Byodo Bio vom Feinsten

Die Byodo Naturkost GmbH lebt für höchste Qualitätsansprüche, leckersten Geschmack und 100 Prozent Bio.

Mittwoch, 01. Juli 2015 - Feinkost und Delikatessen
Byodo Naturkost
Artikelbild Bio vom Feinsten

Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt - dafür steht die Byodo Naturkost GmbH. Seit 30 Jahren bietet das inhabergeführte Unternehmen Bio-Feinkost in bester 100 % Bio Qualität und mit bestem Geschmack an.

Ob Essig und Öl, würzige Feinkost, Produkte zum Knabbern und Naschen oder original italienische Pasta: Das gesamte Byodo Team und die Qualitätssicherung schmecken, prüfen und testen gemeinsam so lange bis Feinschmeckerherzen höher schlagen.

Regelmäßige Besuche bei den Partnerlieferanten und ein strikter Analyseplan stellen die gleichbleibend hohe Qualität der Produkte sicher, die ausschließlich über den Naturkostfachhandel vertrieben werden.

Den Weg, Bio-Produkte im Einklang mit der Natur und nach höchsten Qualitätsansprüchen sowie zusätzlichen internen Standards herzustellen, hat Byodo konsequent seit der Firmengründung 1985 weiter beschritten. Der frei aus dem Japanischen übersetzte Name Byodo - -gemeinsamer Weg- - bildet dabei den Kerngedanken beim partnerschaftlichen Umgang mit Lieferanten, Kunden und im Team. Mit viel Herzblut engagiert sich der Bio-Pionier für Natur, Umwelt und soziale Zwecke - ein Engagement, das sich z.B. auch im nachhaltigen Firmengebäude widerspiegelt. Dieses gilt als Vorzeigeobjekt über die Grenzen hinaus und wurde mehrfach ausgezeichnet.

Historie zur Marke
Der Wunsch nach einer sinnvollen Tätigkeit war die persönliche Motivation Michael Moßbachers. Der Betriebswirt des zweiten Bildungsweges suchte eine Tätigkeit, bei der sich partnerschaftliches Miteinander, nachhaltiges Handeln und die Gemeinschaft verbinden ließen. So entstand 1985 mit minimalem Startkapital, aber viel Hingabe und Arbeitseinsatz das Unternehmen Byodo. Als einer der Ersten in Europa fertigen die Bio-Liebhaber frischen, biologischen Tofu und Tempeh. Zwischen diesen ersten Sojaerzeugnissen und der Produktvielfalt heute liegen viele Schritte. Gleichgeblieben sind die 100 Prozent Leidenschaft, 100 Prozent Überzeugung und 100 Prozent Bio-Qualität.

1988 beginnt die Partnerschaft Byodos zu ausgewählten Herstellern. Nach strengen Vorgaben und in enger Zusammenarbeit entstehen die ersten wichtigen Byodo Produktgruppen. Den Weg, Feinkostprodukte im Einklang mit der Natur und nach höchsten Qualitätsansprüchen und -auflagen herzustellen, hat Byodo konsequent weiter beschritten. Ob Essig und Öl, würzige Feinkost, Produkte zum Knabbern und Naschen oder original italienische Pasta: Das Byodo-Team schmeckt, prüft und testet zusammen so lange bis die Qualität und der Geschmack stimmen. Neue Innovationen fordern die Bio-Liebhaber und auch die regionalen Hersteller immer wieder heraus. Aus dieser Ideenküche entstehen hochwertigste Bio-Produkte, die regelmäßig bei Wettbewerben und durch Panels ausgezeichnet werden. Mit der Marke Byodo CateringLine bietet das Unternehmen feinste Bio-Produkte für die Gastronomie und Großverbraucher an.

Eine Weggabelung erreichte Byodo 1993. Das Unternehmen entschied sich zur Konzentration auf den Biofachhandel und zum Ausbau der Marke Byodo. Diesen Weg begleitete Andrea Sonnberger von Anfang an: Nach ihrem Ökotrophologie-Studium begann 1992 ihre Beschäftigung bei und ihre Begeisterung für Byodo. Seit 1994 leiten sie und Michael Moßbacher als gleichberechtigte Geschäftsführer und Inhaber das Unternehmen. Der Umsatz ist seitdem von circa zwei Millionen Euro auf über 15 Millionen Euro gestiegen. Zum engagierten Byodo-Team zählen nicht mehr nur drei, sondern mittlerweile 50 Mitarbeiter.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

Byodo Naturkost GmbG
Leisederstr. 2
84453 Mühldorf
Tel: (08631 ) 3629-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Internet: www.byodo.de

Weitere Adressen im Internet