Artikelbild Trading-up: Betriebstypen nähern sich an

Ausgabe 06 vom 24. März 2023

Trading-up: Betriebstypen nähern sich an

TOPTHEMA
Trading up im Discount: Die Grenzen zwischen Discount und Vollsortimentern verwischen. Wie kann der Selbstständige sein Profil wahren und Kunden binden?

24.03.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Kontroverse um Nutri-Score

Ausgabe 05 vom 10. März 2023

Kontroverse um Nutri-Score

TOPTHEMA
Nutri-Score: einfach oder irreführend?
Rund 600 deutsche Unternehmen nutzen den Nutri-Score. Eine Einschätzung, unter anderem von Edeka-Kaufmann Stefan Grubendorfer.

08.03.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Globus: Rezept für Großfläche

Ausgabe 04 vom 24. Februar 2023

Globus: Rezept für Großfläche

TOPTHEMA
Pricing: neue Regeln für den richtigen Preis
Preisschwellen werden neu definiert: Was heute für die optimale Preisfindung gilt, erläutern Experten wie Florian Reinartz von Bonial.

24.02.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Artikelbild Mehr Fleisch aus dem Reagenzglas

Ausgabe 03 vom 10. Februar 2023

Mehr Fleisch aus dem Reagenzglas

TOPTHEMA
Wer wird künftig noch Fleisch und Wurst essen? Die Verbrauchergewohnheiten verändern sich rasant.
Vor allem Fleisch wird immer weniger gegessen. Alternativen werden gesucht.

10.02.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Immobilien - worauf der LEH achten sollte

Ausgabe 02 vom 27. Januar 2023

Immobilien - worauf der LEH achten sollte

TOPTHEMA
Die Handelsimmobilienlandschaft wandelt sich – hin zu mehr Nachhaltigkeit. Das hat Auswirkungen auf den LEH als größten Nutzer.

27.01.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Trend 2023 - Was bleibt, was kommt, was ist

Ausgabe 01 vom 13. Januar 2023

Trend 2023 - Was bleibt, was kommt, was ist

TOPTHEMA
Trend 2023: Eins ist klar, durch den aktuellen Sparzwang der Verbraucher kommen die Discounter zu neuer Blüte. Der klassische LEH braucht neue Angebote.

13.01.2023 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Zwischen Kosten und Kontrakten

Ausgabe 20 vom 09. Dezember 2022

Zwischen Kosten und Kontrakten

TOPTHEMA
Bedientheken, neue Formate in der Frische: Edeka-Kaufmann Dirk Endt setzt auch in seinem neuen Markt auf Bedientheken, weil er von deren Beratungspotenzial überzeugt ist.

09.12.2022 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Produkt des Jahres 2023

Ausgabe 19 vom 25. November 2022

Produkt des Jahres 2023

TOPTHEMA
Was der Kunde liebt: Die LP hat die erfolgreichsten Produkte in 34 Warengruppen ermitteln lassen. Das Ergebnis
zeigt ein Kaleidoskop der Innovationen des Jahres

24.11.2022 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Energiekosten: Sparen ist angesagt

Ausgabe 18 vom 04. November 2022

Energiekosten: Sparen ist angesagt

TOPTHEMA
Energiekosten: Gegensteuern und sparen

04.11.2022 - Ausgaben Lebensmittel Praxis