Artikelbild Neue Dynamik

Ausgabe 18 vom 06.11.2015

Neue Dynamik

Beim E-Commerce endet die Logistikkette der Einzelhändler nicht mehr im Laden, sondern vor der Haustür der Kunden. Doch gerade die Hauszustellung gestaltet sich als besonders teuer und anfällig für Probleme.

06.11.2015 - Ausgaben LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild An der Kasse

Ausgabe 17 vom 27. Oktober 2015

An der Kasse

An der Kasse: Geschwindigkeit, Gesundheit, Gesamtkonzept.

30.10.2015 - Ausgaben Lebensmittel Praxis
Artikelbild Bewusst Handeln

Ausgabe 16 vom 08. Oktober 2015

Bewusst Handeln

Den Verbraucher im Blick. Die LP Green Edition.

09.10.2015 - Ausgaben Lebensmittelpraxis
Artikelbild „Wir schaffen das!“

Ausgabe 15 vom 25. September 2015

„Wir schaffen das!“

Zuwanderung: Zwischen Hilfe und wirtschaftlicher Notwendigkeit. Fruchtsaft. Zurück zu alter Stärke - aber wie? Interview: Mark Rosekranz über nachhaltigen Handel.

25.09.2015 - Ausgaben Lebensmittelpraxis
Artikelbild Innovationen

Ausgabe 15 LP-Sonderheft

Innovationen

Neue Konzepte beleben den Markt.

04.09.2015 - Ausgaben Tobias Dünnebacke
Artikelbild Brötchen statt Burger

Ausgabe 13 vom 14. August 2015

Brötchen statt Burger

Umsatzverkürzung – welch ein interessantes Wort, wo alle immer mehr Umsatz und Rendite erzielen wollen! Handelt es sich um kleine Summen, spricht man – verharmlosend – auch von Tricksereien oder Schmu. Der Betrug kennt aber auch andere Dimensionen:

14.08.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild HIT

Ausgabe 12 vom 17. Juli 2015

HIT

Die HIT-Befragung der LP zeigt, was Handelsentscheider von den neuen Produkten des vergangenen Jahres halten. Ergänzt durch einen weiteren Bewertungsprozess durch die Marktforscher von Nielsen, gibt sie einen guten Überblick über die Impulsgeber am PoS.

17.07.2015 - Ausgaben Lebensmittelpraxis
Artikelbild Mindest Lohn

Ausgabe 11 vom 26. Juni 2015

Mindest Lohn

Welcher Lohn ist gerecht? 14,60 Euro pro Stunde für den Fachverkäufer, Millionen für den Vorstandsvorsitzenden oder gar 8,50 Euro Mindestlohn für alle? Das Thema ist brisant.

26.06.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Patent Lösung?

Ausgabe 10 vom 09. Juni 2015

Patent Lösung?

Es gibt Themen, bei denen es schwer fällt, einen neutralen Standpunkt zu behalten. Patente auf Lebensmittel ist so eines. Bisher befassen sich mehrheitlich Insider mit dem Thema,  in Lebensmittelhandel und -industrie kommt die Problematik langsam an.

09.06.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Burn-out

Ausgabe 09 vom 19. Mai 2015

Burn-out

Burn-out? Im Lebensmittelhandel? Gibt es – und zwar gar nicht mal selten. Psychische Erkrankungen haben auch hier in den vergangenen Jahren dramatisch zugenommen.

18.05.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Sell

Ausgabe 8 vom 24. April 2015

Sell

Kunden von heute sind oftmals leicht genervt, warten ungern, schätzten gleichzeitig Individualität bei der Bedienung und Beratung und erwarten Ehrlichkeit und Offenheit. Wertvolle Tipps von Kollegen an Kollegen, wie das funktionieren kann, finden Sie in dieser Sonderpublikation.

22.04.2015 - Ausgaben Dieter Druck
Artikelbild Chefs von morgen

Ausgabe 07 vom 14. April 2015

Chefs von morgen

Die beruflichen Wege junger, erfolgreicher Mitarbeiter im Handel sind vielfältig. Lesen Sie, welche unterschiedlichen Wege junge Frauen und Männer gehen.

13.04.2015 - Ausgaben LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Vier Jahreszeiten

Ausgabe 06 vom 31. März 2015

Vier Jahreszeiten

Tintenfischringe aus Schweinedarm, Pferde- statt Rindfleisch, Zucht statt Wild, Streu- statt Speisesalz, Bio-Eier aus Käfighaltung.... Lebensmittelbetrug (neudeutsch: Food Fraud) nimmt zu und ist eine Schattenseite der Globalisierung.

31.03.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Die Besten!

Ausgabe 5 vom 13. März 2015

Die Besten!

Ein paar Tage Galgenfrist haben sie noch, die Marktleiter bzw. Inhaber eines für den SUPERMARKT DES JAHRES nominierten Marktes. Am 18. März sollten sie dann fit und hellwach sein: Dann müssen sie sich und ihr Team, ihren Laden, ihr Konzept vor einer fachkundigen Jury präsentieren.

13.03.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Es geht auch anders

Ausgabe 4 vom 27. Februar 2015

Es geht auch anders

Essen ist modern! Noch nie haben sich Teile der Konsumenten dermaßen viele Gedanken über die „richtige Ernährung“ gemacht. Themen wie vegetarisch, vegan, Low Carb oder frei von werden intensiv diskutiert.

24.02.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Retail Tec

Ausgabe 3 vom 09. Februar 2015

Retail Tec

Mehr als vier von fünf Deutschen glauben, dass die Digitalisierung Wirtschaft und Gesellschaft mindestens so stark verändert wie die industrielle Revolution im 19. Jahrhundert.

13.02.2015 - Ausgaben Sonja Plachetta
Artikelbild Alternativen, bitte

Ausgabe 2 vom 30. Januar 2015

Alternativen, bitte

Der Veganismus ist in der Gesellschaft angekommen. Schon jetzt sollen sich rund 1 Mio. Menschen in Deutschland vegan ernähren – Tendenz steigend. Dazu kommen geschätzte 8 Mio. Deutsche, die sich vegetarisch ernähren.

30.01.2015 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Trends 2015

Ausgabe 1 vom 16. Januar 2015

Trends 2015

Die nicht repräsentative LP-Befragung „Trend“ zu Lage, Stimmung und Zukunftszuversicht der Branche soll auch dieses Jahr wieder Orientierung bieten.

07.01.2015 - Ausgaben LEBENSMITTEL PRAXIS

Weitere Meldungen

Artikelbild Gastronomie im Handel

Ausgabe vom 12. Dezember 2014

Gastronomie im Handel

Wächst da zusammen, was zusammengehört? Zumindest kommt etwas zueinander, was hervorragend zueinander passt: Gastronomie und Handel. Das zeigen auch die frischen Daten, die die Redaktion für Sie zusammengetragen hat.

12.12.2014 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Verbraucher-Votum

Ausgabe 19 vom 18. November 2014

Verbraucher-Votum

Blender im Management gibt es leider viel zu viele. Wie wohltuend, dass es auch anders geht: auf dem Teppich bleiben, Ideen nicht nur in die Welt setzen, sondern auch umsetzen und dabei vor Arroganz und Selbstgefälligkeit gefeit sein – trotz geschäftlicher Erfolge.

18.11.2014 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Alles in Bewegung

Ausgabe 18 vom 03. November 2014

Alles in Bewegung

Lebensmittel Logistik - volle Regale bleiben Priorität!

03.11.2014 - Ausgaben Tobias Dünnebacke
Artikelbild Alles für Handel und Kunden

Ausgabe 17 vom 17. Oktober 2014

Alles für Handel und Kunden

Was macht Unternehmen erfolgreich? Welche Faktoren sorgen dafür, dass ein Lebensmittelgeschäft sich an einem überversorgten Standort gegen andere durchsetzt? Natürlich das tiefe und breite Sortiment, die Frische, Atmosphäre, Preiswürdigkeit, heute auch Regionalität. Beanspruchen aber alle. Nein, der zentrale Faktor ist das Menschenbild im Unternehmen.

17.10.2014 - Ausgaben Tobias Dünnebacke
Artikelbild Innovation: Antrieb für Wertschöpfung

Ausgabe 16 vom 07. Oktober 2014

Innovation: Antrieb für Wertschöpfung

„Innovation“ ist ein Wort, mit dem man als Redakteur bei der LEBENSMITTEL PRAXIS fast täglich zu tun hat. Dabei muss man aufpassen, dass dieses Wort im inflationären Gebrauch nicht verwässert.

06.10.2014 - Ausgaben Susanne Klopsch
Artikelbild Step by Step

Ausgabe 15 vom 19. September 2014

Step by Step

Lebensmittelhandel und -hersteller stellen hohe Summen bereit für Nachhaltigkeits-Projekte in den Bereichen Ökologie und Soziales. Was bringen die Maßnahmen den Unternehmen jedoch an ökonomischen Vorteilen? Die LP fragte nach.

19.09.2014 - Ausgaben Susanne Klopsch