Ausgabe 04 vom 06. März 2020 Blick in die Black Box

Türkischer Handel: Der türkische Handel in Deutschland ist ein verselbstständigtes System mit geringem Organisationsgrad. Flüchtlinge und die wachsende Zahl von Muslimen bieten Potenzial – eine Markteinschätzung plus Marktbesuch

Freitag, 06. März 2020 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Blick in die Black Box
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

TOPTHEMA
Türkischer Handel: Der türkische Handel in Deutschland ist ein verselbstständigtes System mit geringem Organisationsgrad. Flüchtlinge und die wachsende Zahl von Muslimen bieten Potenzial – eine Markteinschätzung plus Marktbesuch

HANDEL
Marktrundgang: Tegut in Fulda
Ranking: Die Top 30 des Handels
Verpackung: Eine Expertenrunde diskutierte über weniger Plastik, mehr Papier sowie die Reaktion der Kunden
Frische-Konzept: „Sushi-Daily“ bei Rewe Fickeis in Königswinter-Oberpleis
Fleisch-Star: Die Branche feierte Preisträger und Nominierte

HERSTELLER
Getränke: Alkoholfreier Wein wird Trend
Brotaufstriche: Fleischlos und Bio sind wichtige Attribute
Süßwaren: Nachhaltigkeit in der gesamten Kette
Molkereiprodukte: Die Farbe Blau hält Einzug
Fleisch: Die Afrikanische Schweinepest beschäftigte die Besucher des LP-Fleischkongress
Drogerieartikel: Naturkosmetik: Das ist angesagt
Obst und Gemüse: Unsere Fruit-Logistica-Stars

WISSEN
Warenverkaufskunde: Sojaprodukte als Milchalternative