TITELTHEMA
Gastronomie im Handel: Handels-Gastronomie ist verlockend. Der steigende Außer-Haus-Verzehr der Bundesbürger verstärkt die Ambitionen der Händler zusätzlich. Aber so einfach ist das Geschäft nicht profitabel zu betreiben. Wir haben mit Experten diskutiert und uns die Konzepte einiger Händler genauer angeschaut
HANDEL
Marktrundgang: Rewe Budnik in Dortmund
Internationale Grüne Woche: Das Angebot für Händler wird deutlich ausgebaut
Ausbilder des Jahres: Preisträger auf der Spur des Champagners
Eigenmarken: Vom Low-Cost-Produkt zum Imageträger: Das Handelsmarken-Forum geht dem neuen Bild nach
Messe: Kassen für den Self-Check-out sind ein wichtiges Thema der Euro-Cis im nächsten Jahr
INDUSTRIE
Fuhrpark: Emotionen und Emissionen bestimmen die Debatte
Ernährungsgipfel: Ideenbörse der Branche in Mitteldeutschland
WISSEN
Warenverkaufskunde: Kaviar
Ausgabe 01 vom 19. Januar 2018
Trend 2018
Ergebnisse der Branchenumfrage Was erwarten Lebensmittelhändler und Ernährungsindustrie für das nächste Jahr? Welche Themen werden die Branche beschäftigen? Wo sieht der Handel Differenzierungs- und Wachstumsmöglichkeiten? Die LP hat nachgefragt und erstellt ein Stimmungsbild.
Regional-Star ‘18
die nominierten Konzepte Zum dritten Mal prämieren LP und Internationale Grüne Woche im Januar überzeugende Konzepte, die unter nachhaltigen Aspekten (ökonomisch erfolgreich, ökologisch sinnvoll und sozial verantwortlich) die Vermarktung regionaler Produkte voranbringen. In Heft 1 stellen wir Ihnen die Nominierten in vier Kategorien vor.