Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Käse-Star 2017: Nominierte - Kategorie ab 5.000 qm

Bildquelle: Mirco Moskopp

Käse-Star 2017

Nominierte - Kategorie ab 5.000 qm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2017" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche ab 5.000 qm.

Weiterlesen ...

Werbung

Big Data: Tausche Daten gegen Gewinn

Bildquelle: TCC

Big Data

Tausche Daten gegen Gewinn

Wo Gratis-Preise locken, geben Kunden bereitwillig ihre Handynummer oder E-Mail-Adresse an. Treueprogramme können Händlern so beim Datensammeln helfen.

Weiterlesen ...

Handel International: Mehr als Sandwich und Salat

Bildquelle: Carsten Hoppen, Planet Retail

Handel International

Mehr als Sandwich und Salat

In ganz Europa wächst die Bedeutung gastronomischer Angebote im Einzelhandel schon heute – und das wird aufgrund der Einkommensentwicklung auch weiterhin so sein, meint Franziska Schmidt von Planet Retail.

Weiterlesen ...

Interview mit Kai Hudetz: „Ein bisschen wie Häuserkampf“

Bildquelle: Peter Eilers

Interview mit Kai Hudetz

„Ein bisschen wie Häuserkampf“

Kundendaten werden für den Lebensmittel-Einzelhandel immer wichtiger. Kai Hudetz, Geschäftsführer des IFH Köln, empfiehlt dem LEH vor allem Bonussysteme. Doch deren Betreiber fokussieren auf große Handelsketten. Kleinere Händler profitieren von individuellen Maßnahmen.

Weiterlesen ...

Superfoods: Top oder Flop?

Bildquelle: Getty Images, Santiago Engelhardt

Superfoods

Top oder Flop?

Die sozialen Medien hypen Superfoods, doch wie groß ist die Nachfrage am Supermarktregal? Der Handel folgt dem Trend, aber oft auch mit dem Blick auf nachhaltigere regionale Alternativen.

Weiterlesen ...

Fairtrade: Die DNA der Fairness

Bildquelle: Carsten Hoppen

Fairtrade

Die DNA der Fairness

Seit 25 Jahren sorgt die Organisation Transfair für fairere Bedingungen im Lebensmittelhandel mit Entwicklungsländern. Künftig soll es vermehrt auch um Textilien gehen.

Weiterlesen ...