Artikelbild Genuss-Momente: Aber bitte mit Sahne...

Bio und Laktosefreiheit

Genuss-Momente: Aber bitte mit Sahne...

Keine Frage, Eiskaffee und Kefir sind in. Seit jedoch immer mehr Wettbewerber in den Markt drängen, versuchen Anbieter, sich zu differenzieren, mal mit ausgefallenen Geschmacksvarianten, mal mit einer Gesundheits- und/oder Bio-Strategie.

16.05.2014 - Molkereiprodukte Christina Steinheuer
Artikelbild Umsatzbringer Milchgetränke

Coole Abwechslung

Umsatzbringer Milchgetränke

Die Kühlregale des Handels sind gerade in der wärmeren Jahreszeit heiß begehrt. Wer bei der Abkühlung Abwechslung schätzt, ist bei Milchgetränken genau richtig. Hoch im Kurs bei Endverbrauchern stehen Eiskaffee, Kefir und Co. Hersteller bieten viele Neuheiten und Geschmacksvarianten.

16.05.2014 - Molkereiprodukte Christina Steinheuer
Artikelbild Im Laufschritt Richtung Käsetheke

Molkereiprodukte

Im Laufschritt Richtung Käsetheke

Ist der Besuch eines Außendienstlers an der Käsetheke eine willkommene Abwechslung oder eher ein Störfaktor? Ein Tag unterwegs mit Jürgen Tresch, Bongrain.

24.10.2013 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler

Weitere Meldungen

Artikelbild Käse als Snack

Marktforschung

Käse als Snack

Der Megatrend Convenience schlägt sich im Bereich Molkereiprodukte und Käse immer deutlicher nieder.

16.09.2013 - Molkereiprodukte Lebensmittel Praxis
Artikelbild Käse in Bedienung – ein Stück Lebensart!

Einkaufen mit W. Müller - Edeka Südwest

Käse in Bedienung – ein Stück Lebensart!

30 Jahre Käse-Star: So lange schon prämiert die Lebensmittel Praxis die besten Käse-Bedienungstheken in Deutschland. Warum diese Service-Abteilung unverzichtbar ist, erläutert Wolfgang Müller, langjähriges Jurymitglied und Warenbereichsleiter bei der Edeka Südwest.

17.06.2013 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler
Artikelbild Griechisch liegt im Trend

Griechischer Joghurt

Griechisch liegt im Trend

Es gibt nur wenige Molkereien in Deutschland, die keinen Joghurt oder Zaziki nach „griechischer Art“ herstellen. Doch auch andere Ethno-Food-Artikel wie türkischer Kefir, indisches Lassi oder kaukasisches Ayran wachsen im Handel gut.

09.05.2013 - Molkereiprodukte
Artikelbild Ayran legt zu

Trinkjoghurt

Ayran legt zu

Das Wachstum der kaukasischen Spezialität fußt in Deutschland vor allem auf Handelsmarken. Es ist discount-getrieben, aber kontinuierlich anhaltend.

09.05.2013 - Molkereiprodukte
Artikelbild Abtropf-Joghurt

Griechischer Joghurt

Abtropf-Joghurt

Griechisch oder nach griechischer Art? Das Original wird auch Abtropf-Joghurt genannt. Es unterscheidet sich vor allem durch den höheren Milch-Einsatz vom Nachbau.

09.05.2013 - Molkereiprodukte
Artikelbild Spagat zwischen Theke und Regal

Käse

Spagat zwischen Theke und Regal

Die Verbraucher kaufen mehr Käse. Immer häufiger am Regal, immer weniger an der Theke.

11.03.2013 - Molkereiprodukte Heidrun Mittler