Ausgabe 3/2013 vom 15. Februar 2013 Retail Tech

Mit der modernen Kommunikation ist es wie mit so vielen Dingen im Leben: Es gibt Licht und Schattenseiten. Die LEBENSMITTEL PRAXIS bietet Ihnen mit diesem Sonderheft jedoch eine Orientierungshilfe.

Dienstag, 12. Februar 2013 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Retail Tech

INTERVIEW
Ulrich Spaan, Leiter IT des EHI Retail Instituts, über die investitionsrelevanten IT-Themen für den Handel

INVENTUR
Wie bei der Bestandsaufnahme mittels Technik Geld gespart werden kann

MULTI-CHANNEL
Der Online-Handel mit Lebensmitteln wächst und wird immer professioneller betrieben
Interview mit Prof. Dr. Hendrik Schröder über die Perspektiven des Online-Handels mit Lebensmitteln

LIEFERLOGISTIK
Über die Herausforderung, frische und gekühlte Lebensmittel nach Hause zu liefern

WARENWIRTSCHAFT
Moderne IT-Systeme leisten schon vieles, zum Beispiel die Datenerfassung in Echtzeit

ENERGIE-EFFIZIENZ
Smart Metering: Damit lassen sich Stromverbräuche kontrollieren und der Effekt von Energiesparmaßnahmen bewerten
Kühlanlagen: Kälte und Wärme werden gemeinsam analysiert
Beleuchtung: Die LED-Technik ist auf dem Vormarsch

MOBILE PAYMENT
Smartphones verändern das Bezahlverhalten

EUROCIS
Was die Besucher auf der Messe in Düsseldorf erwartet

PERSONAL
Effektivität und Umsatz können gesteigert werden, wenn Mitarbeiter richtig eingesetzt und gut informiert werden

BVL
Leitfaden zum Einsatz von LED im Handel

WÄGETECHNIK
SB-Waagen gewinnen wieder an Fahrt

EXPERTENMEINUNG
Welche Herausforderungen erwarten den Handel in technischer Sicht?

NEUE PRODUKTE

STANDARDS
Editorial
Inhaltsverzeichnis
Impressum
Themenvorschau: LP-Sonderheft Mobility