Ausgabe 11/2013 vom 20. Juni 2013 Alles erste Sahne?

Die Konzentration innerhalb der Milchwirtschaft nimmt weiter zu. „Gemeinsam sind wir stark“, lautet die Devise. Wachstum scheint nur noch im Ausland möglich, allen voran in China.

Montag, 17. Juni 2013 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Alles erste Sahne?

TITELSTORY
Käse-Star 2013: Neun Nominierte in drei Kategorien treten an im Wettbewerb um den Käse-Star. Wir stellen Ihnen die Teams vor

ZENTRALE
Milchindustrie: Wachstum scheint nur durch Fusionen und Export zu erreichen zu sein
Italien: Die Originale müssen geschützt werden
Lebensmittel Aktuell: Fischhandel tagte in Polen

MARKT
Käse: Wolfgang Müller, Warenbereichsleiter Frische bei der Edeka Südwest, zu 30 Jahre Käse-Star, die Zukunft der Bedientheke und seinem Lieblingskäse
Ortstermin: Stadler und Honner in Freising
Ortstermin: Jumbo Foodmarkt im niederländischen Breda
Mobiles Bezahlen: Mit einer neuen App will die Edeka bis Ende 2015 flächendeckend mobil bezahlen lassen
Fischtheke 2013: Zum zehnten Mal suchen wir die besten Theken! Bewerbungsbogen anbei
Käse-Star 2013: Viel Arbeit für die Jury
Milch: Was ist die Milchquote?
Neuwieder Sommercamp: Zwei Tage Kräftemessen um den Titel „Star-Team“
Babynahrung und -bedarf: Hohe Nachfrage nach Milchpulver
Fertigkuchen: Kleinformate für neue Verzehranlässe
Frei von: Neue Herausforderungen, im Regal ebenso wie im Außer-Haus-Verzehr und in der Gastronomie
Interview: Produktmanagerin Kathrin Kemper zu Rewe Frei von

VERKAUF
Frei von: Neuheiten für den PoS
Babybedarf: Neue Produkte für die Kleinen
Fertigkuchen: Neues für den PoS
Rach getestet: Warsteiner Radler alkoholfrei
WVK: Meerrettich
Neuheiten: Neue Produkte am PoS

HANDELSPARTNER
Italien: Wie Händler italienische Produkte vermarkten können, zeigt der Hit-Markt in Andernach
QS: Belastbare Datenbasis schaffen
QS: Strukturwandel in der Fleischbranche
Tiefkühlkost: Fertiggerichte holen wieder auf
Fleisch: Hellblaue Transportkiste ersetzt die rote
Treffpunkt: Menschen und Ereignisse, über die man spricht

STANDARD-RUBRIKEN
Nachrichten
Nachrichten International
Hintergrund
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Gerade aufgemacht: Perfetto in München
Vorschau: Heft 12
Drucksache: Die Glosse am Ende

{tab=Vorschau Heft 12/2013}

HIT 2013 – die große LP-Handelsbefragung: Welche Innovationen sind erfolgversprechend? Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat auch in diesem Jahr Händler nach den aus ihrer Sicht besten Neuprodukten befragt. Die Besten aus 41 Warengruppen und die Liste der Top-Ten-Innovationen veröffentlichen wir in der kommenden Ausgabe.

Oldenburger Combi-Markt setzt Maßstäbe: Bünting hat mit dem neuen Combi-Markt an der Bremer Heerstraße in Oldenburg ein zukunftweisendes Konzept realisiert, zu dem im Vorfeld auch die Mitarbeiter gehört wurden. Viele Details sind zu entdecken. Ein besonderes Augenmerk gilt den Aspekten Nachhaltigkeit und Energieeffizienz. Auch die Architektur kann sich sehen lassen.

Neue Beleuchtungskonzepte im Handel: Ware gehört ins rechte Licht gerückt. Beleuchtung ist ein verkaufsfördernder Faktor, der heute mit dem Aspekt Energieeffizienz eng verknüpft ist. Erfahren Sie mehr über Warenbeleuchtung, insbesondere von frischen Lebensmitteln, unterschiedliche Lichtquellen und Lichtkonzepte sowie Beleuchtungstrends im Handel.

Heft 12/2013 erscheint am 12. Juli 2013.