Artikelbild Titelthema

Ausgabe 18 vom 06. November 2018

Titelthema

Die Branche ist vor Cyberangriffen nicht gefeit. Doch man kann sich schützen. Der Handel hinkt allerdings hinterher

06.11.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Titelthema

Ausgabe 17 vom 16. Oktober 2018

Titelthema

Heiß auf Eis und Tiefkühlkost waren die Nominierten des Jahres 2018 für den Tiefkühl-Star, den das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LP gemeinsam in den vergangenen Monaten suchten. Vor rund 150 Gästen in der Kölner Flora wurde es dann endgültig heiß.

15.10.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Titelthema

Ausgabe 16 vom 27. September 2018

Titelthema

Ihre Kraft, ihr Ideenreichtum sind das Rückgrat des wirtschaftlichen Erfolgs Deutschlands: Doch wie meistern Familienunternehmen die Aufgaben der Zukunft?

25.09.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Mehrwert

Ausgabe 15 vom 14. September 2018

Mehrwert

Noch ist alles offen: Die Vorauswahl der Kandidaten für den Tiefkühl-Star 2018 ist abgeschlossen.

14.09.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Das wird Fruchten

Ausgabe 14 vom 31. August 2018

Das wird Fruchten

Zentis plant für die Zukunft auf drei Standbeinen mit dem internationalen B2B-Geschäft der Fruchtzubereitungen, den eher national ausgerichteten Bereichen Konfitüren sowie Süßwaren. Ein Blick voraus.

30.08.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Neuer Maßstab: Backstation

Ausgabe 13 vom 10. August 2018

Neuer Maßstab: Backstation

Der Handel profitiert immer stärker vom Außer-Haus-Verzehr. Kern dieser Entwicklung ist die Backstation 2.0 mit größerem und tieferem Sortiment und ergänzendem Regal mit gekühlten To-go-Produkten.

09.08.2018 in Ausgaben
Artikelbild Mehrwert mit Markenpool

Ausgabe 12 vom 20. Juli 2018

Mehrwert mit Markenpool

CFP Brands steht für starke Marken im schwierigen Markt der Zuckerwaren. Die Lebensmittel Praxis sprach mit Geschäftsführer Jörg Beiß über das vielfältige Süßwaren-Portfolio und über Konzepte.

19.07.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Der kleinste Edeka der Welt

Ausgabe 11 vom 06 Juli 2018

Der kleinste Edeka der Welt

„Die kleinste Edeka der Welt“: So nennt Geschäftsleiter Hans-Richard Schneeweiß gerne mit kalkuliertem Understatement die Edeka Hessenring. Denn die Genossen in Hessen und angrenzenden Gebieten haben in ihrem Absatzgebiet einen guten Stand.

06.07.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Chefs von morgen

Ausgabe 10 vom 26. Juni 2018

Chefs von morgen

Jeder Arbeitgeber braucht kompetenten Nachwuchs. Der Schlüssel dazu liegt in der Ausbildung. Wir geben sieben Einblicke in Vorzeigekarrieren.

25.06.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Starthilfe aus Dänemark

Ausgabe 09 vom 05. Juni 2018

Starthilfe aus Dänemark

Reinert prescht vor: Im Juli kommen die ersten Produkte von Schweinen in den Handel, die komplett ohne Antibiotika aufgezogen worden sind.

04.06.2018 in Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild HIT`18 Neuheiten mit Potenzial

Ausgabe 08 vom 18 Mai 2018

HIT`18 Neuheiten mit Potenzial

Welche Produkte sind die innovativsten? Das wollten wir bei unserer HIT-Befragung von Handelsentscheidern wissen. Ergänzt durch Erkenntnisse und Erhebungen von Nielsen, finden Sie die Ergebnisse von 42 Warengruppen

17.05.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Immer einen Schritt voraus

Ausgabe 07 vom 27. April 2018

Immer einen Schritt voraus

Jörg Hieber wird 80: Ein guter Grund für uns, mit ihm über seine Wurzeln, die Anfänge als Händler und die Zukunft des Handels zu sprechen

26.04.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Wie Lionel Souque Rewe prägt

Ausgabe 06 vom 10. April 2018

Wie Lionel Souque Rewe prägt

Seit Juli 2017 steht Lionel Souque an der Spitze der Rewe Group und drückt ordentlich aufs Tempo, um Vollsortiment und Penny zukunftsfähig zu machen. Im LP-Gespräch erzählt er, welche Rolle das Konzept 2020, die Pünktlichkeit des Lieferservices und der Erwerb von Immobilien dabei spielen.

09.04.2018 in Ausgaben Sonja Plachetta
Artikelbild Wir bleiben Coca-Cola

Ausgabe 05 vom 23. März 2018

Wir bleiben Coca-Cola

Das Kaufhaus ist vielerorts in der Krise. Kaufhof und Karstadt wollen  den Umkehrschub. Dabei fallen oft  die Lebensmittelabteilungen durchs Raster.

22.03.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Selbst Flagge zeigen

Ausgabe 04 vom 09. März 2018

Selbst Flagge zeigen

Langeweile an der Tabellenspitze - so könnte man das Ranking der Top 30 der deutschen Lebensmittelhändler beschreiben. Aber trotz wenig Bewegung: Konzentration und Marktmacht nehmen weiter zu.

08.03.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Mit Biss

Ausgabe 03 vom 20. Februar 2018

Mit Biss

Endspurt! Der Wettbewerb um die besten Fleisch- und Wursttheken geht in die entscheidende Runde. In dieser Ausgabe stellen wir die nominierten Märkte – drei in jeder Kategorie – kurz vor.

19.02.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Wir werden Liefern

Ausgabe 02 vom 02. Februar 2018

Wir werden Liefern

Essen ist Religion, Glaubenssache und mehr als Nahrungsaufnahme. Selten wird das so deutlich wie in den Tagen vor, während und nach der Internationalen Grünen Woche.

01.02.2018 in Ausgaben
Artikelbild Trend 2018

Ausgabe 01 vom 19. Januar 2018

Trend 2018

Der Handel bewertet dieses Jahr positiv. Warum, das lesen Sie in unserem Topthema.

18.01.2018 in Ausgaben Susanne Klopsch

Weitere Meldungen

Artikelbild Eigenes Rezept

Ausgabe 20 vom 15. Dezember 2017

Eigenes Rezept

Handels-Gastronomie ist verlockend. Ein steigender Außer-Haus-Verzehr weckt die Lust, daran zu partizipieren. Aber so einfach ist das nicht. Erfahrungen von Rewe-Kaufmann Robert Schäfer.

14.12.2017 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Favoriten 2018

Ausgabe 19 vom 1. Dezember 2017

Favoriten 2018

Der Verbraucher hat abgestimmt und für insgesamt 43 Warengruppen seine Favoriten bestimmt. Lesen Sie auf rund 100 Seiten alles über Trends und die Produkte, die am PoS das Rennen machen werden

30.11.2017 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Dem Täter auf der Spur

Ausgabe 18 vom 08. November 2017

Dem Täter auf der Spur

Intelligentes und effektives Energiemanagement ist für den Handel längst Gebot der Stunde. Die Maßnahmen reichen von simplen Kosten-Checks bis zu aufwendigen Investitionen.

07.11.2017 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Leistung ohne Subvention

Ausgabe 17 vom 24. Oktober 2017

Leistung ohne Subvention

Die Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung zeigte auch in diesem Jahr wieder Neuheiten aus der Branche.

23.10.2017 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Genussspitze besetzen

Ausgabe 16 vom 05. September 2017

Genussspitze besetzen

Neun Märkte in insgesamt drei Kategorien haben es in die finale Runde unseres Wettbewerbs Tiefkühl-Star 2017 geschafft. Wer am Abend des 9. Oktober im Rahmen der Anuga den begehrten Pokal erhält, das entscheidet die Jury erst ein paar Stunden zuvor.

04.10.2017 in Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild We Love Food

Ausgabe 15 vom 22. September 2017

We Love Food

Aldi Süd dreht seine Nachhaltigkeits-Strategie weiter. Wir haben gefragt, in welchen Bereichen sich der Discounter als Vorreiter sieht, und welche Projekte im Einkauf sowie im Energiemanagement im Fokus stehen.

21.09.2017 in Ausgaben Lebensmittel Praxis