Ausgabe 09 vom 30. Mai 2017 Machen Sie´s selbst

Die Produktion im eigenen Markt schafft Profil. DMK-Manager Matthias Rentsch gibt Tipps für To-go-Konzepte, Händler berichten von ihren Erfahrungen, und wir erklären, wie es auch mit der Hygiene klappt.

Montag, 29. Mai 2017 - Ausgaben
Nicole Ritter
Artikelbild Machen Sie´s selbst
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

TITELTHEMA
Machen Sie‘s selbst!: Die Produktion im eigenen Markt schafft Profil. DMK-Manager Matthias Rentsch gibt Tipps für To-go-Konzepte, Händler berichten von ihren Erfahrungen und wir erklären, wie es auch mit der Hygiene klappt

HANDEL
Supermärkte des Jahres: Edeka Brehm in Berlin-Mahlsdorf und Rewe Bad Nauheim zählen zu den Preisträgern – wir haben die Märkte genauer angesehen
E-Commerce: In Sachen digitaler Handel gibt es keine Schonfrist mehr, auch der LEH sollte Gas geben
Frisch Brise: Internationale Reaktionen auf Amazon Fersh

SORTIMENT
Lieber ohne: Produkte „frei von“ entsprechen dem Konsumentenwunsch. Die Palette reicht von gluten- bis zuckerfrei
Länderreport Italien: Sortimente aus dem Süden laden ein zum Urlaub im Kopf
Nutzfahrzeuge: Stromer für die Stadt erobern die Unternehmenfuhrparks

WISSEN
Warenverkaufskunde: Vegetarische Alternativen zu Fleisch und Wurst
Steuern: Spielräume bei der Abrechnung mit dem Steuerberater