Ausgabe 02/2014 vom 29.01.2014 Fleischlust - Vorschau Ausgabe 3 2014

Die zwölf Nominierten für den Fleisch-Star 2014 glänzen mit wirtschaftlichen Kennziffern, Kundenbindung, Kompetenz.

Dienstag, 28. Januar 2014 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Fleischlust - Vorschau Ausgabe 3 2014
Bildquelle: LP
Vorschau Ausgabe 3 2014
Sonderausgabe Retail Tec zur EuroShop Das Jahr 2014 ist für die Handelsentscheider geprägt vom anhaltenden harten
Wettbewerb und neuen Herausforderungen durch immer komplexere, verknüpfte Ablaufe, sei es bei der Logistik, bei der Warendisposition, beim Bezahlen, bei den Hygieneanforderungen und so weiter. Gleichzeitig gilt es, steigenden Kundenansprüchen
gerecht zu werden und mit Ambiente sowie Einkaufserlebnis im Wettbewerb Alleinstellungsmerkmale zu schaffen.
Licht ist in diesem Zusammenhang ein Thema. Aber auch die Kosten sollen im Rahmen bleiben und idealerweise gesenkt werden.
Denken Sie an das Thema Energie, das nicht nur unter Kostengesichtspunkten, sondern auch unter Ressourcenschonung und Umweltaspekten zu sehen ist. Die zeitgemäße Hard- und Software am PoS zählt heute zu den entscheidenden Faktoren neben den Mitarbeitern. Die meisten Händler haben dies bereits erkannt. Branchenkenner erwarten daher auch weiterhin steigende Investitionen in Ladenbau, Technik und IT-Lösungen. Die weltgrößte Handelsmesse ist für die Lebensmittel Praxis als Medienpartner natürlich ein gegebener Anlass, um Entscheidern beispielsweise einen Überblick über aktuelle Techniktrends und IT-Themen zu geben. Das Sonderheft Retail Tec zeigt den aktuellen „Stand der Technik“, leistet Entscheidungshilfe und ist gleichzeitig eine Orientierungshilfe im Messevorfeld.