Ausgabe 09 vom 05. Mai 2023 Supermarkt des Jahres 2023

TOPTHEMA
Supermarkt des Jahres: die 30. Preisverleihung
Lionel Souque (Rewe), Markus Mosa (Edeka) und andere gestandene Handelsmänner entscheiden über die Sieger des Jahres 2023.

Freitag, 05. Mai 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Supermarkt des Jahres 2023
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Mindestlohn: Die Politik mischt sich weiter ein.
Hubertus Heil (SPD) will staatlich mehr Lohn verordnen, die Wirtschaft kritisiert ein Eingreifen.

HANDEL
Ortstermin: Karin Sulger, Edeka Sulger am Bodensee: Die Kaufleute starteten auf 35 Quadratmetern; heute sind es mehr als 10.000 – in insgesamt neun Märkten.
Die großen Player: Die aktuelle LP-Übersicht zeigt, wie die führenden Kaufleute aus den Reihen der Rewe und der Edeka das vergangene Jahr gemeistert haben.
Ladendiebstahl: Die hohen Preise haben auch eine höhere Diebstahlquote zur Folge. Unterwegs mit einem Ladendetektiv.
UTP-Richtlinie: Neu: ein Meldeportal für Wettbewerbsverstöße der Lebensmittelbranche. Funktioniert das?
Käse-Star: Der LP-Wettbewerb für die besten deutschen Käsetheken startet. Hier lesen Sie alles Wissenswerte zur Bewerbung.

HERSTELLER
Bewusste Ernährung: Mehr Bio, mehr vegan - Schauspieler Hannes Jaenicke setzt sich aktiv und kritisch für ein Umdenken in der Ernährungsbranche ein.
Getränke: Eckes-Granini hat die Krisenjahre erstaunlich gut gemeistert.
Frühstück: Brot und Backwaren, Aufstriche, Eier, Kaffee, Honig und Marmelade: dem Kunden volle Vielfalt bieten.
Verpackung: Mit der Nachhaltigkeitsagenda Care Beyond Skin stellt Beiersdorf den Klimaschutz in den Mittelpunkt und setzt sich hohe Ziele.
O+G: Praxis-Check, ab wann lohnen sich Spargelschälmaschinen?
Mopro: Rekordniveau beim Milchpreis im letzten Jahr. Jetzt geht’s abwärts.
Süßwaren/Snacks: ISM 2023 – wir zeigen Trends und Neuheiten.
Fleisch: Premiumfleisch online verkaufen? Timo Schwarz von Gourmetfleisch beweist, das geht.
Eiscreme: Vegan wird’s auch bei eiskalten Sommersnacks.

WISSEN
Warenverkaufskunde: Wild grillen

ZUM E-PAPER