognese Soja Vegan / Barilla Deutschland