Artikelbild Green Edition Nachhaltigkeit

Ausgabe 15 vom 25. September 2020

Green Edition Nachhaltigkeit

Im Rahmen unseres Nachhaltigkeitsheftes beleuchten wir die Sozial- und Umweltstandards entlang der Lieferketten, stellen neue Ideen und Konzepte vor

25.09.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Supermarkt des Jahres 2020

Ausgabe 14 vom 11. September 2020

Supermarkt des Jahres 2020

Am 30. September ist Preisverleihung. Alles zu den Nominierten in diesem Heft!

11.09.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Danone: So geht's weiter nach der Wende

Ausgabe 13 vom 28. August 2020

Danone: So geht's weiter nach der Wende

Danone Deutschland-Chef Richard Trechman über die Trendwende, was eine Activist Company ist und neue Sortimente

25.08.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Alles steht Kopf: Brennpunkt Fleischwirtschaft

Ausgabe 11 vom 10. Juli 2020

Alles steht Kopf: Brennpunkt Fleischwirtschaft

Wie geht es weiter in der Fleischbranche? Der Blick nach vorn

08.07.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Der digitale Kick

Ausgabe 12 vom 07. August 2020

Der digitale Kick

IT IM HANDEL: Corona macht Dampf für die Digitalisierung des Handels

08.07.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild HIT 2020

Ausgabe 10 vom 19. Juni 2020

HIT 2020

Wir haben in Kooperation mit Nielsen die Handelsentscheider nach den besten Neu-Produkten gefragt. Außerdem wollten wir wissen: Wie verändert Corona die Sortimente?

18.06.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Transparenz ohne Maske

Ausgabe 08/09 vom 29. Mai 2020

Transparenz ohne Maske

Fleischwarenindustrie: Verbandspräsidentin Sarah Dhem im Interview zu Corona, Verbraucherwünschen und Preisen

27.05.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Wir meistern die Krise

Ausgabe 07 vom 28. April 2020

Wir meistern die Krise

In der Corona-Krise ist die Lebensmittelbranche ein wichtiger, stabilisierender Faktor. Wie geht es danach weiter?

24.04.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fuß weg von der Genussbremse

Ausgabe 06 vom 03. April 2020

Fuß weg von der Genussbremse

#Corona Hintergründe, Analysen, Checklisten, wo die Branche Hilfe findet: Mehr in der Corona-Strecke

20.03.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Iglo auf Alternativkurs

Ausgabe 05 vom 20. März 2020

Iglo auf Alternativkurs

Fleischalternativen: Ob Insekten oder Erbsen - die Suche nach Alternativen zu Rind und Co. beschäftigt die Branche. Was Iglo vorhat, dazu die Deutschland-Geschäftsführerin Antje Schubert im Interview

20.03.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Blick in die Black Box

Ausgabe 04 vom 06. März 2020

Blick in die Black Box

Türkischer Handel: Der türkische Handel in Deutschland ist ein verselbstständigtes System mit geringem Organisationsgrad. Flüchtlinge und die wachsende Zahl von Muslimen bieten Potenzial – eine Markteinschätzung plus Marktbesuch

06.03.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Mehr Tempo bitte!

Ausgabe 03 vom 19. Februar 2020

Mehr Tempo bitte!

Blickpunkt Tierwohl: Für Konsumenten wird das Thema Tierwohl immer wichtiger. Wie Handel und Hersteller reagieren, wo nachgebessert werden muss und wie die Zukunft aussehen könnte, das lesen Sie in unserem Blickpunkt Tierwohl

19.02.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Lavazza - Große Themen und klare Ziele

Ausgabe 02 vom 04. Februar 2020

Lavazza - Große Themen und klare Ziele

Was Susanne Wege, Geschäftsführerin Luigi Lavazza Deutschland, mit der Marke vorhat und warum sie auf Grün setzt. Außerdem in unserem Kaffee-Schwerpunkt: Zurheides Holzweg

04.02.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Upgrade im Arla-Garden

Ausgabe 01 vom 17. Januar 2020

Upgrade im Arla-Garden

Markus Mühleisen, Chef von Arla Foods Deutschland, über Imageprobleme der Milchbranche und die Zusammenarbeit mit dem Handel

17.01.2020 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Grüne Strategie

Ausgabe 20 vom 13. Dezember 2019

Grüne Strategie

Handelsgastronomie: Gelungene gastronomische Konzepte müssen zu Standort und Betreiber passen.

13.12.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Produkt des Jahres 2020

Ausgabe 19 vom 26. November 2019

Produkt des Jahres 2020

Ergebnisse der repräsentativen LP-Verbraucherbefragung. Neuheiten, die Sie kennen sollten

19.11.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Die nächste Generation erreichen

Ausgabe 18 vom 05. November 2019

Die nächste Generation erreichen

Bel Deutschland: Martin F. Schygulla, General Director für die DACH-Region, über die neue Organisation und was es mit der neuen Unternehmensidentität auf sich hat.

19.11.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Am Wendepunkt

Ausgabe 17 vom 22. Oktober

Am Wendepunkt

Wasgau: Vorstandssprecher Ambroise Forssman-Trevedy über seine Ziele und wie viel Rewe in den Wasgau-Märkten wirklich steckt

22.10.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Artikelbild 70 bunte Jahre

Ausgabe 16 vom 02. Oktober 2019

70 bunte Jahre

Konsum Leipzig: Dirk Thärichen und Michael Faupel, Vorstände bei Konsum Leipzig, über die Vorteile des Genossenschaftsmodells, ihre Preisstrategie und die Expansion

02.10.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Klimaschutz - Schneller Wandel

Ausgabe 15 vom 13. September 2019

Klimaschutz - Schneller Wandel

Green Edition: Diese Ausgabe widmet sich der Nachhaltigkeit: Es geht unter anderem um CO2-neutrales wirtschaften und warum es sich lohnt, das Thema „Gleiche Rechte für alle“ zu forcieren

13.09.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Powerfrauen in der Ernährungsbranche

Ausgabe 14 vom 06. September 2019

Powerfrauen in der Ernährungsbranche

Start einer neuen Serie. Wir porträtieren erfolgreiche Frauen, die in der Branche etwas bewegen

06.09.2019 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Kleine Fläche - Großes Herz

Ausgabe 13 vom 16. August 2019

Kleine Fläche - Großes Herz

Nahversorger: Wie sieht wohnortnahe Versorgung 2019 aus? Ein Gespräch mit der Kramerin, eine Fahrt mit Heiko durch die Eifel und ein Interview mit den Entscheidern des Großhändlers Utz

19.08.2019 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Mehrwert und Mehrweg für Milch

Ausgabe 12 vom 26. Juli 2019

Mehrwert und Mehrweg für Milch

Nährwertkennzeichnung: Farben mit Buchstaben, Waben, Kreise oder ein Schlüsselloch: Der Verbraucher entscheidet nun, wie Nährwerte auf der Verpackung eines Lebensmittels dargestellt werden. Wir haben uns in der Branche umgehört

13.08.2019 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Wer ist Schuld am Verpackungswahn?

Ausgabe 11 vom 09. Juli 2019

Wer ist Schuld am Verpackungswahn?

Verpackung: Deutschland ist Europameister in Sachen Verpackungsverbrauch. Unbestritten ist aber, dass die richtige Verpackung Lebensmittel schützt. Ein Blick auf ein Spannungsfeld

13.08.2019 - Ausgaben Susanne Klopsch