Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Interview Aldi Süd: Voran gehen

Bildquelle: Heiko Kalweit

Interview Aldi Süd

Voran gehen

Aldi Süd dreht seine Nachhaltigkeits-Strategie weiter. In welchen Bereichen sich der Discounter als Vorreiter sieht, und welche Projekte im Einkauf sowie im Energiemanagement im Fokus stehen, darüber sprachen wir mit Florian Kempf und Philipp Skorning. Das Interview führte Bettina Röttig

Weiterlesen ...

Werbung

Food Waste: Knödelkult

Bildquelle: Knödelkult

Food Waste

Knödelkult

Als Brotretter bezeichnen sich die Gründer des Start-ups Knödelkult aus Konstanz. Sie verarbeiten unverkauftes Brot weiter und wecken es ein.

Weiterlesen ...

Tierwoh-umfrage: Wohl der Tiere?

Tierwoh-umfrage

Wohl der Tiere?

Das Ernährungsbewusstsein steigt – auch der Wunsch nach Fleischprodukten aus artgerechter Tierhaltung. Einige wollen dafür sogar mehr zahlen.

Weiterlesen ...

Recht: Sicher geht vor

Bildquelle: Carsten Hoppen

Recht

Sicher geht vor

Dürfen Lebensmittel mit abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum noch verkauft werden? Was der Händler beachten muss, das beleuchtet in einem Gastbeitrag Rechtsanwalt Martin Kieffer.

Weiterlesen ...

Food Waste: Bread Beer

Bildquelle: Damn Good Food & Beverages AG, Getty Images

Food Waste

Bread Beer

Das Problem mit dem Altbrot kennt man auch auf der Schweizer Seite des Bodensees. Hier macht ein Start-up aus unverkauftem Brot süffiges Bier.

Weiterlesen ...

Kühlung: Wieder zeitgemäß

Bildquelle: KMV

Kühlung

Wieder zeitgemäß

Warum neu kaufen, wenn die Aufbereitung gebrauchter Kühlmöbel nahezu den gleichen Effekt bringt? Der Limburger Hersteller KMW zeigt einen Weg auf, gleichzeitig Strom und Geld zu sparen.

Weiterlesen ...