Kein Stress und keine Stallpflicht! Die Hühnerställe sind geräumig und bleiben tagsüber immer geöffnet.
Die -Fermiers de Loué- haben als Erste Naturheilkunde angewendet. Seit über 10 Jahren wird die Immunität des Geflügels durch Pflanzenheilkunde und Homöopathie gestärkt.
Die -Fermiers de Loué- glauben an hohe Werte, die auch umgesetzt werden. Sie spielen eine aktive Rolle im Bereich des Umweltschutzes und arbeiten an einem nachhaltigen Landbau.
Seit 1974 wurden 1.600 km Hecken und 850.000 Bäume gepflanzt, um die Bodenerosion einzugrenzen, um Wasser zu behalten und um einen Schutzraum anzubieten, der die Weiterentwicklung der Tierwelt fördert und der Naturhaushalt zwischen den verschiedenen Tierarten garantiert.
Die -Fermiers de Loué- verpflichten sich so viel Energie zu produzieren wie sie verbrauchen. Insgesamt wurden 40.000qm Solarzellen auf den Betriebsgebäuden der Bauern von Loué eingerichtet. Vier Windturbinen werden dazu aufgebaut. Dadurch entsteht eine außergewöhnliche Energiegewinnung.
Historie zur Marke
Bereits im Jahr 1958, sehen die Bauern aus Loué dass, die Produktion von -Industrie-Hähnchen- das Bestehen der Bauernhähnchen bedroht. Ein paar Bauern entscheidet sich zusammen zu schließen um das Freilandhähnchen aus Bäuerliche Haltung zu schützen.
Die Bauern entwickelten strengen Vorschriften für die Mast von Freilandgeflügel. Diese sind noch die Basis der heutigen Züchtungen.
Loué befindet sich in einer Region wo, traditionell Geflügel gezüchtet wird. Das milde Klima eignet sich besonders gut für die Freilandhaltung.
Auszeichnungen der Marke (Auszug)
Label Rouge
Werte Huhn 2011