Ausgabe 01 vom 13. Januar 2023 Trend 2023 - Was bleibt, was kommt, was ist

TOPTHEMA
Trend 2023: Eins ist klar, durch den aktuellen Sparzwang der Verbraucher kommen die Discounter zu neuer Blüte. Der klassische LEH braucht neue Angebote.

Freitag, 13. Januar 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Trend 2023 - Was bleibt, was kommt, was ist
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

HANDEL
Marktrundgang: Wasgau will seinen Kunden nicht nur Produkte aus der Heimat bieten, auch der Ladenbau hat deutlich lokale Bezüge – wie zum Stadion der Roten Teufel in Kaiserslautern.
Gastro im Handel: Neue Pflicht: ein Mehrwegangebot für die To-go-Verpackungen. Was Sie auch rechtlich beachten müssen.

HERSTELLER
Fleisch: Robert Römer im Gespräch: Wie es mit der Initiative Tierwohl (ITW) weitergeht.
Regional-Star 2023: Zwölf Nominierte, zwölf hervorragende Konzepte: Die Nominierten zum Regional-Star stellen sich vor und bilden damit den Auftakt zu den LP-Wettbewerben des Jahres. Die Entscheidungen fallen am 26. Januar.
Verpackung: Ecocool in Bremerhaven produziert Kühlverpackungen und Komponenten für temperatursensible Transporte – und muss sich den aktuellen Herausforderungen stellen.
Abendbrot: Die klassische deutsche Abendmahlzeit ist das Butterbrot. Aber was kommt dieser Tage auf die große Brotvielfalt hierzulande? Wurstvarianten zählen nach wie vor dazu.
Backwaren: Gestiegene Preise, Insolvenzen, neue Kooperationen, Produktinnovationen: die Branchennews.
Süsswaren: Katjes bietet künftig nicht nur an, was Karies verursacht, sondern nach der Übernahme des Oral-Care-Geschäfts von Henkel auch Mittel dagegen.
Mopro: Der Milchpreis bleibt hoch. Was das für Handel und Kunden bedeutet.
Getränke: Gerolsteiner-Chef Roel Annega will die Kreisläufe in der Getränkeindustrie schließen und fordert einen Erstzugriff auf rPET auf EU-Ebene.

WISSEN
Warenverkaufskunde: Viez

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