Bresso Genieß das Leben

Bresso steht für eine französisch-mediterrane Lebensweise und vermittelt die Gastlichkeit, das Savoir-vivre und die Lebensfreude Südfrankreichs.

Mittwoch, 01. Juli 2015 - Molkereiprodukte
Edelweiss
Artikelbild Genieß das Leben

Bresso bietet unbeschwerten Genuss und sorgt mit einer großen Vielfalt an aromatischen Frisch- und Weichkäse-Spezialitäten für Abwechslung - sei es beim Frühstück, Abendbrot oder beim Verfeinern mediterraner Gerichte.

Bresso verwendet ausschließlich hochwertige Zutaten und legt größten Wert auf die Qualitätssicherung während des Herstellungsprozesses. Viele der aromatischen Zutaten stammen aus Frankreich oder werden wie unsere Kräuter aus der Provence sogar im eigenen Anbau in der Provence kultiviert:

Bresso und das Périgord
Im Großen und Ganzen entspricht das Département -Dordogne- der historischen Provinz -Périgord-, die im Südwesten Frankreichs liegt. Dieses Département steht für eine Hochburg der französischen Gastronomie. Hier werden nicht nur die begehrten Trüffel auf den Märkten verkauft, sondern auch Champignons und Nüsse aus dem -Dordogne-Tal-, die sich auch in Bresso Frischkäse-Spezialitäten wiederfinden.

In der Provence (Südost-Frankreich) hat Bresso einen eigenen Anbau von Kräutern, die sich in folgenden Produkten wiederfinden:

Entdecken Sie auch eine weitere besondere Bresso Spezialität mit einer typischen provenzalischen Zutat:

Bresso Becher mit „Meersalz“ mit Fleur de Sel aus der Camargue
Bresso und das Baskenland (Pays basque français)
Ganz im Südwesten Frankreichs befindet sich das Baskenland mit seiner typischen regionalen Kultur. Dort legt man - ähnlich wie im restlichen Südfrankreich - besonderen Wert auf eine gute Küche mit vielfältigen aromatischen Zutaten. Aus -Espelette- stammt beispielsweise ein besonderer Chili mit AOC-Siegel. Mit dieser original südfranzösischen Zutat verfeinern wir unseren Bresso Becher „Kirschtomaten & Chili“.

Historie zur Marke

1976
Die Frischkäsemarke BRESSOT wird im deutschen Markt eingeführt und bietet französische Geschmackskompositionen mit der typischen luftig-lockeren Konsistenz. Der Markenname wird später auf Bresso -ohne T- geändert.

1982
Bresso ist Marktführer im Bereich Frischkäse mit Zutaten. Das Sortiment wird kontinuierlich mit neuen Varianten mit köstlichen Zutaten erweitert.

1988
Trendsetter: Das erste Bresso Leichtprodukt kommt in die Geschäfte.
Heutzutage ist das Produkt als Bresso Balance erhältlich.

1989
Die Bresso Familie wächst: Bresso Weichkäse -Prachtstücke- mit ihrer unverwechselbaren Cremigkeit und aromatischen Zutaten kommen auf den Markt.

1992
Bresso ist Marktführer im Bereich Weichkäse mit Zutaten.

1993
Bresso Frischkäse bekommt einen neuen Look: frische, moderne Verpackungen und ein aktualisiertes Logo unterstreichen den zeitgemäßen Auftritt.

1997
Auch die Bresso Weichkäse -Prachtstücke- bekommen einen neuen, farbenfrohen Auftritt.

2001-2002
Neue Frischkäse-Varianten bieten noch mehr Genuss und Abwechslung:  Bresso Frischkäse-Spezialitäten mit Pfeffer, Tomate-Basilikum sowie mit Olive und Basilikum.

2005
Neuer Auftritt für Bresso: Das Bresso Sortiment bekommt eine neue Verpackungsgestaltung, die Genuss und die vielfältigen, köstlichen Zutaten der Bresso-Produkte unterstreicht.

2009
Bresso Weichkäse Natur, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter schmecken - dank Verfeinerung mit Frischkäse - jetzt unvergleichlich cremig-frisch. Die Kräuter-Variante wird dabei mit original -Kräutern aus der Provence- aus eigenem Anbau in der Provence hergestellt.

2010
Neue Frischkäse-Produktlinie: Bresso Traditionelle, eine französische Frischkäse-Spezialität mit feinen Kräutern, die wie früher kalt gerührt ist und in Frischepapier verpackt wird. Dadurch lässt sich die Frischkäse-Spezialität einfach entnehmen und dekorativ anrichten. Später wird das Sortiment um die Sorte Bresso  Traditionelle Walnuss & Traube erweitert.

2011
Neuer Verpackungsauftritt sowie Erweiterung des Bresso Frischkäse-Sortiments um köstliche Sorten mit original französischen Zutaten: z.B. Bresso Kirschtomaten & Chili mit original Chili aus Südfrankreich oder Bresso Französischer Schnittlauch.

2012
Bresso Wildkräuter mit Rosmarin und Thymian aus den Bergen der Provence erobert die Gunst der Verbraucher. Bresso mit Meersalz kommt auf den Markt: eine Frischkäse-Spezialität verfeinert mit original -Fleur de sel- aus der Camargue.

2013
Bresso Portionen Walnuss erweitern das Sortiment.

2014
Nach dem großen Erfolg im Portionen-Format wird Bresso Feine Kräuter auch im Becher angeboten. Die erste Jahres-Edition -Unter Bresso des Jahres- Bresso Quiche - mit Speck und Zwiebeln - wird eingeführt.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)
Top Marke 2014

Edelweiss GmbH & Co. KG
Oberstdorfer Straße
87435 Kempten
Tel: (0611) 880701
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Internet: www.bresso.de

Weitere Adressen im Internet
www.facebook.de/ichliebekaese