Ausgabe 4/2013 vom 15. Februar 2013 Moderner Fleischverkauf

Die Juroren haben viel diskutiert, manchmal gerungen, aber schließlich mit viel Freude aus den zwölf Nominierten-Teams die Preisträger ermittelt.

Donnerstag, 14. Februar 2013 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Moderner Fleischverkauf

TITELSTORY
Fleisch-Star 2013: Nominierte, Konzepte, Trends und eine schwere Entscheidung für die Jury

IM GESCHÄFT
Gespräch mit: Ulrich Naujoks, Frische-Chef bei Dohle, zum neuen Sortiment „Natürlich HIT“
Ortstermin: Super Giant Food & Drugstore von Ahold bei Philadelphia im US-Bundesstaat Pennsylvania
Ortstermin: Merkur Hoher Markt in Wien
Lieferservices: Wir testeten Lieferservices, die komplette Gerichte zum Selberkochen an die Haustür bringen
Hidden Talent: Versteckte Talente im Handel
Manor: Schweizer mit neuem Lebensmittel-Konzept
Lebensmittel Aktuell: Praktikable EU-Herkunftsbezeichnung für Frischfleisch gefordert

SCHWERPUNKT
Fleisch-Star 2013: Die Jury hat entschieden
Fleisch-Star 2013: Wir stellen die Nominierten und ihre Konzepte vor
Fleisch: Tierwohl- und Sterne-Fleisch, Bio und Slow Food: Politisch korrekt ist angesagt
Nachrichten: Neues aus der Fleischbranche
Verkauf: Neue Produkte

IM REGAL
Brot und Backwaren: In der Vorkasse rückt Regionalität in den Fokus
Verkauf: Trends in der Backstation
Brot und Backwaren: Vielfalt im SB-Regal zur Profilierung nutzen
Verkauf: Neue Produkte
Fertiggerichte: Enormes Potenzial dank der modernen Verzehrgewohnheiten
Verkauf: Neue Produkte
Süßwaren: Trendschau in Köln
WVK: Dry Aged Beef
ProWein: Gastland 2013 ist China

HANDELSPARTNER
Länder-Report: Produkte aus Österreich gehören zu den Rennern im LEH
Fairtrade: Vor allem Rosen sind im LEH gefragt
Jack Links: Ganzjährig sind Zweit- und Drittplatzierungen geplant
Mestemacher: Standard fördert das Spezialitäten-Angebot und schafft Platz für Nischenanbieter
Mars: Plus durch strukturierte Angebote
GS1: Nach einer Studie legen Kunden Wert auf online verfügbare Produktinfos
Treffpunkt: Menschen und Ereignisse, über die man spricht

STANDARD-RUBRIKEN
Nachrichten
Gerade aufgemacht
Hintergrund
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Hintergrund: Nischen-Artikel Pferdefleisch
Zwei Seiten: Tierwohl-Fleisch
Vorschau: Heft 5
Drucksache: Die Glosse am Ende