Artikelbild Wie Lionel Souque Rewe prägt

Ausgabe 06 vom 10. April 2018

Wie Lionel Souque Rewe prägt

Seit Juli 2017 steht Lionel Souque an der Spitze der Rewe Group und drückt ordentlich aufs Tempo, um Vollsortiment und Penny zukunftsfähig zu machen. Im LP-Gespräch erzählt er, welche Rolle das Konzept 2020, die Pünktlichkeit des Lieferservices und der Erwerb von Immobilien dabei spielen.

09.04.2018 - Ausgaben Sonja Plachetta
Artikelbild Wir bleiben Coca-Cola

Ausgabe 05 vom 23. März 2018

Wir bleiben Coca-Cola

Das Kaufhaus ist vielerorts in der Krise. Kaufhof und Karstadt wollen  den Umkehrschub. Dabei fallen oft  die Lebensmittelabteilungen durchs Raster.

22.03.2018 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Selbst Flagge zeigen

Ausgabe 04 vom 09. März 2018

Selbst Flagge zeigen

Langeweile an der Tabellenspitze - so könnte man das Ranking der Top 30 der deutschen Lebensmittelhändler beschreiben. Aber trotz wenig Bewegung: Konzentration und Marktmacht nehmen weiter zu.

08.03.2018 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Mit Biss

Ausgabe 03 vom 20. Februar 2018

Mit Biss

Endspurt! Der Wettbewerb um die besten Fleisch- und Wursttheken geht in die entscheidende Runde. In dieser Ausgabe stellen wir die nominierten Märkte – drei in jeder Kategorie – kurz vor.

19.02.2018 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Wir werden Liefern

Ausgabe 02 vom 02. Februar 2018

Wir werden Liefern

Essen ist Religion, Glaubenssache und mehr als Nahrungsaufnahme. Selten wird das so deutlich wie in den Tagen vor, während und nach der Internationalen Grünen Woche.

01.02.2018 - Ausgaben
Artikelbild Trend 2018

Ausgabe 01 vom 19. Januar 2018

Trend 2018

Der Handel bewertet dieses Jahr positiv. Warum, das lesen Sie in unserem Topthema.

18.01.2018 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Eigenes Rezept

Ausgabe 20 vom 15. Dezember 2017

Eigenes Rezept

Handels-Gastronomie ist verlockend. Ein steigender Außer-Haus-Verzehr weckt die Lust, daran zu partizipieren. Aber so einfach ist das nicht. Erfahrungen von Rewe-Kaufmann Robert Schäfer.

14.12.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Favoriten 2018

Ausgabe 19 vom 1. Dezember 2017

Favoriten 2018

Der Verbraucher hat abgestimmt und für insgesamt 43 Warengruppen seine Favoriten bestimmt. Lesen Sie auf rund 100 Seiten alles über Trends und die Produkte, die am PoS das Rennen machen werden

30.11.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Dem Täter auf der Spur

Ausgabe 18 vom 08. November 2017

Dem Täter auf der Spur

Intelligentes und effektives Energiemanagement ist für den Handel längst Gebot der Stunde. Die Maßnahmen reichen von simplen Kosten-Checks bis zu aufwendigen Investitionen.

07.11.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Leistung ohne Subvention

Ausgabe 17 vom 24. Oktober 2017

Leistung ohne Subvention

Die Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung zeigte auch in diesem Jahr wieder Neuheiten aus der Branche.

23.10.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Genussspitze besetzen

Ausgabe 16 vom 05. September 2017

Genussspitze besetzen

Neun Märkte in insgesamt drei Kategorien haben es in die finale Runde unseres Wettbewerbs Tiefkühl-Star 2017 geschafft. Wer am Abend des 9. Oktober im Rahmen der Anuga den begehrten Pokal erhält, das entscheidet die Jury erst ein paar Stunden zuvor.

04.10.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild We Love Food

Ausgabe 15 vom 22. September 2017

We Love Food

Aldi Süd dreht seine Nachhaltigkeits-Strategie weiter. Wir haben gefragt, in welchen Bereichen sich der Discounter als Vorreiter sieht, und welche Projekte im Einkauf sowie im Energiemanagement im Fokus stehen.

21.09.2017 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Das macht uns aus

Ausgabe14 vom 01. September 2017

Das macht uns aus

91 Prozent aller Unternehmen in Deutschland sind Familienunternehmen. Sie genießen großes Vertrauen, müssen sich aber besonderen Herausforderungen stellen.

01.09.2017 - Ausgaben Dieter Druck
Artikelbild Glasarbeiten ohne Bruch

Ausgabe 13 vom 11. August 2017

Glasarbeiten ohne Bruch

Schwartau verpackt seine Markenkonfitüre neu. Da steckt mehr dahinter als ein neues Glas. Um welche inneren Werte es zudem geht, dazu Sebastian Schaeffer, Vorsitzender der Geschäftsführung, im Interview.

10.08.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild HIT 2017

Ausgabe 12 vom 14. Juli 2017

HIT 2017

Welches sind die innovativsten Produkte? Das wollten wir für unsere HIT-Befragung von Handelsentscheidern wissen.

13.07.2017 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Aber bitte mit Sahne

Ausgabe 11 vom 27. Juni 2017

Aber bitte mit Sahne

Das Erfolgsrezept: Leidenschaft für Käse, gepaart mit kaufmännischem Geschick. Die Finalisten des Wettbewerbs Käse-Star 2017.

26.06.2017 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Was ist da drin?

Ausgabe 10 vom 13. Juni 2017

Was ist da drin?

Was bringen eigentlich Weizengras, Chiasamen, Acai-Beeren & Co.? Der Hype um diese – oft – exotischen Lebensmittel ist jedenfalls groß. Vor allem auch deshalb, weil diesen Früchten, Samen und Beeren allerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden.  Problem: Wissenschaftlich nachgewiesen ist die Wirkung nicht.

12.06.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Machen Sie´s selbst

Ausgabe 09 vom 30. Mai 2017

Machen Sie´s selbst

Die Produktion im eigenen Markt schafft Profil. DMK-Manager Matthias Rentsch gibt Tipps für To-go-Konzepte, Händler berichten von ihren Erfahrungen, und wir erklären, wie es auch mit der Hygiene klappt.

29.05.2017 - Ausgaben Nicole Ritter

Weitere Meldungen

Artikelbild Der Insider

Ausgabe 08 vom 16. Mai 2017

Der Insider

Christof Queisser hat bei Tengelmann das Handelsgeschäft von der Pike auf gelernt und kennt sich hier besser aus als viele andere aus der Industrie. Bis heute hat der Rotkäppchen-Chef eine Passion für den LEH und macht jede Woche bis zu fünf Store-Checks.

15.05.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Wir lieben den Süden

Ausgabe 07 vom 28. April 2017

Wir lieben den Süden

Innovativ. Spannend. Emotional. Diese Eigenschaften beschreiben auch in diesem Jahr die Auszeichnung zum „Supermarkt des Jahres“ treffend. Motivation pur für die Mitarbeiter.

27.04.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Keine Angst vor Amazon

Ausgabe 06 vom 19. April 2017

Keine Angst vor Amazon

Für die einen ein Angstgegner, für die anderen ein Partner in einem Wachstumssegment: Amazon beschäftigt die Branche schon eine geraume Weile. Wo sind die Chancen? Und was ist zu befürchten?

17.04.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild „Supermarkt braucht Seele“

Ausgabe 05 vom 31. März 2017

„Supermarkt braucht Seele“

Wer im Finale ist, will  gewinnen. Diesen Ehrgeiz haben auch die Nominierten für den Branchenwettbewerb Supermarkt des Jahres. Wer wird die meisten Stimmen der 30 Juroren auf sich vereinen?

30.03.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Instinkt & Intelligenz

Ausgabe 04 vom 14. März 2017

Instinkt & Intelligenz

Es gibt Eigenschaften, die im Prinzip jedem, besonders aber Kaufleuten zum Erfolg verhelfen können. Sehen kann man das am Beispiel von Edeka Gebauer mit derzeit sieben Standorten und Sitz in Göppingen.

13.03.2017 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild So geht Fleisch

Ausgabe 03 vom 17. Februar 2017

So geht Fleisch

Hat man jemals so viele Fleischermeister auf einem Fleck gesehen? Zum 25. Deutschen Fleischkongress kommen mehr als 400 Gäste. Sie alle freuen sich auf spannende Vorträge, Wettbewerbe, einen Überraschungsgast und eine große Party.

16.02.2017 - Ausgaben Susanne Klopsch