Anzeige Ausgaben Inhaltsverzeichnisse der Print-Ausgaben der LEBENSMITTEL PRAXIS mit Links zu einzelnen Fachbeiträgen des Magazins. Ausgabe 07/2014 vom 11.04.2014Schutz vor Datenklau IT-Sicherheit: Digitale Selbstverteidigung und aktiver Datenschutz bewegen die Handelsunternehmen stärker denn je. Wo steht die Branche, und welchen Herausforderungen muss sie sich stellen? Lebensmittelpraxis | 11. April 2014 Ausgabe 03/2014 vom 07.02.14Retail Tec Wenn deutsche Lebensmittelhändler Anregungen suchen, wie sie ihre Märkte gestalten können, gucken sie sich gern im Ausland um. Doch müssen die Händler gar nicht so sehr in die Ferne schweifen. Sonja Plachetta | 06. Februar 2014 Ausgabe 02/2014 vom 29.01.2014Fleischlust Die zwölf Nominierten für den Fleisch-Star 2014 glänzen mit wirtschaftlichen Kennziffern, Kundenbindung, Kompetenz. Susanne Klopsch | 28. Januar 2014 Ausgabe 01/2014 Vom 17. Januar 2014Trend 2014 Verhalten optimistisch: So lässt sich die Stimmung der von uns befragten Führungskräfte im deutschen Lebensmittelhandel für dieses Jahr zusammenfassen. Lebensmittel Praxis | 16. Januar 2014 Ausgabe 20/2013 vom 13. Dezember 2013Dialog verbindet Technologien sind heute Teil der Einkaufswelt. Sie eröffnen Wege zu einem zunehmend individualisierten Austausch mit den Kunden. Zusätzliche Chancen fu?r den Handel. LP | 12. Dezember 2013 Ausgabe 19/2013 vom 15. November 2013Produkt des Jahres 2014 Jedes Jahr aufs Neue erwartet die Branche mit Spannung die Ergebnisse der LP-Verbraucherbefragung. Diese zeigen auf, welche Neuheiten der Konsument favorisiert. Alle Produkte, und was sie auszeichnet, im Überblick. LP | 14. November 2013 Ausgabe 18/2013 vom 8. November 2013Wege von der Idee bis zum Regal Wer der Konkurrenz nicht nur hinterherlaufen will, muss in Neuentwicklungen investieren, sagt Dr. Achim Knoch, Leiter des Geschäftsbereiches Produktinnovation des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik. LP | 07. November 2013 Ausgabe 17/2013 vom 25. Oktober 2013Neue Domäne der Discounter? Themenaktionen, saisonale Verbund- und Impulsplatzierungen, Verkostungen – innovative und emotionale Aktionen sind Stärken des traditionellen Lebensmittelhandels. Oder waren sie es? Discounter holen jedenfalls auf. Lebensmittel Praxis | 25. Oktober 2013 Ausgabe 16/2013 vom 2. Oktober 2013Zeit zu handeln Immer mehr Unternehmen der Ernährungswirtschaft integrieren Nachhaltigkeitsziele in ihre Geschäftsstrategien. Welche Herausforderungen gilt es jedoch zu meistern? Und ist Nachhaltigkeit heute ein Wettbewerbsvorteil? Lebensmittel Praxis | 07. Oktober 2013 Ausgabe 15/2013 vom 18. September 2013Was sie wollen und wie sie kaufen Nicht alles ist anders, aber vieles. Kunden mit Migrationshintergrund offenbaren abweichendes Kaufverhalten. Keine leicht zu erreichende Zielgruppe. Lebensmittel Praxis | 17. September 2013 Ausgabe 14/2013 vom 2. September 2013Logistik auf neuen Wegen Immer schneller, immer frischer und so flexibel wie möglich, dabei stets im Rahmen strenger gesetzlicher Vorgaben: Die Lebensmittel-Logistik ist eine hohe Wissenschaft, die sich in einem stetigen Wandel befindet. Lebensmittel Praxis | 30. August 2013 Ausgabe 13/2013 vom 16. August 2013Neue Gewichtung Backstationen bringen der frischen Backware neue Kunden. Damit davon auch die Vorkassenzone im LEH profitiert, braucht es Differenzierung. Die Feinabstimmung zwischen SB-Regal, Vorkasse und Backstation läuft. Lebensmittel Praxis | 16. August 2013 Ausgabe 12/2013 vom 12. Juli 2013Kapsel-Kick Kaffeekapseln stehen wegen zunehmender Verdichtung auf Anbieterseite und ihrer Dynamik im Fokus. Aktuell scheint das Merkmal „Nespresso-kompatibel“ angesagt zu sein. Lebensmittel Praxis | 11. Juli 2013 Ausgabe 11/2013 vom 20. Juni 2013Alles erste Sahne? Die Konzentration innerhalb der Milchwirtschaft nimmt weiter zu. „Gemeinsam sind wir stark“, lautet die Devise. Wachstum scheint nur noch im Ausland möglich, allen voran in China. Lebensmittel Praxis | 18. Juni 2013 Ausgabe 10/2013 vom 3. Juni 2013Der Markt frischt auf Vor allem convenient soll der Einkauf ku?nftig sein. Ein Experimentierfeld fu?r Handel, Neu- sowie Quereinsteiger. Lebensmittel Praxis | 27. Mai 2013 Ausgabe 9/2013 vom 13. Mai 2013Unbekannte Größe China wird als Lieferant fu?r Lebensmittel auch in Deutschland immer wichtiger. Die Begeisterung fu?r diese Tatsache hält sich in Grenzen. Sorgen scheinen aber eher unbegru?ndet zu sein. Lebensmittel Praxis | 10. Mai 2013 Ausgabe 8/2013 vom 19. April 2013Die Besten stehen fest! Der SuperMarkt des Jahres 2013 hatte mit einer emotionalen Preisverleihung im Kölner Gu?rzenich seinen Höhepunkt. Spannend war es bis ganz zum Schluss. Lebensmittel Praxis | 19. April 2013 Ausgabe 7/2013 vom 10. April 2013Umsatz-Chancen richtig nutzen! Wie der Fru?hling insgesamt, so wird auch die Grillzeit von vielen herbeigesehnt. Handel und Hersteller sind geru?stet. Es gibt viele neue Produkte und interessante Aktionen. Lebensmittel Praxis | 07. April 2013 Ausgabe 6/2013 vom 15. März 2013Besserer Durchblick – mehr Transparenz Neue 'Lebensmittel-Skandale' perforieren die Vertrauensbasis. Es gilt leider nicht das Verursacher-Prinzip. Somit ist die gesamte Branche gefordert. Lebensmittel Praxis | 11. März 2013 Seite 8 von 12 <<<3456789101112>>>