Ausgabe 16 vom 11. Oktober 2016 Tun, was wir können

Das Thema Nachhaltigkeit prägt diese Ausgabe. Im Fokus: Wasser
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Aber: Nur ein Drittel des weltweiten Süßwasservorkommens ist als Trinkwasser nutzbar.

Montag, 10. Oktober 2016 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Tun, was wir können
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

HANDEL
Interview: Rewe-Vorstand Jan Kunath
Marktrundgang: Rewe Green Building in Teltow
Bio-Produkte: So verkaufen die Dänen
Marktrundgang: „Ohne“ in München
WEZ: Mitarbeiter nachhaltig schulen

SORTIMENT
Wasser: Wie viel wir wirklich verbrauchen
Mineralwasser: Bio richtig vermarkten
Schweinefleisch: Besuch beim „Duke of Berkshire“
Kaffee: Kapseln werden nachhaltiger
WPR: Waschen und Umwelt schonen
Länder-Report: Mecklenburg-Vorpommern

WISSEN
Warenverkaufskunde: Tiefkühl-Gemüse

Vorschau: Ausgabe 17 vom 21. Oktober 2016

Es bleibt ein Trend
Vegetarische und vegane Produkte Kaum ein Tag, an dem uns nicht Nachrichten und Neuigkeiten von denen erreichen, die keine Tiere mehr essen wollen. Wir schauen genauer in die veganen Ladentheken und beleuchten neueste Trends.

Es gibt Preisträger
Die Tiefkühl Stars 2016 Zum zweiten Mal hat die Lebensmittel Praxis gemeinsam mit dem Deutschen Tiefkühl Institut (dti) die „Tiefkühl Stars“ vergeben. Wir berichten, was die Gewinner auszeichnet und wie es um den Zustand der deutschen Tiefkühltruhen bestellt ist.

 

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