Sie stammt aus Madagaskar, was der Grund dafür ist, dass der Hersteller betont, dass es sich um „echte“ Vanille handelt. Im Spreewald verfeinert sie zwei fruchtige Desserts: eine Kirschgrütze und ein Apfelkompott. Dr. Kathrin von Ahlen, Marketingleiterin, freut sich über den Erfolg der beiden Erzeugnisse. Sie sieht den Grund dafür im Geschmack und formuliert: „Bourbon-Vanille verleiht dem gelb-goldenen Apfelkompott vom Spreewaldhof und der erfrischenden Kirschgrütze einen betont lieblichen Charakter und sorgt somit für intensive Genussmomente.“
Die Marke Spreewaldhof sei Marktführer im Segment Obstkonserven im Glas, wie IRI-Zahlen vom Juni dieses Jahres zeigten. Das Apfelkompott wird laut Dr. Kathrin von Ahlen nach einem alten Familienrezept „besonders schonend“ hergestellt – aus handverlesenen, geschälten Äpfeln. So garantiere man „den frischen Geschmack reifer Äpfel“.