Molkereiprodukte

Keine Branche liefert mehr Innovationen. Die zweitgrößte Branche innerhalb der Ernährungsindustrie verteilt sich auf die Gelbe (Käse) und die Weiße Linie, die neben reinen Milchprodukten auch noch Desserts umfasst.

Käse-Bedienungstheken: Fachkraft für die Käsetheke

Bildquelle: Peter Eilers, Carsten Hoppen

Käse-Bedienungstheken

Fachkraft für die Käsetheke

Das hat in Deutschland gefehlt: eine anerkannte Ausbildung für Mitarbeiter an Käse-Bedienungstheken.

Weiterlesen ...

Werbung

Käse-Star 2018: Es geht los !

Bildquelle: Peter Eilers

Käse-Star 2018

Es geht los !

Es gibt mehrere Gründe, warum sich Thekenteams um den Käse-Star 2018 bewerben sollten. Der Wichtigste: Sie können sich verbessern!

Weiterlesen ...

Molkereiprodukte: Erste Sahne?

Bildquelle: Fotos Getty Images

Molkereiprodukte

Erste Sahne?

Es ist ein Eiertanz: Verbraucher fragen Milch und Milcherzeugnisse mit einer „Ohne-Gentechnik“-Kennzeichnung stärker nach. Die Tür für mehr Wertschöpfung könnte sich damit öffnen, allerdings fürchtet die Milchindustrie um den Ruf konventionell hergestellter Milch.

Weiterlesen ...

Hafenkäserei: Käse-Liebe

Hafenkäserei

Käse-Liebe

Wie wird Käse produziert? Das erfahren Interessierte in der Hafenkäserei und können sich dort natürlich auch ihre Lieblingssorte kaufen.

Weiterlesen ...

Molkereiprodukte Gelbe Linie: Sorgenkind Käsetheke?

Bildquelle: Mirco Moskopp, Carsten Hoppen, Beemster, Nielsen, Milram

Molkereiprodukte Gelbe Linie

Sorgenkind Käsetheke?

Die Anzahl der Käsetheken in Deutschland sinkt deutlich. Allerdings sind sich die Hersteller einig: Diese Entwicklung ist kein langfristiger Trend. Die Theke wird im LEH angesichts des Wettbewerbs durch Discounter und Online-Handel sogar noch wichtiger werden.

Weiterlesen ...