Artikelbild Wir müssen Transparenz schaffen

Interview Markus Mühleisen

Wir müssen Transparenz schaffen

Die Milchbranche kämpft mit Image- Problemen. Auch die Zusammenarbeit der Erzeuger mit dem Handel könnte besser sein. Zwei Themen die Markus Mühleisen, Chef von Arla Foods Deutschland, anpackt.

21.01.2020 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Hübsch renoviert

Sauermilchkäse

Hübsch renoviert

Sauermilchkäse soll für Jung und Alt attraktiv sein. Die Käserei Loose sieht sich mit ihren Maßnahmen auf dem richtigen Weg, wie Marketingleiterin Monika Schmidhofer erläutert.

17.12.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Im Blickpunkt: Käse!

Unterwegs

Im Blickpunkt: Käse!

An den Frischetheken steht meist der Bereich Fleisch und Wurst im Mittelpunkt. Nicht so bei Nadyn Hörcher, sie rückt Käse in den Fokus. Unterwegs mit der Käsefachberaterin der Rewe West.

02.10.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler

Weitere Meldungen

Artikelbild Die Käsetheke wird heiß!

Gastronomie Im Handel

Die Käsetheke wird heiß!

Wie kann man ein gastronomisches Angebot an der Käsetheke anbieten? Darüber haben junge Händler und Food-Experten diskutiert. Und beim gemeinsamen Kochen kreative Ideen entwickelt. Die Rezepte der vorgestellten Gerichte aus Heft 11/2019 finden Sie hier zum Download (PDF-Datei).

08.07.2019 - Molkereiprodukte Lebensmittel Praxis
Artikelbild So schmeckt das Allgäu

Käserei Stegmann

So schmeckt das Allgäu

Die Käserei Stegmann bringt mit der neuen Premiummarke „Alpgäuer“ eine Auswahl an Schnitt- und Hartkäsen ins Kühlregal. Zum Markenlaunch schaltet man eine breit angelegte TV-Kampagne.

24.06.2019 - Molkereiprodukte Friederike Stahmann
Artikelbild Alles in Butter

Milchmarkt

Alles in Butter

Mit der lang anhaltenden Dürre war 2018 ein schwieriges Jahr für die Milchbauern. Die Milchviehbestände wurden reduziert, Futtermittel musste zugekauft werden. Dementsprechend wird für 2019 zum Teil mit deutlich höheren Milchpreisen gerechnet. Noch ist jedoch alles ruhig auf dem Milchmarkt. Nennenswerte Preiserhöhungen zeigt das Käsesortiment. Weiterhin gut laufen die Geschäfte mit Weide- und Biomilch.

21.06.2019 - Molkereiprodukte Silke Wartenberg
Artikelbild Auf die richtige Kuh gesetzt

Heumilch

Auf die richtige Kuh gesetzt


Nach Kuh-Heumilch erhält nun auch Heumilch von Schafen und Ziegen das EU-Gütesiegel „geschützte traditionelle Spezialität“ g.t.S.. Weiter plant die Arbeitsgemeinschaft Heumilch Österreich die länderübergreifende Zusammenarbeit auszubauen – vor allem in Deutschland und der Schweiz.

10.05.2019 - Molkereiprodukte Elke Häberle
Artikelbild Affinieren heißt Ausprobieren

Veredeln von Käse

Affinieren heißt Ausprobieren

Welche Begriffe in Zusammenhang mit affiniertem Käse stehen? Beschwipst, Geschmacksexplosion, kleine Kostbarkeiten. Wissenswertes zur Affinage.

25.04.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Der Bär am Esstisch

Bärenmarke

Der Bär am Esstisch

Über 100 Jahre alt und kein bisschen müde: Der Bärenmarke-Bär bleibt jung und entwickelt sich weiter. Wie es dem Unternehmen gelingt, ihn für eine breite Zielgruppe ansprechend zu gestalten.

09.04.2019 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

News in Molkereiprodukte