USA Valora investiert 90 Millionen Euro in Laugenbackwaren-Produktion

Der Schweizer Konzern Valora baut seine Position als Weltmarktführer für Laugenbackwaren aus. Das Unternehmen investiert über 60 Millionen Euro in ein neues Werk im amerikanischen Cincinnati. Zusätzlich plant Valora Kapazitätserweiterungen an deutschen Standorten für mehr als 30 Millionen Euro.

Donnerstag, 24. Oktober 2024, 10:14 Uhr
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Valora investiert 90 Millionen Euro in Laugenbackwaren-Produktion
Valora baut seine Position als Weltmarktführer für Laugenbackwaren aus. Die europäische Retaileinheit von FEMSA teilte mit, dass ihre Tochter Ditsch im November dieses Jahres ein neues Werk in Cincinnati, USA, in Betrieb nimmt. Bildquelle: Valora

Valora baut seine Position als Weltmarktführer in der Herstellung von Laugenbackwaren aus. Die europäische Retaileinheit von FEMSA teilte mit, dass ihre Tochter Ditsch im November dieses Jahres ein neues Werk in Cincinnati, USA, in Betrieb nehme. Gleichzeitig plant Ditsch, die Kapazitäten am Produktionsstandort Deutschland zu erweitern.

Valora investiert laut der Mitteilung über 60 Millionen Euro in das neue Werk in Cincinnati. Die Anlage soll mit modernsten Produktionstechnologien arbeiten und hat das Potenzial, das derzeitige Produktionsvolumen von Laugenbackwaren mittelfristig zu verdreifachen. In Deutschland plant Ditsch Kapazitätserweiterungen am Standort Oranienbaum bis Ende 2025. Am Standort Mainz will das Unternehmen Gebäude und Produktion schrittweise optimieren. Valora will nach eigenen Angaben über 30 Millionen Euro in die Modernisierung und Kapazitätserweiterung der bestehenden deutschen Standorte investieren.

Ditsch, 1919 in Mainz gegründet, entwickelte sich von einer kleinen Bäckerei zu einem globalen Unternehmen. Das Unternehmen beliefert nach eigenen Angaben Kunden in 38 Ländern, verkauft über 900 Millionen Backwaren jährlich und betreibt vier Produktionsstätten. In den letzten fünf Jahren schuf Ditsch mehr als 280 neue Arbeitsplätze in Deutschland und mehr als 80 in den USA. Mit dem neuen Werk in Cincinnati plant das Unternehmen, in den kommenden zwei Jahren über 150 weitere Stellen zu schaffen. Derzeit beschäftigt Ditsch rund 1.500 Mitarbeiter weltweit.

Ditsch schafft über 150 neue Arbeitsplätze in den USA

Michael Mueller, Vorstandsvorsitzender der Valora Gruppe, betonte die Verbindung von Tradition und Innovationskraft bei Ditsch: „Ditsch verbindet gekonnt Tradition mit Innovationskraft und hat sich so zum globalen Marktführer bei Laugenbackwaren entwickelt“, zitierte das Unternehmen Mueller in der Mitteilung. „Mit unserem neuen, zweiten Werk in den USA und den Kapazitätserweiterungen in Deutschland legen wir das Fundament für weiteres Wachstum.“

Sebastian Gooding, Leiter des Bereichs Food Service B2B der Valora Gruppe, ergänzte laut der Mitteilung: „Mit unseren erfahrenen Teams in Deutschland und den USA und unseren beliebten Produkten stehen wir für höchste Qualität, eine zuverlässige Lieferkette und umfassende Lebensmittelsicherheit. Wir freuen uns, dank unseres neuen Werks den US-Großhandelsmarkt noch umfassender bedienen zu können.“