Tiefkühlkost - Gold Dr. Oetker Pizza Tradizionale / Dr. August Oetker Nahrungsmittel

Mit komplett überarbeiteter Rezeptur Gold geholt: Dr. Oetker Pizza Tradizionale.

Montag, 21. November 2016 - Gewinner 2017
Susanne Klopsch
Artikelbild Dr. Oetker Pizza Tradizionale / Dr. August Oetker Nahrungsmittel
Bildquelle: Dr. August Oetker Nahrungsmittel

Viel Ruhe für den Teig und ungewöhnliche Auflagen für eine Tiefkühlpizza: Die „Rückkehr zur Langsamkeit“, wie es die Bielefelder selbst formulieren, brachte den Goldplatz für die relaunchte Dr. Oetker Pizza Tradizionale. Höchste Werte erreichte das Produkt in unserer Befragung in Sachen Markenvertrautheit, die gleichzeitig das Vertrauen in die Produktqualität ausdrückt. Sehr viele würden die Pizza Tradizionale zudem weiterempfehlen.

Gründlich überarbeitet wurden für den Relaunch im April des Jahres die Rezepturen. Der locker-knusprig ausbackende Teig besteht lediglich aus Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz. Auf Zusatzstoffe wird laut Dr. Oetker verzichtet. Der Teig darf zudem mehrere Stunden ruhen, was seine Qualität entscheidend verbessert. Ganz neu sind auch die Toppings: Ricotta, Spianata Roma Salami und Pecorino-Sahne-Sauce sind bekannte Zutaten aus der italienischen Küche. Dr. Oekter verfügt nach eigenen Angaben über ein Panel von 4.000 Verbrauchern, die regelmäßig Produkte verkosten und bewerten. Auch hier schnitt die Tradizionale-Range sehr gut ab.

Bild: Gold-Produkt - Dr. Oetker Pizza Tradizionale / Dr. August Oetker Nahrungsmittel