Anzeige

Ausgabe 22 vom 18. November 2011 Neue Kunden, neue Ansprüche

Ausgabe 22 vom 18. November 2011: Neue Kunden, neue Ansprüche

Kids und Teens haben Geld. Und sie haben Einfluss auf Kaufentscheidungen der Eltern. Das macht sie für Industrie und Handel enorm attraktiv.

TOPTHEMA
12 Social Media: Der professionell gestalte Auftritt bei Facebook & Co. kann von hohem Nutzen sein. Es überwiegt aber noch das Experimentierstadium

HANDEL
16 Zweitplatzierung: Stimmen Konzept und Umsetzung, kurbelt sie den Umsatz an. Die LP diskutierte mit Experten beim Round Table
22 Handelsmarke: Die Position der Marke im Handel wankt
20 Praxis: Rewe-Händlerin Claudia Klebach setzt auf den Kontakt zwischen Landwirten und Verbrauchern
22 Energie: Edeka-Kaufmann Winfried Schmitz bleibt CO2-neutral
24 Lebensmittel Aktuell: Neue Risiken in der Warenkette berücksichtigen

POS
26 Check up: Maren und Merle Meineke in Lübeck legen Wert auf guten Kontakt
29 Ladenbau: Energiekosten senken

CATEGORY
30 Kids & Teens: Sie wollen mitreden bei Produktauswahl und Einkauf
34 Molkereiprodukte: Wie kann man Kinder für Käse begeistern?
36 Bier: Handel schadet sich mit dem Verramschen selbst – sagt eine Studie
37 Bier: Alkoholfrei auf Überholspur
38 Fleisch: Verbraucher-Umfrage
38 Frucht des Monats: Maronen
40 Nachrichten: Nein zur Siegelflut
45 Checkpoint: Neue Produkte
41 WVK: Hülsenfrüchte

INDUSTRIE
46 Merl: Der Feinkost-Anbieter baut die Präsenz aus. Geschäftsführerin Susanne Merl und Vertriebsleiter Thorsten Miecznik über Lizenzmarken, Traditionen und das Thekengeschäft
49 Conditorei Coppenrath & Wiese: Neuprodukte sorgen für Umsatzschub
50 Wojnar’s: Ausbauphase beginnt
52 Markenartikler trifft Hochschule: Der direkte Kontakt zu den Unternehmen sorgte für ein volles Haus
54 Nachrichten: Barry Callebaut mit schwierigem Geschäftsjahr

3 EDITORIAL
6 LEUTE
 8 HINTERGRUND
10 SIGNALE
 63 IMPRESSUM
64 COMMUNITY
 66 DRUCKSACHE

Vorschau Heft 23/2011

Produkt des Jahres: Der Verbraucher hat entschieden. Wir stellen Ihnen die Besten der 41 Warengruppen vor.

Champagner: Wie kann man die Saison verlängern? Beim Round Table der LP gab es viele praktische Tipps für den Händler.

Fischtheke des Jahres: Gewinner und Konzepte.