TITELTHEMA
Supermarkt des Jahres 2016: Rewe-Chef Alain Caparros, Mitglied unserer Jury beim Branchenwettbewerb, über den Kaiser’s-Tengelmann-Deal und dessen Auswirkungen auf die Marktanteile sowie den Supermarkt der Zukunft. Außerdem stellen wir die Nominierten für unseren Wettbewerb vor. Die Preisverleihung ist am Mittwoch, 20. April, in Bonn
HANDEL
Marktrundgang: Edeka Hundrieser in Velbert
Marktrundgang: Rewe in Fürstenfeldbruck mit Abholstation
Ausbilder des Jahres: Unser Wettbewerb geht in die nächste Runde: Den Fragebogen finden Sie im Heft
Gerade eröffnet: Edeka Gebauer in Salach
BVLH-Aktuell: Diskussion um die Milchpreise versachlichen: Ein Blick auf die Beispielrechnung des ife
Technik: Wie der Handel mit der Digitalisierung vorankommt
SORTIMENT
Alkoholfreie Getränke: Welche Pläne Coca-Cola hat, und was sich im Markt für Säfte tut
Länder-Report Bayern: Der Freistaat startet mit einem eigenen Bio-Siegel
WPR: Vegane Produkte erobern auch bei Reinigern und Co. die Regale
Prowein: Nachlese zur Düsseldorfer Messe
WISSEN
Warenverkaufskunde: Spargel
Recht: Das bringt das Einheitspatent
Vorschau Ausgabe 08/2016
Was die Supermärkte des Jahres erfolgreich macht
Am 20. April kürt die Lebensmittel Praxis die besten Supermärkte des Jahres. Was die oberste Liga so erfolgreich macht, lesen Sie zwei Tage später in der Analyse der Bewerber- Benchmarks.
Was so alles in der Truhe liegt: Der Tiefkühl- Star, Runde 2
Der neue Wettbewerb von Lebensmittel Praxis und dem Deutschen Tiefkühlinstitut geht in die zweite Runde. In der kommenden Ausgabe finden Sie die Bewerbungsunterlagen, mit denen Sie sich mit Ihrer leistungsstarken TK-Abteilung für den Titel bewerben können.